Отзыв: Мазь для местного применения Aventis "Проктоседил" - Очень мне помогла в комплексе со свечами!
Достоинства: эффективен, быстро облегчает симптомы
Недостатки: не обнаружила
Удивительно, но с проблемой геморроя столкнулась одновременно с проблемой острейшего цистита - подолгу сидела в туалете, не могла подняться с белого друга из-за постоянных позывов по-маленькому, ощущалось какое-то постоянное напряжение, боли. В результате, одна проблема повлекла за собой другую - в тот же вечер вылез геморрой.
Времени бежать к врачу не было, потому посоветовалась с опытным в этом вопросе человеком, с папой, который в этом вопросе не новичок. Он сразу сказал, что ему очень помогли мазь Проктоседил вместе со свечами. В итоге было куплено и то, и другое.
Про свечи Проктоседил я уже писала. Их я вставляла после туалета, мазью же пользовалась несколько раз в день, в том числе и после туалета.
Я не использовала аппликатор, мазь только втирала в проблемное место. После таких втираний моментально становилось легче, узелок сразу размягчался, это уже чувствовалось при втирании. Каждый день он становился меньше и меньше, таял на глазах. За несколько дней я добилась огромных результатов, геморрой полностью пропал.
Так как пользовалась средствами комплексно, то не могу сказать, что помогло больше, но точно могу сказать, что именно от мази, в отличие от свечей, я видела мгновенный эффект, то есть от нее становилось лучше моментально - уменьшался отек и неприятные ощущения. Чем дольше пользовалась - тем легче и лучше становилось. Даже не представляю, что бы я тогда делала, если бы не эта мазь. Жаль, что ее нельзя использовать во время беременности и после, когда кормишь грудью, так как в эти счастливые моменты такая проблема имеет привычку возвращаться.
Кто столкнулся с подобной проблемой - советую попробовать эту мазь.
Кто столкнулся с подобной проблемой - советую попробовать эту мазь.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Очень мне помогла в комплексе со свечами! |
И даже в том отзыве писала, что операция - дело временное.