Отзыв: Фильм "Закон ночи" (2016) - Не самый лучший фильм о мафии
Достоинства: Красиво снят, шикарные декорации, костюмы и авто
Недостатки: пустоват по содержанию
Посмотрел фильм «Закон ночи» с Беном Аффлеком в главных ролях. Он же выступил и режиссером этого фильма. Очень мне нравится тематика американских бандитов начала прошлого столетия – много хороших фильмов на эту тему снято, много написано книг, и выпущено игр. Так что мимо фильма «Закон ночи» я не имел право пройти мимо.
Итак, действия всего фильма происходит вокруг Джо Коглина – главного героя, роль которого и исполнил Бен Аффлек. Побывав на войне, он твердо решает добиться успеха, а этот путь возможен был в то время если только станешь гангстером. Им Коглин и становится – он занимается продажей алкоголя во времена сухого закона, беспощадно разбираясь с конкурентами и прочими неугодными людьми.
Знаете, крайний фильм с Аффлеком, который я посмотрел, был «Расплата». Там Аффлек сыграл бухгалтера, страдающего какой-то формой аутизма. Герой был лишен всяческих эмоций, а когда было нужно, он мог убить, с невозмутимым выражением лица. И вот то же самое лицо у Аффлека осталось и в фильме «Закон ночи» - на протяжении практически всего действия он хладнокровен и невозмутим. И все делает просто блестяще, врагов раскусил, женщин соблазнил – просто красавчик, но этот его брутальный образ по ходу фильма приедается.
Не зря я написал что действия происходят вокруг главного героя – несмотря на красоту декораций, шикарные платья, автомобили того времени – все это находится на втором плане, и выступает в качестве фона блистательного Аффлека. Среди прочих фильмов о мафии Америки начала 20-го века – этот очень слабоват, не самая удачная работа Аффлека. Но смотрел я фильм с большим интересом, поэтому ставлю хорошую оценку.
Общее впечатление | Не самый лучший фильм о мафии |