Отзыв: Термометр-гигрометр механический Anymetre - Все требует регулировки-калибровки

Достоинства: Полезно знать температуру и влажность помещения, чтобы вовремя их подкорректировать
Недостатки: Показания расходятся
Пришла моя долгожданная посылка с Алиэкспресса. Долго шла - целых два месяца. Продавец даже продлевал защиту. Видно, опасался, что в связи с новогодним ажиотажем товар не придет вовремя.

А получила я такую маленькую штучку - термометр и гигрометр в одном флаконе.

гигро

Большой циферблат - это термометр, маленькое полукружие внизу - гигрометр.

Температура измеряется в градусах Цельсия. Стрелочка показывает 25 градусов. Что в общем-то соответствует температуре в комнате.

На сайте Али предупреждают, что показания могут быть сбиты. Их надо калибровать тоненькой отверточкой - сзади есть для этого два отверстия. Взять за основу проверенный прибор и по нему откалибровать.

калибровка

У меня даже отверточки подходящие имеются. Зря, что ли, в Fix Price покупала отвертку с насадками Master Hand?

Влажность воздуха измеряется в процентах. Стрелочка показывает 45%. По сравнению с имеющимся гигрометром, на который я до сих пор ориентировалась, разница - 10%.

старый

И по температуре расхождение. Но тут уж я не знаю, чему верить. Комнатный термометр, висящий на стенке, показывает 25 градусов.

термо

Сдается мне, что калибровать-регулировать нужно не только алиэкспрессовский пррибор, но и мой F-classic. Может, зря я ему доверяла, несмотря на то что он японский?

В общем, мужу моему будет чем заняться в ближайшее время )

Гигрометр компактный - 7 см в диаметре. Вот он по сравнению с пятаком.

пятак

Циферблат у него разноцветный. Это умные китайцы растолковывают нам, недотепам, какие температура и влажность являются комфортными, а какие -нет.

Комфортная температура составляет всего 10 градусов - от 15 до 25. Она обозначена зелеными делениями.

Ниже 15 градусов - холодно - синие деления. Выше 25 - жарко - красные деления.

С китайцами можно и поспорить. Лично мне комфортно при температуре 20-30 градусов. Я вообще теплолюбивое растение.

Комфортная влажность - 40-70% (зеленая полосочка). Ниже 40 - это сушь, пустыня (синяя полосочка). Выше 70 - мокрая мокрень (красная полосочка).

А какая влажность в наших домах сейчас, в отопительный сезон? Не редкость и 20%. Ну и как тут сохранить красоту нашу девичью - в такую-то сушь? Кожа сохнет - хоть лица, хоть рук. Недаром так популярны зимой кремы для рук.

А хуже всего то, что болезнь протекает тяжелее, если воздух сухой. Недаром врачи в один голос твердят, что надо увлажнять воздух и чаще поить больного.

Для меня с моей астмой чем влажнее, тем комфортнее. При большой влажности я себя лучше чувствую. Уменьшается кашель. Вот почему я так люблю дождливую погоду. Готова часами гулять под дождем. И слякоть меня не страшит. Главное - надеть правильную обувь.

Ну ладно, вернемся к нашим баранам...
У гигрометра есть подставка. Я ее крутила-крутила... Не знала, как посадить на нее прибор. Вроде все понятно, а отверстия не подходят. Оказывается, погнулся один усик, и из-за него вся подставка не хотела садиться куда надо. Пришлось ее аккуратно (чтобы не сломалась) отогнуть - и все получилось.

усик

Так что приборчик хоть на полочку ставь (или на стол), хоть на стеночку вешай - для этого на тыльной стороне имеется отверстие.

Кстати, упакован он был жидко - в пупырчатый пакетик, который одновременно являлся адресной поверхностью. Ну и внутри находился маленький полиэтиленовый пакетик, который в процессе пересылки с приборчика слетел.
Наверное, поэтому и погнулась ножка подставки.

Мне даже не пришлось идти за посылкой на почту - пакетик опустили в почтовый ящик. Первый раз с таким столкнулась. Трек не отслеживался. Ну, это продавцы специально делают - чтобы дешевле обошлась пересылка.
И то правда - чего ждать за 76-то рубликов?
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Все требует регулировки-калибровки

nelezz
Классный! Закажу тоже! как раз ищу) Только это, как поняла, комнатный? Мне бы для улицы такой очень понадобился… А в п/я мне много опускали посылок - удобно - не стоять очереди, не заполнять всякие данные…
Да, это комнатный
ТалисманИзобилия
Грустно, что не точный
Откалибруем!
ABU28
Интересно узнать влажность, у нас только термометр дома
Elena Alekseeva
нужная штуковина
AnnPetrenko
Классный
mbp21
я тоже такой на Али покупала, на даче стоит.
Raccoon80
хорошо, что не стырили, мы порой надеемся что в ящик не принесут…а получать на почте
verlar
Да, я побаивалась этого. Лучше уж на почту сходить
Kate OK
долго искала отдельно гигрометр так и не нашла, сейчас в увлажнителе есть…хорошая вещь оказалось
Sokil2016
Никогда не помешает такая вещь)
hlopotuchra
Нужная вещь, особенно сейчас, когда батареи отопления очень горячие.
marleves
Надо и мне такой заказать, а то, выбирая между таким и цифровым выбрала, цифровой, а он влажность врет безбожно
Oleg-1966
Симпатичный термометр
merry87
У нас тоже такой стоит. Почитала Ваш отзыв и задумалась,почему он только для помещений, если на нем диапазон температуры от -30 до +50))))заглянула в описание на сайте, действительно для помещений. Странно однако))
vikingzone
А я такой же и на улице использую, после калибровки с лабораторным гигрометром ВИТ-2 и домашним точным термометром показывает достаточно точно. Только учтите, что с Китая он приходит не настроенным, если термометр показывает более менее точно, то гигрометр показывает как попало.
verlar
Где взять лабораторный гигрометр, чтобы откалибровать китайский? )
vikingzone
Наберите в яндексе гигрометр психрометрический ВИТ-2, там куча интернет магазинов ими торгуют.Стоит 200-300 руб. У меня такой, хотя покупать гигрометр за 300 руб. чтобы откалибровать китайский за 80 руб. нонсенс.
vikingzone
Если есть знакомые на производствах, можно у них попросить.У нас на хлебозаводе такие используют, мне с работы бесплатно достался.
delta242
Не совсем верно китайцы нарисовали цвета. Комфортность при разной температуре воспринимается по-разному. 70 % при 40 градусах это не то что при 4-х… Дома у меня психрометр висит, там таблица зависимости влажности от разницы температур.
verlar
Психрометр… Даже такой есть?
delta242
Ну да) И это не про психов, это от греческого "холодный". Взят его с работы. Висит сухой, никому не нужный). А работает на разнице температур, чем больше испарение, тем меньше влажность воздуха значит.