Отзыв: Фильм "Легенда №17" (2013) - Фильм о настоящих мужчинах

Достоинства: отличная игра актеров; смотрится на одном дыхании; гордость за свою родину; сильный фильм;
Недостатки: не обнаружено;
"Легенда 17" - второй на моей памяти отечественный фильм, после которого в зале раздались аплодисменты (первым был "Сибирский цирюльник"). И фильм в какой-то мере о том же самом. О том, что такое честь и совесть, как должен (и как не должен) поступать настоящий мужчина, что значит слово "родина".

Байопик, как модно сейчас говорить, о легендарном хоккеисте Харламове хорош всем. И сценарий качественный, и снято эпично, и кастинг на высоте. После "Духлеса" не ожидала ничего хорошего от Данилы Козловского, признаться, но тьфу-тьфу ошиблась.

Исторической точности режиссер особо не придерживался. И в биографии Харламова все было и так, и не совсем так (в частности, злополучная травма случилась чуть позже). Да и матч тот знаменательный Россия-Канада, который после фильма, думаю, многие пересмотрели, проходил в другой тональности. И звездой его был, на мой взгляд, молоденький Третьяк, а не Харламов, забросивший 2 несомненно важные шайбы. Кстати, фильм о Третьяке получился бы не хуже! Надеюсь, еще снимут.

Самое главное все же в этой непростой истории жизни - сумасшедшее чувство гордости за страну, которое мы в последнее время так нечасто испытываем (но так любим испытывать!). Спасибо всем - от того неизвестного персонажа, в чьей голове впервые зародилась мысль снять такой фильм, до самого последнего ассистента на съемочной площадке - за такую важную и действительно качественную картину!

Пока смотрела, думала, что единственным минусом станет, пожалуй, гипертрофированный образ канадских хоккеистов. Совсем неандертальцы! Но, посмотрев матч, поняла, что режиссер не соврал. Соперник наш был дик и отвратителен: жвачка, грубость, хамство, драчливость. Наши же ребята на протяжении всей той серии демонстрировали такую воспитанность и "чистоту" игры, что за них невозможно было не испытывать гордость!
Общее впечатление Фильм о настоящих мужчинах

avita6
тоже планирую посмотреть в ближайшем будущем ))
lili02121983
Отличный фильм
elena bylax
Спасибо за хороший отзыв. Люблю фильмы о чести. Буду смотреть
ritvariyter
Думаю, действительно, перед просмотром фильма стоит посмотреть реальный матч, чтобы можно было опираться на реальные события.
Georgius
Достало перевирание действительности. Харламов был официально признан лучшим игроком того матча.
Третьяк молодец, и его в фильме достойно показали. Он сам был против упоминания его фамилии, боялся фильма. А уже когда посмотрел, фильм принял на ура!
polonez
Да, я видела статистику. Конечно, был признан. За 2 шайбы грех не признать лучшим. Возможно, я просто смотрела в отвратном комментировании. В моменты заброса шайб Харламовым комментатор трындел о том, кто из игроков канадской сборной стал политиком, а кто торгует трубами! В такие моменты! Чуть не убила этого комментатора! P.S. Агрессировать тут не надо. Каждый вправе иметь свое мнение.