Отзыв: Сериал "Волчонок" (2011-2016) - Клишированно, но симпатично
Достоинства: лёгкий сюжет, красивые актёры, незамороченность
Недостатки: редкие провалы в логике повествования
К этому сериалу я подбиралась около месяца, всё никак не решаясь посмотреть. По гифкам, клипам и скринам сложилось впечатление типичного американского сериала про подростков с 25-30-летними актёрами, обладающими слишком шикарной внешностью для школьников, где нет ни смысла, ни сюжета, ни проработанности. Что ж, мои опасения оправдались примерно на 40%.
Сюжет незамысловатый и намеренно шаблонный, что хоть и раздражает немного, но больше умиляет: самоирония часто цепляет. Поэтому не надо воспринимать эту фишку всерьёз, иначе можно утонуть в обилии пафоса.
Идея "нет чёрного и белого, только оттенки серого" сейчас популярна, поэтому не удивляет. Однако отдельные персонажи и ситуации настолько отвратительны, что никаких теней не видно - только черноту.
Персонажи по большей части проработанные, но увидеть это можно лишь дойдя хотя бы до половины 1 сезона, потому что поначалу кажется, что они какие-то нарочито картонные и кукольные. Однако почти у всех в итоге оказываются свои изюминки, благодаря которыми они "живут", а не существуют. Конечно, немалую долю привнесли и актёры, играющие своих героев очень даже верибельно.
И да, сперва может показаться, что главный герой тут не Скотт Маккол, а его торс. Здесь вообще много красивых мужских торсов, создаётся ощущение, что американские школьники поголовно подкачанные миловидные красавчики. Женских персонажей куда меньше, но это компенсируется их "крутизной" и оголёнными стройными ножками. Объективизация, что поделать, но глаза на касте просто отдыхают.
Отдельно хочу отметить трюки и боёвки. Снято очень круто и динамично, и всё бы ничего, если бы не слоумо, вставляемое ЧУТЬ ЛИ НЕ В КАЖДУЮ СЦЕНУ. Из-за этого весь драйв пропадает, можно просто уснуть, пока наблюдаешь за тем, как кто-то прыгает через крышу или кого-нибудь бьёт.
Саундтрек типично-подростковый, с обилием техно, дабстепа и хауса. На любителя, в общем.
Если подвести итог кратко: сериал посредственный, но довольно интересный, и самое то для просмотра "на отдохнуть и расслабиться".
Время использования | 3 недели |
Общее впечатление | Клишированно, но симпатично |