Отзыв: Севильский Алькасар (Reales Alcazares de Sevilla) (Испания, Севилья) - Роскошный дворцовый комплекс, резиденция королей, императоров, султанов... И еще здесь снимали «Игры престолов»!
Достоинства: Потрясающая красота дворца и садов, парковых аллей. Возможность попасть в сказку
Севилья начинается с Альказара. Альказар находится в списке ЮНЕСКО — это главная достопримечательность, которую в первую очередь посещают туристы. Быть в Севилье и не посетить Альказар, королевскую резиденцию, это просто нереально. Альказар считается самым красивым замком Испании, а некоторые считают его самым красивым средневековым замком Европы.
Королевский дворец Альказар находится в самом центре Севильи. Каждый день можно видеть большую очередь желающих посетить дворец. Если посещать Альказар с гидом, то можно избежать очереди, а она большая, даже зимой! Гид сам покупает билеты и проводит группу без очереди. Если покупать билет в кассе, то его стоимость составляет 9,50 евро до 21.00 и 13 евро после 21.00. Стоимость билета с гидом составляет 15 евро. Еще я слышала, что можно купить билет, зарегистрировавшись на сайте Альказара.
Я совершенствую знание языков: английского и испанского, поэтому посещала Альказар с экскурсией на английском языке. Перед этим у меня была экскурсия по старому городу Севильи на испанском языке. Но, я советую, если не владеете языком в совершенстве, то лучше, все-таки, брать аудиогид на русском, стоит он 5 евро. Во дворце очень много интересного и аудиогид поможет окунуться в тысячелетнюю историю.
Это вход в дворцовый комплекс.
Немного истории
Альказар был основан в X веке как укрепленный дворец, служивший фортом мавров. В разные годы здесь был дворец султана, а затем короля, но арабский стиль строений сохранился. Алькасар и ныне — официальная резиденция короля.
Залы Альказара
Альказар представляет собой дворцовый комплекс из четырех дворцов и различных павильонов.
Сады Альказара
Как и во многих знаменитых дворцах, в Альказаре есть сады, площадь с фонтанами, парковые аллеи по которым гуляют павлины.
Желаю всем чудес!
Благодарю, что были со мной эти минуты. )
Это вход в дворцовый комплекс.
Немного истории
Залы Альказара
Сады Альказара
Желаю всем чудес!
Благодарю, что были со мной эти минуты. )
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Роскошный дворцовый комплекс, резиденция королей, императоров, султанов... И еще здесь снимали «Игры престолов»! |
Повезло дворцу, и короля видел, и императора, и султана:)