Отзыв: Фильм "Почему он?" (2016) - скучная комедия под музыку Kiss

Достоинства: Группа Kiss
Недостатки: Затянутый, не смешной сюжет
После комедии "Новогодний корпоратив", на которой я едва не уснула, решение посмотреть еще одну американскую комедию можно назвать подвигом.)

Сюжет фильма "Почему он?", режиссером и автором сценария которой, является Джон Гамбург, специализирующийся на комедиях, в двух словах таков:

Благовоспитанная американская семья Нэда Флэминга едет в Калифорнию познакомиться с парнем своей дочери по имени Лэирд (Джеймс Франко). Парень оказывается богатым, эпатажным, невоспитанным компьютерным "гением", руководителем крупной компании по производству видеоигр и владельцем великолепного поместья, построенного по суперсовременным технологиям с учетом странных вкусов хозяина. Это поместье и становиться основным местом действия фильма. Парень решил сделать любимой девушке предложение на Рождество и, чтобы получить благословение отца, ему приходится многое поменять в его отношении к себе. Коль скоро, цель героя понравиться порядочным родителям, он изо всех сил старается, при этом, количество слов обозначающих гениталии и различные варианты их сочетания льются как из рога изобилия.

Фильм состоит из множества неожиданных и странных положений в которые попадают родители. Все бы ничего, но положения эти курсируют из одного фильма в другой. Знаете, меня поразило сходство сценарных трюков в двух новых американских комедиях, ну например: неожиданные, беспричинные драки, в которых побежденный должен стучать, чтобы признать свое поражение, или непроизвольный выпуск газов, сопровождающийся характерным звуком, или буйная эйфория после употребления наркотиков. Как скуден мир комических трюков!
Еще одна претензия, это затянутость "комических" сцен. То что можно было показать кратко и динамично, растягивается на длинные, статичные куски. Пример: минут пять, если не больше, длятся манипуляции с "умным" унитазом, оборудованным электронной панелью управления. Еще пять минут герои проводят за видеоигрой комментируя свои действия с использование крутых словечек. Друзья, ну где же тут смеяться? Сентенции типа "за компьютерными компаниями будущее" и "старшие должны прислушиваться к молодежи" столь примитивны, сколь и прямолинейны.

Сложно выделить что-то самое негативное в фильме, который не блещет положительными моментами, но все же, рискну предположить, что это катастрофическая роль дочери Стефани (актриса Зои Дойч) с типично американской кукольной внешностью и со всем прочим наборов стереотипных комедийных качеств от умилительной любви к папочке и заканчивая стервозным характером по типу: "Вы все сделали не спросив меня".

Итог. На фоне таких комедий, как "Новогодний корпоратив" и "Почему он?" укоры Трампу, что он ущипнул за мягкое место девушку, которая, может быть, и не против была, выглядят явным ханжеством и фарисейством.

То что упомянутый в начале фильм "Новогодний корпоратив" произвел на меня столь гнетущее впечатление я отнесла к ужасному украинскому дубляжу, но и русский перевод фильма "Почему он?" не спас положения: глупо, пошло, нудно, затянуто и еще масса негативных эпитетов. И все же, есть существенное преимущество данной картины: количество непристойностей в картине "Почему он?" на много меньше и они более мягкие, все самые "откровенные" моменты завернуты в обертку приличий. Ну и "перевоспитание" главного героя сглаживает негативное отношение к героям фильма.

Совет: если выбор стоит между фильмами "Новогодний корпоратив" или "Почему он?", сделайте выбор в пользу последнего)))
Общее впечатление скучная комедия под музыку Kiss

RWild
А я собралась)) начну, а там как пойдет:)
zombi
жаль… а ведь очень много хороших отзывов об этом фильме
imeda11
Уже читала о нем, пропускаю)
Тётя Оля
Про Трампа хорошо сказали)
Вера Л
Завтра пойду
Yana1190
Пропущу. А ведь хотела посмотреть)
РусскаяМатрешка
Согласна с Вами!
ЗАЙЧИЛИО
Скучноватая комедия.
Jene4ka90
Ну вот( а так хотелось посмотреть(
Алексиван
Пытался смотреть - не смог, пошло и не смешно
gilinale
Этот фильм просто "прекрасный" по сравнению с "Новогодним корпоративом")))
Алексиван
Всегда можно найти что-то хуже, но хочется все-таки лучше
Lyoliklovelyolik
Зря вы так. да пошловато, но очень даже смешно. не любитель жанра туповатой американской комедии но этот фильм на удивление зашел очень даже.всем советую посмотреть, а там уже видно будет соглашаться с критикой или нет! :)
gilinale
Так я похвалила. По сравнению с "Новогодним корпоративом" вообще- шедевр, но не 5 же ставить?)))
apupezig
снова мы сходимся в мнении, фильм намного уступает "Знакомство с Родителями и Факерами"
gizmal
Тоже не понравилось
Polevaya
А мне понравился. Хоть и наивный.
SweetTanya88
Назовите мне хоть одну комедию, которую вы считаете смешной и веселой? Раз этот фильм для вас скучный
Oksanka2626
Точно
Oksanka2626
Че вы несёте ?! фильма бомба ! Одна из самых смешных комедий ! В кинотеатре весь зал по полу от смеха валялся !!!!