Отзыв: Книга "Девочка, которая наступила на хлеб" - Г.Х. Андерсен - За тяжкий грех - суровое наказание

Достоинства: Интересно и поучительно
Недостатки: Душещипательно
Нам всей семьей очень даже понравилась такая сказка как "Девочка, которая наступила на хлеб" -Ганс Христиан Андерсен. Здесь налицо то суровое наказание, которое последует за столь тяжкий поступок, как наступить на хлеб, чтобы не испачкать в луже своих башмаков. И тогда только одна дорога -прямиком в ад. И дальше сплошные мучения за тяжкий грех.

И хотя наша Инге была и из небогатой семьи, но зато по своему характеру она была слишком уж спесивой и плохой, и кульминацией всех ее грехов стало то, что она наступила на хлеб. Но несмотря на все ее пороки, нам очень даже ее было жалко, и мы даже обрадовались, что на земле ее хоть кто-то жалел, да и сама она поэтому раскаялась и была отпущена в наш мир в виде птички. И здесь ей пришлось изрядно поработать и набрать хлеба крошка за крошкой ровно в том количестве, на которое она наступила.

В общем, на самом деле Книга "Девочка, которая наступила на хлеб" -Г. Х. Андерсен оказалась очень интересной и душещипательной сказкой, и она нам очень даже понравилась, хотя я её в детстве и не читала, а прочитала только сейчас на пару с моей старшей дочерью. И она учит прежде всего уважительно относится к хлебу насущному и беречь его, а не наступать на него. Ведь это на самом деле очень тяжкий грех, за который следует суровое наказание.
Общее впечатление За тяжкий грех - суровое наказание

anastasia1987kor
хорошая книга
RTpska
Читала в детстве Андерсена. Хорошие сказки
sommer1975
А Вы не читали "Калоши счастья" Андерсена? Получите массу удовольствия))
cheh1303
Поучительная история, книгу не читала, смотрела мультфильм
Edelis1
А я почему то не помню такую сказку.
Loretta1313
если честно, то не припоминаю ее
mashulya2014
Ой, как я любила эту сказку в детстве! Был у меня такой старенький сборник произведений Андерсена с картинками. Увы, эта книга утеряна, сколько лет пытаюсь найти такую же.
ir0081
Я не помню такую сказку.
стрипирелла
Мультфильм от книги отличается,там Инге превращается в птичку, собирает хлебные крошки,столько сколько нужно для того хлеба,на который она наступила в бытность злой девочкой,а как только собрала вновь превратилась в девочку Инге и вернулась к маме, но это была уже не та прежняя Инге:Она наконец-то поняла что нельзя так себя вести,как она себя вела.