Отзыв: Капли назальные Solopharm "Нафтизин плюс" - Нафтизин с морской водой

Достоинства: эффективный, недорогой, быстрый эффект
Недостатки: вызывает привыкание, сушит слизистую
Стараюсь не злоупотреблять, но бывают моменты, когда без сосудосуживающих капель не получается обойтись. В прошлый раз покупала ксилометазолин - неплохой препарат по доступной цене. Но на смену ему решила взять старый добрый нафтизин, только не классический, а с интересными добавками. Капли назальные Solopharm "Нафтизин плюс" выпускает та же отечественная фармацевтическая компания, что и ксилометазолин, да и цена такая же - порядка 30 рублей.

нафтизин плюс

Зато объем флакона в полтора раза больше, чем у ксилометазолина - 15 миллилитров.

Капли назальные Solopharm Нафтизин плюс фото

Состав нового препарата отличается от классического нафтизина. Помимо основного действующего вещества (нафазолина нитрат) в составе присутствуют борная кислота и морская вода. Морской водой покупателя уже не удивишь, ее сейчас добавляют во многие капли и спреи для носа. А вот борная кислота - это что-то новенькое, такого компонента я раньше в составе не видела.

Капли назальные Solopharm Нафтизин плюс фото

Флакон из белого непрозрачного пластика немного неудобен тем, что не видно, какое количество жидкости осталось внутри. Но зато лекарственный препарат защищен от попадания солнечных лучей.

Капли назальные Solopharm Нафтизин плюс фото

Рекомендованная дозировка для взрослых и детей старше 15 лет - по 1-3 капли 3-4 раза в день.

Капли назальные Solopharm Нафтизин плюс фото

Детям препарат назначают в другой дозировке - не 0,1 %, а 0,05 %. До 6 лет по 1-2 капли, от 6 до 15 лет по 2 капли 1-3 раза в день.
Побочных действий у препарата не так много (от тахикардии до местных реакций), но им тоже стоит уделить внимание.
В качестве особых указаний производитель подчеркивает, что при длительном применении выраженность сосудосуживающего действия препарат "Нафтизин плюс" постепенно снижается. Поэтому не рекомендуется использовать его более 5-7-ми дней без перерыва.
С составом, принципом действия и возможными побочными явлениями все более-менее понятно. Меня же больше интересует эффективность препарата. В этом отношении он ничуть не уступает своему классическому "собрату". Заложенность носа проходит практически сразу после применения. Действие довольно продолжительное - на срок до 8 часов (на ночь точно хватает).
Несмотря на наличие морской воды в составе, слизистую все таки сушит, но этим грешат абсолютно все препараты, обладающие сосудосуживающим действием.
Если не брать во внимание сухость и привыкание (от которых наверное никуда не денешься), препарат хороший, особенной учитывая его эффективность и небольшую стоимость.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Нафтизин с морской водой

AnnaRazlivinskih
хорошие капельки
InRost
да, так и есть
Elena Iva
Привыкание он вызывает конкретное) поэтому 100 лет его уже не покупала!
Я Женькина
Никогда им не пользовалась! А про привыкание слышала
IRR1080
Капли Нафтизин тоже покупали деткам, помогли.
dinvektiva
Может вызвать привыкание - это конечно плохо. Зато эти капли, 100%, помогут.
Elena Vik
Не знала , что Нафтизин с морской водой стали выпускать.
Vasyaxz18
Не капал ни разу!)
Xoma199
Если нужен быстрый эффект, то самое оно, но конечно не стоит увлекаться…
Vareshka happy
Я пользуюсь нафтизином
Kansas
На счёт привыкания это точно
AnnaKV
Я раньше пользовалась,когда работала и училась. Теперь не пользуюсь)
Ryfi
На данный момент это актуально!
Обозреватель1
Неплохой препарат
olcen
Любые капли нельзя давать больше 7 дней.
KseniyaT
Что-то новенькое!
HELENZI
Нафтизин не уважаю в любом исполнении(
kristinkadi
Не пробовали такое лекарство
t-margarita
эффективный
Margo44
Действенные капли, плохо, что сушат слизистую
Улыбайсявсегда
испытанное средство!
zhulya666
пользуемся иногда
РусскаяМатрешка
Мне при насморке помогает только он. Пользуюсь иногда, именно когда болею. Привыкания не вызвал.
yaddy
слишком быстро к нему организм привыкает, я бы не принимал такое лекарство)
Улыбайсявсегда
Проверенное средство.
Миришка
все сосудосуживающие капли не рекомендуют применять больше 7 дней.
Наталья Влади
пользуюсь нафтизином, но такой не покупала еще)
Mashalex
достаточно эффективное средство!
juliakar
Применяю "нафтизин плюс" во время насморка.
KARAKALKA
Хороший препарат
мей-кун19
Эффективный.
Gordatata
Полезный отзыв) супер средство)
Епифания77
Я обычный беру.