Отзыв: Магнитная мозаика Десятое королевство "Техника" - Интересная задумка, но сложная для 3 лет

Достоинства: Интересное занятие, не плохое качество, доступно по цене
Недостатки: Детали мелковаты, для 3 лет сложные схемы машинок
Всем привет! Поделюсь отзывом о магнитной мозаике фирмы Десятое королевство - "Техника".
Данную мозаику покупала в подарок, возрастная категория здесь от 3 до 7, а мальчику 3,5 года. Честно, не имела представления о том, какая она будет, а оказывается, на нее уже есть отзывы.

Магнитная мозаика Десятое королевство Техника фото

На упаковочной коробке есть ручка, то есть она сделана как чемоданчик.
Суть мозаики состоит в том, чтобы с помощью различных фигурок выложить различные виды техники. В наборе было 5 надрезанных по разным фигурам пластинок, колеса разной величины и человеческие лица для водителей. На обратной стороне схемы раскладки пяти видов техники. Результат получается довольно интересным, но я считаю, немного сложные для трехлетнего ребенка схемы, только с родителями при их основном участии. Но, правда, из деталек можно, если пофантазировать, выложить и свои модели.

Магнитная мозаика Десятое королевство Техника фото

Детальки мягкие, но немного мелковаты, можно было сделать крупнее, но в целом получается довольно не плохой результат и на время занят (вместе с собой) ребенка. Магнитики, хоть и мелкие, но хорошо прилипают к игровому полю, размер которого 31 на 20 см, не маленькое, в принципе. Думаю, лет в 5, мальчик самостоятельно сможет воспроизвести машинки по примерам:

Магнитная мозаика Десятое королевство Техника фото

Работы получаются не плохие, и ребенку в принципе понравилось заниматься сбором магнитной техники. Из таких фигурок можно сложить и домик, и робота, и все, на что хватит деталей и фантазии.
Считаю эту мозаику отличным и интересным подарком.
Среди магнитных мозаик этой же фирмы есть и другие не менее интересные варианты, как для мальчиков, так и для девочек... а цена довольно не плохая - 14 белорусских рублей (425 российских). Есть и дешевле наборы из этой коллекции.
В целом, могу рекомендовать этот игровой набор, тем более, многие детки любят играть с магнитными деталями.
Спасибо за внимание)
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Интересная задумка, но сложная для 3 лет

Ягодка45
Классная! Увижу обязательно куплю. Чувствую нашему инженеру-конструктору понравиться.
Обозреватель1
Прикольная
Nellya1126
В детстве что-то похожее было - очень нравилось.
Лена Т1981
Смотрю на такой набор. У нас "древние" мозаики с дырочками, моя треугольники еще не научилась вставлять, нервничает, если не получается, зато моторика развивается. А по рисунку воспроизводить после 4 начинают, если картинка сложная. Моей и так свое придумывать нравится.
Belka0410
согласна с вами, но с родителями можно уже все))
Ильина
Классная.
RWild
Отличная!
Juliaklo
Очень классная, но ,да, тоже думаю, что не для трехлетнего ребенка.
xenalex
Интересная мозайка, надо у нас такую глянуть.
citycat1989
Интересная, надо своему такую поискать))
Natali2016s
интересно
экспертповсему
деталей много для трех лет
Belka0410
вот и я о том же, но там от 3, для 7-летки отлично будет))
Zapredelami
Отличная, хотела бы такую купить :)