Отзыв: Дезодорант-кристалл Naturally Fresh с Алоэ Вера - Соль не только для еды, но и для безупречной свежести кожи!
Достоинства: эффективен; не блокирует поры; не оставляет следов на одежде;
Недостатки: мокрые пятна в сильную жару;
Не знаю, как давно появились кристаллические дезодоранты в продаже, но поскольку, как правило, их продажа либо в специализированных местах, либо в аптеках, и не особо на виду, не зная о них, внимания и не обратишь, я узнала о них, исключительно по отзывам, несколько месяцев назад.
Немного смущала цена в 500 рублей, жаль, если бы не подошел. При том, что отзывы, практически все без исключения положительные, однако индивидуальные особенности кожи могут сыграть свою роль.
Итак, перечитав большое количество информации, представление о данном средстве я имела обширное, оставалось дело за покупкой.
Основная идея подобного дезодоранта, в его натуральность. В составе только кристаллическая соль, и ничего больше. Именно она помогает бороться с развитием бактерий, которые и вызывают запах.
В одном из крупных торговых центров, я случайно увидела магазинчик, где среди прочей продукции были и кристаллические дезодоранты. Настоящей находкой оказалось, что производитель предусмотрел несколько вариантов такого дезодоранта, и с разным объемом.
На пробу я взяла мини- версию «Натуральный кристаллический дезодорант- мини сверх- длительного действия для мужчин и женщин, с алое вера».
И объем, и цена были в два раза дешевле стандартного. Мой вариант кристаллического дезодоранта объемом 60 грамм и стоимостью 270 рублей.
Внешний вид отличается от привычного:
Немного смущала его заявленная универсальность. Мужчины, как правило потеют сильнее женщин, да и запах у них резче. Ну раз справляется и с мужским потом, женщине уж точно должен подойти, решила я.
Смотрим состав, это 100% минеральная соль.
Что идет в разрезе со сказанным, так это, надпись на этикетке "с алоэ вера" и отсутствие этого компонента в составе.
Сам тюбик удобной формы, с откручивающимся колпачком.
Внутри, видим так называемый соляной кристалл. Он прозрачного цвета без запаха.
В правилах использования узнаем, что достаточно намочить кончик дезодоранта и обработать им чистую кожу подмышек.
Принципиально важно, чтобы кожа была чистой, когда бактерии еще не успели сформироваться, в этом случае эффект будет максимальным. Нанесение комфортное, он скользит по коже. Достаточно нескольких минут, чтобы влага испарилась.
Можно смачивать менее активно, тем самым увеличивая концентрацию дезодоранта. Но, в целом, это не принципиально, как можно будет убедиться в дальнейшем из отзыва.
Итак, рассмотрим на практике все обещания производителя.
- не содержит спирта и химических добавок
Эту информацию подтверждает состав. Безвредность его для организма сложно переоценить, учитывая какое количество химии в современной косметике, безусловное предпочтение натур продуктам.
- гипоаллергенен
Относительно этого сказать ничего не могу, поскольку аллергией не страдаю. Но, предположу, что подобный состав, действительно максимально безопасен.
- не вызывает раздражения
Дезодорант, действительно не вызывает раздражения. Более того, у меня была не большая ранка, при нанесении дезодоранта, она не щипала и не саднила.
- не блокирует поры, позволяя коже дышать
Очень комфортное ощущение на коже после нанесения, и в течении всего дня. Как будто она чистая, и ни чем не обработанная.
- не имеет запаха
Для меня, это один из принципиально важных параметров. Я просто не выношу, когда запах дезодоранта перемешивается с парфюмом, создавая новый неведомый аромат. Обычно подбираю максимально спокойные по запаху дезодоранты, но даже их, я чувствую в течении всего дня.
И сам кристаллический дезодорант, и обработанная им кожа не имеют совершенно никакого запаха.
- не оставляет следов и пятен на одежде
Наконец-то, после стольких проб и ошибок и неоправданной рекламы, появился дезодорант, который по-настоящему не оставляет следов. Помимо неприятных белых следов на одежде, все приобретаемые мною ранее дезодоранты, при постоянном использовании обесцвечивали цветную ткань моей одежды. Что-то дорогое и хорошее, было жаль одевать. В случае с кристаллическим дезодорантом об этих неприятностях можно забыть.
- сверхэкономичен (при ежедневном использовании одного кристалла хватает на срок не менее года).
Я его использую всего пару месяцев, но он совершенно не стал меньше. Предположу, что на год его вполне может хватить.
И, наконец, основной параметр.
- надежная защита от неприятного запаха на 24 часа.
Этот пункт меня интересовал больше всего. Ведь при всех своих достоинствах, если дезодорант не выполняет своей основной функции все прочие, даже большие плюсы автоматически перечеркиваются.
Прекрасно помню свое удивление, в первый день теста. Он н отличался особой активностью, это была поездка на работу. В течении всего дня я не чувствовала запаха пота, или постороннего запаха дезодоранта, я благоухала исключительно любимым парфюмом.
Дома я принюхалась. Запах чистой кожи и ничего больше!
Тогда я решила протестировать дезодорант в более сложных условиях. Я использовала его перед занятием спортом. Буду откровенной. Я маленькой комплекции, без избыточного веса, и с низкой потливостью. Поэтому, мой тест не совсем корректен, но лично на моем опыте дезодорант справился и с активной работой мышц.
И вот, совсем не давно, погода подарила по-настоящему жаркие денечки. Я вспотела не на шутку. Область подмышек осталась без изменения.
Следует учесть, что от мокрых пятен дезодорант не уберегает. Это эстетически не слишком хорошо, а вот врачами приветствуется, поскольку пот должен выходить естественным путем, а не блокироваться, что обычно происходит при использовании дезодорантов.
Подвожу итог.
Все заявленные свойства действительно наблюдаются. Соль дезинфицирует, за счет чего запах не появляется в течении всего дня.
Цена оправдана. Дезодорант более, чем экономичен. И даже, если бы его хватало на меньший период, за все его существенные плюсы, не задумываясь, приобрела бы его.
Людям с сильной потливостью следует учесть, что мокрые пятна на подмышках он не устраняет.
Для ознакомления рекомендую мини- версию этого дезодоранта, стоит не дорого, и можно определиться, подойдет ли он именно вам.
В настоящее время сразу несколько производителей предлагают подобный товар, думаю, что плюс-минус, все они похожи, так как принцип действия у них одинаковый. Выбор за вами.
Внешний вид отличается от привычного:
Смотрим состав, это 100% минеральная соль.
Сам тюбик удобной формы, с откручивающимся колпачком.
Внутри, видим так называемый соляной кристалл. Он прозрачного цвета без запаха.
Итак, рассмотрим на практике все обещания производителя.
- не содержит спирта и химических добавок
- гипоаллергенен
- не вызывает раздражения
- не блокирует поры, позволяя коже дышать
- не имеет запаха
- не оставляет следов и пятен на одежде
И, наконец, основной параметр.
- надежная защита от неприятного запаха на 24 часа.
Дома я принюхалась. Запах чистой кожи и ничего больше!
Подвожу итог.
Время использования | 4 месяца |
Общее впечатление | Соль не только для еды, но и для безупречной свежести кожи! |