Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Аперитив Ashwood "Карелия" - Коварный напиток.

Достоинства: легко пьется;
Недостатки: резкое опьянение;
Читатели моих отзывов о спиртных напитках, полагаю, уже успели привыкнуть, что, когда я описываю свой опыт их употребления, то концентрируюсь на вкусе, особенностях состава и того, с чем эти напитки лучше всего пить. Но не всегда это было для меня на первом месте: лет десять назад я предпочитал брать что подешевле и помаргинальнее с целью малой кровью дойти до кондиции:) Вот тогда-то в мою жизнь и вошла Карелия.

Пил я в те годы преимущественно пиво и дешевую водку, портвейн "Три топора" не любил за то, что приторный, но тоже пил:) Взять Карелию мне неожиданно посоветовал один человек из моей тогдашней компании. Стоила бутылка порядка 50 рублей за поллитра. Расценки на водку тех лет не помню, но она обходилась подороже.
Карелия со вкусом клюквы носила гордое название "аперитив" и... в ней было 20 градусов, то есть в два раза меньше, чем в водке. Но! Во вкусе почти не чувствовалось алкогольной горечи, вкус (а брали мы в основном клюкву) был сладким, но не приторным, - словом, сказка, а не напиток. Хотя сказка ли?
Ведь пился-то он как пиво, а по градусам был крепче в 4-5 раз, то есть, в литре Карелии спирта было столько же, сколько в 0,5л водки. А пилась Карелия быстро и без закуски... В общем, в первый же вечер я после нескольких бутылок не помнил, как вернулся домой, но пока еще не сдался перед этим адским напитком - возможно, зря:)
Последний раз я пил Карелию 5 ноября 2003 года. Почему я помню эту дату? Все просто: 7 ноября был тогда еще Красный День Календаря, выходной, с утра мы ходили на демонстрацию с НБП, вечером на рок-концерт и... этот день был для меня абсолютно трезвым. Отравление организма было таким, что любые мысли о спиртном вызывали тошноту. 6 ноября было как в песне Высоцкого "Ой, где был я вчера": "а наутро я встал, мне как давай сообщать..." - в общем, все все поняли. Опьянение от этого напитка накрывает мгновенно: вот ты вроде еще адекватен, но в какой-то момент сознание проваливается в небытие, а тело функционирует само по себе, ведомое самим Сатаной:)
Написать этот отзыв меня побудили с одной стороны воспоминания, которые всегда со мной и поднимают настроение в сложные моменты жизни, а с другой - тот факт, что, вбив "аперитив Карелия" в Яндексе, я с удивлением обнаружил, что она вполне себе существует и по сей день. Быть может, если ее использовать более деликатно, она даже многим из вас понравится, а я сладкий алкоголь сейчас пью редко - все больше красное сухое за ужином:)
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2003
Общее впечатление Коварный напиток.

rokfeller
"после нескольких бутылок не помню, как вернулся домой"
Вы пили один или в компании? "Карелию" нужно пить, как водку - мелкостопочно и под хорошую закуску)) тогда всё будет ок
gruber
В компании и это не водка.
Сейчас я водку вообще практически не пью. Лучше коньяк хороший, ром или виски - они вкуснее.
rokfeller
Конечно, нет, просто по эффекту сравнима с водкой. Вкусные напитки тянет пить без закуски именно из-за их приятного вкуса, но лучше не рисковать.
gruber
Ну я виски сейчас если пью, то без закуски преимущественно, да и коньяк тоже. Никаких проблем;)
железный человек!
gruber
Когда пью что-то хорошее и дорогое и чувствую, что начинаю пьянеть, параллельно начинает душить жаба, поскольку чувствительность вкусовых рецепторов притупляется и удовольствие уже не то.
rokfeller
ясно)а меня в процессе уже ничего не душит)
Ispanochka
Ой, что только по молодости мы не пили))). Бедный организм.
gruber
Вот-вот. Только большая часть этих напитков канула в лету, кроме пива разве что.
rokfeller
вот-вот, в молодости хочется всё попробовать
Фиолет
вот так наклюкался :)
gruber
Я еще не все подробности указал;)
zombi
страшно даже и представить себе о чем Вы умолчали ))))
Четвертулька
после распития этого напитка действительно лучше молчать о содеянном)))
gruber
Как поется у Владимира Семеныча, "если правда оно, ну хотя бы на треть, остается одно: только лечь помереть":)))
avore
Алкоголь не уважаю даже в лекарствах, люблю свои мозги
gruber
Я сейчас тоже если и перебираю, то целенаправленно пару-тройку раз в год.
avore
А я слова "перебрать" в принципе не знала) Уже лет пять вообще не капли спиртного. Один раз даже конфеткой ромом плевалась)) Хотя нет, квас свой все же пью)
Я квас пью редко очень.
mudrsun
Понятие "наклюкался" и его возникновение наконец-то раскрыто!...)))
lena2811
Давно я не пробовала алкоголя
gruber
Я думаю, после долгого перерыва эффект от Карелии будет еще более мощным;)))
Четвертулька
пьется она очень легко, но накрывает дай боже!) Похуже водки. Еще этот привкус клюквенный, вишневый и т.д. Они ж разные бывают.
О-о! Тоже был опыт?;)
Четвертулька
ага)))и не только у меня, но и у моих друзей))правда мы не вместе были))
Жду вашего отзыва;)
Четвертулька
да не, я промолчу по этому поводу лучше)
0gus0
Вот и мы баловались этой Карелией, желудок конечно закручивает и выворачивает)
gruber
Да желудок в те годы много от чего выворачивало;)
LyubaGrom
лучше и не пробовать такой напиток)
evgenijj
надо погуглить
Dirty-Ramires
Карелия была одним из лучших напитков молодости. Полностью соглашусь с автором, что опьянение наступало неожиданно и в одну секунду. Выпиваешь пару бутылок и вроде в норме, а потом просыпаешься утром и не помнишь что с тобой было. По соотношению градус/цена один из лучших напитков. Вкус отменный, блевать Карелией не противно, во рту и при входе и при выходе Карелии остаётся сладкий вкус. Всем рекомендую попробовать. Примерная доза для ухода в астрал 3 бутылки в одно лицо