Отзыв: Термометр-гигрометр механический Anymetre - Все требует регулировки-калибровки
Достоинства: Полезно знать температуру и влажность помещения, чтобы вовремя их подкорректировать
Недостатки: Показания расходятся
Пришла моя долгожданная посылка с Алиэкспресса. Долго шла - целых два месяца. Продавец даже продлевал защиту. Видно, опасался, что в связи с новогодним ажиотажем товар не придет вовремя.
А получила я такую маленькую штучку - термометр и гигрометр в одном флаконе.
Температура измеряется в градусах Цельсия. Стрелочка показывает 25 градусов. Что в общем-то соответствует температуре в комнате.
На сайте Али предупреждают, что показания могут быть сбиты. Их надо калибровать тоненькой отверточкой - сзади есть для этого два отверстия. Взять за основу проверенный прибор и по нему откалибровать.
Влажность воздуха измеряется в процентах. Стрелочка показывает 45%. По сравнению с имеющимся гигрометром, на который я до сих пор ориентировалась, разница - 10%.
В общем, мужу моему будет чем заняться в ближайшее время )
Гигрометр компактный - 7 см в диаметре. Вот он по сравнению с пятаком.
Комфортная температура составляет всего 10 градусов - от 15 до 25. Она обозначена зелеными делениями.
Ниже 15 градусов - холодно - синие деления. Выше 25 - жарко - красные деления.
С китайцами можно и поспорить. Лично мне комфортно при температуре 20-30 градусов. Я вообще теплолюбивое растение.
Комфортная влажность - 40-70% (зеленая полосочка). Ниже 40 - это сушь, пустыня (синяя полосочка). Выше 70 - мокрая мокрень (красная полосочка).
А какая влажность в наших домах сейчас, в отопительный сезон? Не редкость и 20%. Ну и как тут сохранить красоту нашу девичью - в такую-то сушь? Кожа сохнет - хоть лица, хоть рук. Недаром так популярны зимой кремы для рук.
А хуже всего то, что болезнь протекает тяжелее, если воздух сухой. Недаром врачи в один голос твердят, что надо увлажнять воздух и чаще поить больного.
Для меня с моей астмой чем влажнее, тем комфортнее. При большой влажности я себя лучше чувствую. Уменьшается кашель. Вот почему я так люблю дождливую погоду. Готова часами гулять под дождем. И слякоть меня не страшит. Главное - надеть правильную обувь.
Ну ладно, вернемся к нашим баранам...
У гигрометра есть подставка. Я ее крутила-крутила... Не знала, как посадить на нее прибор. Вроде все понятно, а отверстия не подходят. Оказывается, погнулся один усик, и из-за него вся подставка не хотела садиться куда надо. Пришлось ее аккуратно (чтобы не сломалась) отогнуть - и все получилось.
Кстати, упакован он был жидко - в пупырчатый пакетик, который одновременно являлся адресной поверхностью. Ну и внутри находился маленький полиэтиленовый пакетик, который в процессе пересылки с приборчика слетел.
Наверное, поэтому и погнулась ножка подставки.
Мне даже не пришлось идти за посылкой на почту - пакетик опустили в почтовый ящик. Первый раз с таким столкнулась. Трек не отслеживался. Ну, это продавцы специально делают - чтобы дешевле обошлась пересылка.
И то правда - чего ждать за 76-то рубликов?
А получила я такую маленькую штучку - термометр и гигрометр в одном флаконе.
В общем, мужу моему будет чем заняться в ближайшее время )
Гигрометр компактный - 7 см в диаметре. Вот он по сравнению с пятаком.
Ниже 15 градусов - холодно - синие деления. Выше 25 - жарко - красные деления.
Ну ладно, вернемся к нашим баранам...
Наверное, поэтому и погнулась ножка подставки.
И то правда - чего ждать за 76-то рубликов?
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Все требует регулировки-калибровки |