Отзыв: Таблетки Биосинтез "Преднизолон" - Преднизолон. С необходимостью следует мириться, а не роптать на нее.
Достоинства: Одно лечит
Недостатки: Другое калечит
Я принимаю препарат 5 лет. И буду принимать до конца жизни (сейчас мне 30 лет). Что сказать, препарат тяжелый, и, я так понимаю, во многом он будет определять, сколько жить мне еще осталось.
Имеет невероятное количество побочных эффектов. На высоких дозах стираются грани понимания того, где у тебя болит от болезни, а где от препарата. Какие его воздействия лично я на себе перенес: высокое давление (140+), тремор конечностей, "волчий голод", кушинг, прыщевая сыпь на теле, замедленное заживление ран (это вообще страшное дело, то, что другим может показаться царапиной, мне казалось глубокой незаживающей раной, синяки превращались в серьезные гематомы и т. д.), судороги конечностей, общая слабость (мне тяжело было ходить, я не мог поднять литровый чайник с водой). Это все, что вспомнил, но уверен, их список намного больше. Но, грустно это признавать или нет, препарат помогает, по крайней мере мне. Для справки у меня системная красная волчанка с поражением почек, кожи, суставов, серозных оболочек, лимфатических узлов и системы крови.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Преднизолон. С необходимостью следует мириться, а не роптать на нее. |