Отзыв: Алкалиновые батарейки Зубр - Напряжение от Зубра

Достоинства: Неплохо сделана. А если есть еще и обещанные технологии и материалы - то вообще класс.
Недостатки: Что то мне не совсем понятно про производителя батареек
Вообще я всегда думал, что торговая марка "Зубр" занимается производством (ну или перепродажей) ручного и электрического инструмента, режущего и сверлящего инструмента. О батарейках "Зубр" я до нового года ничего не слышал. Да случай помог. Решил я в новогодние праздники попробовать отремонтировать зарядное устройство для сотового телефона, а не тут то было, в мультиметре совсем разрядилась "крона".

Вот и пошел в магазин за новой батарейкой для мультиметра. Приобрел, единственное что было, алкалиновую батарейку типа 6LR61 из серии "Turbo" торговой марки "Зубр".

Алкалиновые батарейки Зубр фото

Помимо батарейки 6LR61 (всем известная "крона"), в магазине продавались и другие "зубровские" батарейки - LR20, LR14, AA, AAA. Стоимость "кроны" довольно приличная 190 рублей за одну штуку.

Продаются батарейки в блистерах с большой надписью "Зубр". Что же означает надпись "Turbo" на батарейке? Оказывается, что батарейки не содержат кадмия и ртути (состав батареек тщательно скрывается производителем), а также, применяемые в батарейке материалы и технологии увеличивают производительность и срок службы батарейки (это торжественно заявляет производитель на упаковке). Проверить на "кроне" производительность и срок службы у меня вряд ли получится (если, конечно же, батарейка сама собой не разрядится за месяц-другой). Не получится из-за того, что я мультиметром беспорядочно работаю, по необходимости, а так он валяется выключенный без дела.

На упаковке батарейки производитель заботливо указывает меры предосторожности (внизу упаковки указано довольно много перечеркнутых кружочков). Также на упаковке указаны рекомендации по применению. И еще одна странность. Совсем маленькими-маленькими буквами на упаковке указано, что батарейки сделаны компанией "Kraftool IE GMBH". Это очень странно, так как, во первых, я не видел ни разу в продаже батареек с именем "Kraftool", а во вторых, всегда думал, что компания "Kraftool" изготавливает режущий инструмент, ручной инструмент и всякое такое, кроме батареек. Вот такая вот штука.

Алкалиновые батарейки Зубр фото

Сама батарейка стандартная. На корпусе указан тип батарейки, их название, полярность, срок годности. Срок годности, кстати, данной алкалиновой батарейки составляет 4 года. Качество сборки батарейки нормальное, претензий нет. Контактная группа стандартная, с контактной колодкой мультиметра соединяется идеально.

Алкалиновые батарейки Зубр фото

Вообщем, наверное и все про "крону" от "Зубра". Что из себя представляет эта алкалиновая батарейка сможет только подсказать время. Посмотрим...
Год выпуска/покупки 2017

Неплохие
maks798
Мне тоже нравятся
Panteriia
надо будет в микрофонах потестить, там кроны только успевай покупать.