Отзыв: Чай Twinings - Пять сортов в одной коробочке - потрясающе!
Достоинства: Очень удобный набор, содержащий пять сортов чая высшего качества. Каждые 5 пакетиков упакованы в целлофан.
Недавно обнаружила на полках магазинов чудесную коробочку с чаем Twinings Selection - это набор, в который входит пять различных сортов чая. Я ни капельки не пожалела о покупке, а скорее наоборот - стала постоянной покупательницей этой новинки!
Я считаю, что это очень удобно, особенно когда хочется разнообразия или ждешь гостей, каждый из которых предпочитает свой сорта чая. Можно сразу предложить на выбор: английский завтрак, цейлонский, чай с бергамотом, ассам или леди грей - это выглядет так, словно ты предусмотрительная хозяйка, старающаяся угодить каждому гостю. Также, это хороший повод познакомиться с новыми для себя сортами чая. Часто так бывает, что с одной стороны хочется купить новый сорт, но в глубине души сомневаешься, а вдруг не понравится и коробка так и будет стоять не востребованная. А тут всего по пять пакетиков - даже не из-за чего будет расстраиваться, если новый сорт не особо понравится. Помимо этого, я считаю, что подобный набор также будет приятным гостинцем, не только потому, коробочка имеет весьма презентабельный вид и такой набор в новинку, но и сам чай имеет очень хорошее качество, за которое не стыдно.
В наборе 25 пакетиков по пять каждого сорта. Каждый чайный пакетик не просто упакован в конверт. Они еще сгруппированы по сортам и каждый сорт имеет свою целлофановую упаковку - это препятствует смешению ароматов чая разных сортов и потере их интенсивности (может кому-то и понравится, если English Breakfast будет пахнуть, как Earl Gray, но у придирчивых гурманов смешение ароматов может вызвать очень больше недоумение). К тому же, если вы живете во влажной местности, где чай отсыревает и быстро теряет свой вкус и аромат - такая упаковка будет просто спасением! Качество самого чая в наборе ни чем не отличается от качества чая Twinings, который вы бы покупали в коробках с одним определенным сортом. Отличный английский чай, со сбалансированным вкусом, отсутствием пыли, сделанный из качественного сырья!
Наверное, единственный незначительный минус, так это то, что у нас в семье не все сорта одинаково любимы (но это не минус качеству чая, а скорее из серии "на вкус и цвет"). Просто, я предпочитаю Lady Grey - он имеет приятный апельсиновый аромат и я его пью в первую очередь. А мужу нравится Earl Grey и English Breakfast. Оставшиеся два сорта, Ceylon и Assam идут у нас в последнюю очередь, после того, как любимчики уже выпиты. И, к моему небольшому сожалению, недавно полюбившийся мне чай Twinings "Golden Darjeeling Tea" не входит в набор Twinings Selection. Небольшому потому, что ничего не мешает мне купить его отдельно.
P.S. Цена набора без скидки в магазине - 2 фунта стерлингов, что на момент написания отзыва составило примерно 160 рублей. Мне он достался по акции две коробки по цене одной, т. е. за 80 рублей.
Время использования | несколько коробок |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Пять сортов в одной коробочке - потрясающе! |
В России такой чай стоит дороже. И такого набора я еще не видела.