Отзыв: Серия книг "Харри Холе" - Ю Несбе - Это очень круто.
Достоинства: динамично, интересно.
Недостатки: не нашел.
Не знаю, зачем издатели сравнивают Ю Несбе со Стигом Ларссоном, с его "Девушкой с татуировкой дракона" и продолжениями, я считаю, что серия про Харри Холе гораздо круче.
Это вообще, по-моему, самый крутой детектив, который я читал. И я думаю, что довольно редко встретишь такие мужскую книги в хорошем смысле. Ю Несбе выдающийся писатель, даже собираюсь послушать его музыку, ведь он еще и музыкант.
Да, в книгах много жестокости, поэтому они не очень нравятся женщинам, но зато они очень динамичные и без рассусоливания. У главного героя много недостатков, но зато он делает свое дело грамотно и профессионально. Сюжеты книг очень разнообразны не только по событиям, но и по странам.
Рекомендую.
Рекомендую.