Отзыв: Журнал DeAgostini "Шахматы Гарри Поттер" - Хорошая настольная игра!

Достоинства: Дизайн,Погружение,Доска,Мешочки для фигур
Недостатки: Оформление и цена
Доброго времени суток, дорогие читатели сейчас я расскажу об журнале, в котором нам нужно было попутно собирать шахматы по одной детале, конечно после предлагалось собрать коллекцию шахмат драконов, но я уже не стал этого делать.

Сейчас я расскажу плюсы, которые я выявил. Ну то, что первым бросается в глаза это поцарапанный дизайн с золотыми пошкребками. Получается очень красиво фигуры получаются бело-золотыми или черно-золотыми. Также большая вариация "способностей" шахмат, так ладья магнитится, а конь издает характерный ему звук и т. д. Отличная доска. Я имею в виду большую доску, которую очень легко собрать, она хорошо оформлена. И еще один плюс в том, что фигуры большие и не стоит портить зрение. Так же из-за красоты фигур детям хочется поиграть ими, что дает очень сильный стимул, чтобы научится играть в шахматы. Журнал, что насчет журнала. В нем много всяких хитростей для победы над противником и легкое обьяснения о том как играть в игру. На этом плюсы заканчиваются.
Теперь минусы. Первый самы бьющий по карману-это цена. Дело в том, что здесь очень много выпусков и фишур и при подсчете общей суммы сбора шахмат можно увидеть свою отвисшую челюсть. Еще один минус в том, что фигуры никак не запоминаются и можно легко спутать их, так ко мне приезжал мой отец и мы вместе играли в них было классно, но он постоянно путался в них и часто проигрывал, из-за не знания фигур, но все же выучил и далее все было в порядке, но как ни крути обычные шахматы все равно лучше именно из-за дизайна, он везде одинаковый.
Общее впечатление Хорошая настольная игра!