Отзыв: Фильм "Дэнни Цепной пес" (2005) - Почему я раньше не видела этот потрясающий фильм!
Достоинства: Сюжет, режиссура, актерский состав, музыка, драйв.
Недостатки: Не нашла.
Я никогда не сторонилась просмотра боевиков, хотя и не фанат жанра. Видела картины с участием Джета Ли ( та же "Война", где он лихо бьется со Стетхэмом), но вот именно этот фильм по сценарию Люка Бессона прежде никогда не встречала. Более того, даже не слышала о нем! А фильм оказался просто отличным!
Во-первых, кроме драк и экшена (очень крутого) в той киноленте присутствует драма, самая настоящая драма человека, забывшего о том, что он человек, не знающего ни жалости, ни сожаления, ни любви...
Во-вторых, отличный актерский состав. Чего только стоят Морган Фримен, Боб Хоскинс и милашка Керри Кондон (она мне понравилась ещё в сериале "Рим").
В-третьих, мне всегда импонирует, когда сцены боев сделаны качественно и зрелищно, но это редко удается тем актерам, которые не владеют боевыми искусствами. А Джет Ли очевидно владеет и очень хорошо. А тут ещё и актерский талант показал, поверила "от и до"!
В-четвертых, мне понравилась идея фильма и её исполнение. За относительно короткий промежуток времени режиссер показывает, как можно сделать из человека "цепного пса" и, наоборот, любовью и добротой пробудить все самое лучшее в человеческой душе.
В-пятых, очень качественно подобрана музыка. Massive Attack как нельзя кстати.
От меня "Дэнни Цепной пес" получает твердую пять. Рекомендую всем, кому уже исполнилось 18 лет (есть парочка довольно жестоких боев).
В-пятых, очень качественно подобрана музыка. Massive Attack как нельзя кстати.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Почему я раньше не видела этот потрясающий фильм! |