Отзыв: Маска для окрашенных волос Kerastase Reflection Chroma Riche - профессиональная забота за окрашенными волосами
Достоинства: хорошее увлажнение; поддерживает блеск волос; экономный расход; не вызвала аллергических реакций;
Недостатки: не обнаружено;
Продолжая мое знакомство с брендом Kerastase, я решила попробовать серию для окрашенных волос, и первой покупкой стала маска Chroma Riche.
Маска Chroma Riche питает и увлажняет волосы, даря им мягкость, упругость и блеск. Система Aqua-ionic наполняет волосы смягчающими ингредиентами, а УФ-фильтр и производные витамина Е помогают защитить волосы от выцветания на солнце. После применения маски волосы становятся увлажненными, эластичными и блестящими.
Приобрести Chroma Riche можно в салонах красоты, магазинах профессиональной косметики для волос и в интернет магазинах. Маска выпускается в двух объемах - 200 и 500 мл. Цены зависят от точки продажи. Я заказывала из английского интернет магазина маску 200 мл за 1160 рублей.
Маска упакована в яркую картонную коробку. На ней имеется необходимая информация о маске. Указано ее действие, какому концерну принадлежит бренд, страна производитель и состав маски.
Сама баночка Chroma Riche выполнена из прочного пластика.
Крышечка легко откручивается. Под ней имеется пластиковая крышечка-мембрана с логотипом Kerastase.
Маска имеет приятный аромат и густую консистенция. Расходуется экономно. Для нанесения достаточно небольшого количества маски.
Chroma Riche необходимо растереть между ладонями и распределить на влажных волосах. На мои волосы до лопаток, мне хватает количества маски с размером с грецкий орех. Я наношу отступая от корней, уделяя особое внимание кончикам.
Маску рекомендовано держать 5-10 минут. Я же чаще всего держу 15-20 минут. За это время она подсыхает. Эту проблему можно решить несколькими путями: первый – это надеть шапочку для душа или обернуть голову пищевой пленкой, и второй – это несколько раз брызгать водой.
Смывается маска хорошо, быстро вымывается с длины, если наносить на корни, то придется уделить им лишние пару минут, чтобы хорошо их промыть.
Ради эксперимента, пару раз наносила маску в более обильном количестве, результат не изменился и я вернулась к более экономичному использованию.
Chroma Riche обладает хорошим кондиционирующим эффектом. После нее волосы мягкие и хорошо расчесываются. Супер-увлажняющего действия я не заметила, сколько бы я не держала))). Но пересыхать волосам она не дает, хорошо поддерживает уровень увлажнения. За счет этого, даже при использовании фена волосы остаются живыми и эластичными. Поэтому она больше подходит для поддержания окрашенных волос, а не в качестве реанимирующего средства для сухих и поврежденных волос.
С моими местами пушистыми волосами маска не справилась, и даже наоборот, некоторые пряди стали еще более пушистыми. Но это только в первый день после применения и если не укладывать волосы.
Насчет обещанного блеска. Честно, я ожидала большего эффекта, но маска просто поддерживает волосы блестящими. Поэтому сильной разницы "до" и "после" применения я не заметила.
Вот волосы на солнце и при комнатном освещении:
Когда маска стала подходить к концу, я столкнулась с небольшим недостатком конструкции баночки. Так как маска Chroma Riche очень густая, она не стекает по стенкам на дно баночки, а остается во всех «труднодоступных» местах баночки и ее приходится оттуда выковыривать. Это не особенно удобно с длинными ногтями, так как движений много, а маска вся либо под ногтями, либо на стеночке. Но с горем пополам я смогла собрать все остатки маски, которых в результате хватило еще на 2 применения.
Одной баночки объемом 200 мл мне хватило на 3, возможно 4 месяца, при использовании 2 раза в неделю и это, при условии, что я не особо экономила в начале, и только потом поняла, что количество нанесенной маски не меняет результат.
К плюсам маски Chroma Riche могу отнести:
- экономный расход (200 мл хватило на 3-4 месяца при использовании 2 раза в неделю на волосы до лопаток);
- хорошее увлажнение (обеспечивает достаточный уровень увлажнения окрашенным склонным к сухости волосам);
- качество (качественное исполнение и дизайн);
- не вызвала аллергических реакций;
- хорошо вымывается;
- не утяжеляет волосы и не дает эффекта грязной головы (главное хорошо промывать и не наносить на корни);
-поддерживает блеск волос.
В минусы, хоть и незначительные отнесу:
- цена (как ни крути дорого, но за бренд и качество нужно платить)));
- не справилась с моей пушистостью(без укладки брашингом из дома не выйти);
- за счет формы баночки тяжело доставать остатки маски (особенно это проблематично с длинными ногтями).
Подводя итог, маской осталась довольна. Достойный продукт от известного бренда профессиональной косметики для волос. Обязательно куплю еще раз.
Сама баночка Chroma Riche выполнена из прочного пластика.
Вот волосы на солнце и при комнатном освещении:
К плюсам маски Chroma Riche могу отнести: