Отзыв: Фильм "В ловушке времени" (2003) - Вильям Д. Ганн "Будущее-это всего лишь повторение прошлого".
Достоинства: Зрелищность, масштабность сцен, игра актеров.
Нашла отзыв, который меня заинтересовал сюжетом : путешествие во времени, а именно в прошлое. Я уже писала отзыв на такую же тематику - сериал "Чужестранка".
Фильм вышел на экран тринадцать лет назад, но тема интересная, так как отражает исторические события столетней войны между Англией и Францией ( 1337-1453 годы), а конкретно, 1357 год: осада и освобождение французами крепости Кастельгард.
Кинокартины американского кинематографа завидно отличаются реалистичностью, динамичностью и масштабностью воспроизведения сцен сражений, картин быта, костюмов героев того времени.
Профессор-археолог узнает об изобретении американской корпорацией машины, которая перемещает предметы во времени и пространстве. Он решается на путешествие в место производимых им же раскопок, на более чем на шесть веков назад, но что-то пошло не так и он не возвратился в положенное время. На розыски его отправляется группа археологов, среди которых его сын Крис (роль исполняет Пол Уокер) и ученица профессора и подруга Криса Кэйт(роль исполняет Френсис О"Коннор). (Работы этих двух актеров я уже видела и оценила ранее.)
Путешествие во времени очень опасное мероприятие, тем более, что они попадают в день, когда происходит самое значимое сражение и смерть угрожает каждому в любой момент. Но наши герои вооружены знанием исторических событий и знанием местности, это им позволит сделать свой вклад в изменение прошлого и благополучно вернуться в настоящее.
Я лишь пересказала в двух словах содержание, а просмотр фильма затягивает в круговерть событий тех далеких лет, где переживаешь вместе с героями, боишься за их судьбу.
Нужно отметить, что все актеры удачно справились со своими ролями, они талантливы, красивы.
Фильм рекомендую посмотреть всем, кто любит зрелищные фантастические фильмы с освещением в какой-то мере исторических событий.
Общее впечатление | Вильям Д. Ганн "Будущее-это всего лишь повторение прошлого". |