Отзыв: Долговременное покрытие натуральных ногтей - Желанный эффект для большинства современных женщин
Достоинства: Разнообразие дизайнов и долговременность покрытия
Недостатки: Довольно высокая стоимость и вредное воздействие на ногтевую пластину
Являясь по профессии мастером ногтевого сервиса, знаю не по наслышке о современных покрытиях натуральных ногтей, методах и правилах их нанесения, а также о достоинствах и недостатках, связанных с использованием таких материалов.
Однозначно советовать или отговаривать наносить эти покрытия не могу, поскольку каждый человек решает сам, какой вариант для него является лучшим, да и случаи разные бывают, как по состоянию здоровья (когда любые покрытия отслаиваются уже на первые сутки после покрытия), так и по выбору между красотой естественной, либо искусственно созданной.
Лично для себя я выбираю первый вариант, предпочитая естественный вид ногтевой пластины, аккуратный маникюр и максимум - прозрачный лак. Но большинство моих клиентов хотят видеть свои руки не только ухоженными, но и сделать покрытие гель-лаком, либо искусственно откорректировать форму, а также длину своих ногтей с помощью гелевого наращивания. Уважаю выбор своих клиенток и всегда готова помочь подобрать именно тот вид маникюра, который принесет им радость и будет долговременным, ведь многие женщины тратят колоссальное количество как своих денег, так и времени для достижения данной цели, относясь требовательно и серьёзно к внешнему виду своих ногтей.
Несколько лет назад для создания стойкого маникюра в основном использовался гель и био-гель (наносился на свою ногтевую пластину, либо наращивался минимальный свободный край). Гелевое наращивание занимает не менее двух, а то и трёх часов работы опытного мастера. Материал накладывается на поверхность ногтевой пластины в несколько достаточно толстых слоёв, выпиливается желаемая форма, запиливается и зашлифовывается поверхность, создается дизайн. Методов наращивания существует множество, а создаваемых на такой поверхности дизайнов может быть столько, на сколько хватит фантазии и умения мастера. Также продолжительное время уходит на отверждение геля в ультрафиолетовой лампе, что оказывает существенное влияние на продолжительность процедуры.
Как показала практика, носкость гелевого наращивания зависит от нескольких факторов, таких как:
- профессионализм исполнителя;
- качество используемых материалов;
- состояние ногтевой пластины клиента, а также общее состояние здоровья (при некоторых неблагоприятных факторах материал отторгается);
- аккуратность ношения искусственных ногтей.
Вот примеры моих работ, выполненных с помощью гелевого наращивания:
В основном, после снятия нарощенных ногтей (гель удаляется спиливанием либо пилкой, либо с помощью аппарата), натуральная ногтевая пластина чувствует себя не лучшим образом, в дальнейшем требуется её лечение и восстановление, поскольку она становится тонкой и слабой. Бывают случаи, когда искусственный материал перестаёт держаться на ногтях, так как за время ношения геля они сильно страдают от постоянного воздействия различных жидкостей, а также спилов. Как ни странно, но данные факты не останавливают представительниц прекрасного пола (подобно тому, как курильщиков не останавливает то, что вредная привычка наносит серьёзный урон их здоровью), и они продолжают использовать наращивание, потому что внешняя красота искусственных ногтей перевешивает все негативные стороны, грозящие здоровью ногтевой пластины.
Радует тот факт, что подобный способ долговременного покрытия натуральных ногтей в настоящее время постепенно выходит из моды. Я это заметила довольно давно, так как раньше практически каждый месяц приходилось покупать новые баночки геля, а в прошлом году обошлась без покупок, использовав те, что оставались. И в этом году приобретать их тоже не собираюсь, так как на данный момент самым популярным и востребованным видом долговременного покрытия стал гель-лак. Всё это объясняется тем, что данный метод, по сравнению, например, с тем же гелевым наращиванием, занимает гораздо меньшее время, носится такое покрытие около месяца, сохраняет эстетичный внешний вид и позволяет создавать не менее красивые дизайны даже на коротких ногтях. Натуральная ногтевая пластина незначительно зашлифовывается, обезжиривается, наносится тонкий слой базового геля (он бывает даже лечебным, например, как гель-база Gelish), два или три слоя цветного покрытия (это зависит от укрывистости цвета), перекрывается топом (верхнее покрытие). И это всё, больше ничего не требуется.
Каждый слой сохнет в специальной LED лампе максимум 60 секунд (зависит от мощности лампы) и вся процедура покрытия занимает не более двадцати минут (при условии однотонного покрытия без дополнительного дизайна). По цене такое покрытие несколько дешевле, чем наращивание, но и выгоднее для мастера, поскольку за то время, которое тратится на гель, можно успеть сделать несколько цветных покрытий с помощью гель-лака. Ногтевая пластина при повторном покрытии очищается от предыдущего слоя гель-лака с помощью специальной жидкости, зачищается мягким шлифовщиком и наносится новое покрытие. В итоге, ногти не так сильно подвергается воздействию, как при наращивании, а в некоторых случаях, клиенты признаются, что гель-лак, создавая собой защитный плотный слой, способствует отрастанию натуральных ногтей и появлению хоть какой-то длины, которую они не могли отрастить, не используя данный метод.
Все перечисленные мной преимущества гель-лака перед наращиванием гелем, конечно же дают ему право лидерства и большинство клиенток выбирают для себя именно этот вид долговременного покрытия, которое не отнимает большое количество времени, более доступно по стоимости и является достаточно прочным, чтобы маникюр оставался в хорошем состоянии несколько недель.
В летние периоды данный вид покрытия становится особенно востребованным, ведь многим женщинам хочется иметь не только красивый и ухоженный маникюр на руках, но и украсить ногти на ногах. Вот несколько примеров моих работ, выполненных с помощью гель-лака:
Подводя итог, могу сказать, что долговременное покрытие натуральных ногтей может быть самым разным. Делать его или нет - личный выбор каждой женщины. Разумеется, как и в каждом деле, тут имеются свои положительные и отрицательные моменты.
К положительным можно отнести возможность создания разнообразных дизайнов и продолжительное время носки таких покрытий, а к отрицательным - довольно высокую стоимость и вредное воздействие на ногтевую пластину.
Конечно, если говорить о вреде, то именно гели тут стоят на первом месте, а гель-лаки, особенно высококачественные, могут не причинять видимого вреда, но и они, являясь химическими веществами, не могут не влиять на ноготь. На основе своего опыта могу порекомендовать в домашних условиях использовать укрепляющий гель для ногтей Hand & Nail Harmony "Gelish - VitaGel Strength" (при условии наличия дома специальной лампы), а при посещении салонов красоты периодически применять систему для глубокого лечения ногтей IBX System. Тогда ваши ногти будут не только радовать окружающих своей красотой, но и вас - своим прекрасным состоянием.
- профессионализм исполнителя;
- качество используемых материалов;
- аккуратность ношения искусственных ногтей.
Вот примеры моих работ, выполненных с помощью гелевого наращивания:
Время использования | Несколько лет |
Год пользования услугами | 2017 |
Общее впечатление | Желанный эффект для большинства современных женщин |
А мне совсем не хочется для своих ногтей долговременное покрытие. Или никакого, или простой лак дней на пять. Дольше - и скучно с одним и тем же видом, и ногти-то отрастают, получается у основания некрасивое голое место.
Конечно, для этого лучше обычный лак использовать.