Отзыв: Московский вокзал (Россия, Санкт-Петербург) - Старинный, но удобный, современно обустроенный.
Достоинства: Компактно, свободно,нет толчеи.
Недостатки: Дороговаты кафешки и другие услуги, без которых не обойтись
Вот почитала отзывы и решила написать, потому что пользуюсь вокзалом часто, приходится ездить на Юг.
Во-первых, это памятник архитектуры. Он монументален, чувствуется старина. И памятник Петру I в зале не то, что в Москве Церетелли. Всегда ощущаю дыхание времени. Иногда кажется, что на перроне можно Вронского встретить...
Вокзал удобен, я не испытываю никаких неудобств. Можно сказать-все под рукой, все близко. В зале ожидания немного посадочных мест, но я обычно сижу в кафе "Чижик" у стеклянной стены и вижу табло "прибытия" и "отправления". Есть и бистро, там мест достаточно. Поэтому зал свободен и нет толпящихся людей. Есть продовольственные магазины. Сувениры, сотовая связь, книги, подарки и т. д. Сейчас добавили по центру прилавки различные. Несколько раз видела выставки в зале: большие стенды с фото о разном, о театрах, об РЖД. А в этот Новый год прекрасная огромная елка в центре.
Даже в сезон можно достаточно быстро купить билеты-много касс. Кассовый зал расположен отдельно и это тоже удобно. Всегда (если не беру в электронном виде) занимаю очередь в 2-3 кассы, стою не более 40 мин.
Он какой-то спокойный вокзал. Может быть потому, что в Петербурге везде спокойно и величественно. Не везде, конечно, но в центре точно. А потом ведь, выходишь -и сразу на Невском.
Мне кажется, что не достаточно охранников. Стоят у рамок по два человека, если что-то, то ... Может быть такова норма.
Кто-то о туалетах пишет плохо. Было. Теперь все исправили, все современно, чисто, но дорого-40 рублей.
Мне нравится этот вокзал. Например, Ладожский не такой удобный. Кому придется пользоваться, обратите внимание. И если сравнить с Ленинградским в Москве, то там народу очень много, где сесть, не найдешь, кафе маленькие на 2 этаже типа ресторана- не посидишь. Туалет далеко, в 0 этаже.
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |