Отзыв: Фильм "Почему он?" (2016) - Плагиат на культовый фильм "Знакомство с родителями"
Достоинства: Д.Франко, есть несколько шуток
Недостатки: пошлый, Б.Крэнстон
Грязный плагиат на "Знакомство с родителями". И это объясняется совсем просто, когда узнал, даже удивился, что у такой схожести есть банальное объяснение. Режиссер Джон Гамбург является сценаристом всех частей комедии "Знакомство с родителями", так что это кино можно легко называть, в каком-то роде, ремейком. Сменились актеры, а весь юмор ушел ниже пояса, во всем остальном схожесть очевидна невооруженным глазом.
В комедии весь юмор построен на шутках ниже пояса, здесь даже не пытались шутить по другому. Поэтому возрастное ограничение 18+. Люди, которые не могут на такое смотреть не включайте кино и не мучайте себя, так как юмор с голым задом начнется прям с первого кадра. Думаю, целомудренные зрители не выдержат и десяти минут.
В отличие от "Знакомство с родителями", здесь жених является миллионером, у него много денег, он хороший и добрый парень, но мозгов явно не хватает. Человек заработал состояние на компьютерных играх и ничего не заканчивал. У него есть невеста, которая хочет на рождество познакомить его со своей семьей. Вот к такому жениху отправляется в гости семейка, где отец - настоящий консерватор, который даже думать не хочет, что современное поколение может зарабатывать, не выходя из дома.
При всем уважении к Б. Крэнстону, он не дотягивает до игры Р. Де Ниро, который смешил одним только взглядом. Де Ниро шутил своими остроумными диалогами, а здесь все шутки проходят через непристойные сценки. Самый запоминающийся эпизод произошел в туалете, где современный унитаз и нет туалетной бумаги, а папа не знает, как ему закончить дело... Вот примерно на таких сценках строится весь сюжет.
Д. Франко молодец, вот он исполнил роль мастерски. Его лицо идеально подходит для парней без образования, которые ведут разгульную жизнь. Веселил нормально, ни одного плохого слова сказать не могу. Буквально вытягивал фильм в одиночку. Смешил своим современным жаргоном и даже иногда выдавал отличные шутки.
Про сюжет можно не рассказывать, он наполнен клише и штампами. Просто сделали парня богатым, в остальном ничего нового. У нашего жениха есть управляющий имением. Вот этот второстепенный персонаж смешил больше главных героев, напоминал мне лысого А. Ревву. Великолепная мимика и точные фразы, которые разбавляли этот океан пошлости.
Молодежи фильм понравится, но тогда зачем писать 18+, если здесь юмор старшеклассников. Ничего не имею против такого юмора, но здесь не смешной пошлости больше, чем шуток, реально посмеялся три раза за фильм, остальное время просто наблюдал, как шутят ниже пояса.
Никакой морали в картине не заметил, авторы даже не пытались перемешивать нормальные шутки с пошлыми, они гнули свою линию до самого конца...
Основная мысль заключается в том, что больше нужно доверять молодежи, ведь они поколение next. Все это не связывается с картиной, она реально глупая, с персонажем жениха перестарались, превратив его в какого-то гопника, а не компьютерного программиста.
Смотреть рекомендую только молодым людям, кино собирает много денег и имеет хороший рейтинг, значит молодежи нравится такой перец, наверное, я старею, потому что ничего хорошего для себя не отметил, хотя раньше обожал фильм "Знакомство с родителями"!
Общее впечатление | Плагиат на культовый фильм "Знакомство с родителями" |
А этот, значит, не хочу)
Факеры не обычная семейная комедия, а просто более смешная комедия. Она в 2000 году буквально гремела, даже бала признана лучшей комедией 2000 года, а вот "Почему он" такой славой не пользуется.
ну что еще сказать про этот фильм… американское аморальное фу…