Отзыв: Отдых на озере "Горькое" (Россия, Алтайский край) - Сосновый бор и озеро - живописный отдых.

Достоинства: воздух, озеро, бор
Недостатки: нет!
Приветствую всех, заглянувших на мой отзыв. На озеро с печальным названием "Горькое" мы попали случайно. Поездка была долгой по краю и мы решили остановится, передохнуть в каком-нибудь живописном месте. Так мы познакомились с уникальным озером и сосновыми лесами, что расположены неподалеку.
Остановились на территории бывшего детского лагеря, теперь это зона отдыха, туристическая база.
У меня до сих пор при воспоминании об этих местах в глазах возникает картина: бескрайняя гладь озера, виднеющаяся сквозь сосны.

Отдых на озере Горькое (Россия, Алтайский край, с. Егорьевка) фото

Много замечательных по красоте мест на нашей планете, в России и Алтайском крае, в частности. Мы и знать не знали, что неподалеку (вернее, километров 300) от Барнаула находятся реликтовые бескрайние, сосновые ленточные боры.

Отдых на озере Горькое (Россия, Алтайский край, с. Егорьевка) фото

Неподалеку расположены два уникальных озера, разделенные между собой узкой полосой суши: Горькое и Горькое - Перешееечное. Одно горько-соленое, а второе - пресное!
Мимо Горького мы промчались: у меня в воспоминаниях оно серое, без растительности. А вот Горькое-Перешеечное - совсем другое дело.
Разумеется, излюбленным местом отдыха является Перешеечное озеро. Озеро достаточно глубокое, большое и теплое! Википендия подсказывает, что длина его - восемнадцать километров, а ширина - 3,5. Глубина в среднем достигает почти трех метров, есть и очень глубокие места - до восьми метров.
А уж какое пресное озеро живописное! Вода, как зеркало! У берегов ветерок сбивает легкую пену, сосновые ветви наклоняются к воде, чтобы посмотреться. Красота!

Отдых на озере Горькое (Россия, Алтайский край, с. Егорьевка) фото

Поляны, поросшие травкой, сосны и озеро - что может быть лучше? Бор - это чудо!

Отдых на озере Горькое (Россия, Алтайский край, с. Егорьевка) фото

В первый день не очень повезло с погодой: небо заволокли свинцовые тучи. Однако вода в озере была на удивление теплой, прогретой жарким сибирским солнцем.

Вода легкая, прозрачная, обладает лечебными свойствами.

Отдых на озере Горькое (Россия, Алтайский край, с. Егорьевка) фото

Берег озера - отличный песочек, чистый, сыпучий, вход в водоем пологий. Малая глубина в этом месте позволяет плескаться ребятишкам, даже маленьким.

Отдых на озере Горькое (Россия, Алтайский край, с. Егорьевка) фото

Как видите - отлогий берег - не везде. Местами бор вплотную подступает к озеру.
В какую сторону ни глянешь, кажется озеру нет конца и края!

Отдых на озере Горькое (Россия, Алтайский край, с. Егорьевка) фото

Берег хорошо оборудован: для детей и взрослых есть развлечения. Например, аренда лодок, батут, спортплощадки, качели, карусели и прочие аттракционы.

Отдых на озере Горькое (Россия, Алтайский край, с. Егорьевка) фото

Пройдешь налево и увидишь, как берег озера меняется: становится высоким. Зато можно рассматривать противоположный берег, гулять, любуясь на хвойные, цветущие кустарники и деревья.

Отдых на озере Горькое (Россия, Алтайский край, с. Егорьевка) фото

А уж воздух в сосновых лесах - сами знаете, - сухой, целебный, духмяный. Как упоительно пахнет сосновыми иголками, лесом! Сухая хвоя сплошь усыпает землю - идешь, будто по мягкому ковру. Осторожней, сосновые шишки тут и там!

Отдых на озере Горькое (Россия, Алтайский край, с. Егорьевка) фото

Для детей в бору сделано множество игровых аттракционов. Вот эта "дорога" пользуется особой популярностью - пройти со страховкой и взглянуть на красоту с высоты - очень интересно!

Отдых на озере Горькое (Россия, Алтайский край, с. Егорьевка) фото

Я б и сама прогулялась - но все не тот: пришлось довольствоваться наблюдением.

Отдых на озере Горькое (Россия, Алтайский край, с. Егорьевка) фото

На берегу - множество вот таких местечек для отдыха. Сиди, любуйся.

Отдых на озере Горькое (Россия, Алтайский край, с. Егорьевка) фото

Все-таки, есть особая прелесть в этих бывших пионерских лагерях: с удовольствием вспомнила детство.

Отдых на озере Горькое (Россия, Алтайский край, с. Егорьевка) фото

На территории возле озера можно поставить палатки, можно жить в домиках. Ах, как здорово просто.

Отдых на озере Горькое (Россия, Алтайский край, с. Егорьевка) фото

Для ребятишек - целый городок с аттракционами.

Отдых на озере Горькое (Россия, Алтайский край, с. Егорьевка) фото

Кое-что приготовлено для детей новое, кое-что осталось от "пионерского прошлого".

Отдых на озере Горькое (Россия, Алтайский край, с. Егорьевка) фото

Вместо запланированных суток, мы остались на озере двое, накупались, подышали удивительным сосновым воздухом. В жару он особенно хорош! Дочка облазила все аттракционы.

Отдых на озере Горькое (Россия, Алтайский край, с. Егорьевка) фото

Рекомендую уникальный сосновый бор и озеро всем, кто хочет отдохнуть и поправить здоровье. Природа этих мест живописна, а воздух - целебен.

С удовольствием вернулась бы сюда еще раз. Мне понравилось.
Всего доброго и удачных путешествий!
Время использования 2015
Год посещения 2015
Общее впечатление Сосновый бор и озеро - живописный отдых.

alex2960570alex
Красота Алтая не описуема. Прекрасный отдых. На это озеро ездил один раз, года три назад с друзьями. Безумно понравилось именно соленое.
Таня-Таня
ах, вот что! Очень красиво там.
imeda11
Какая же там природа)) Скучаю по ней)
Согласна, скучаюь и я))
Margocha58
Ах, какая красота! Так лета захотелось…
Таня-Таня
Лето давно очень хочется, замерзли, это белое безмолвие уже скучно))
tuta tata
красота!!!
Да, там красиво !
Tiger-15
Сосновый лес и водоём - лучшие атрибуты для отдыха.А какой там воздух!
Таня-Таня
Соглашусь, купались, загорали, бродили, а вечером костер и песни))
mamsas5
Какая красивая природа.
Природа очень живописна!
Тверичанка
Прекрасный отдых! Хочется лета)
Верю, тоже ждууу!
Собакина Долли
Красотища. Поскорей бы стало тепло.
Да, устали от зимы!
Верусик43
Воздухом таким бы сейчас подышать…
Эх, искупаться бы!
ElinaBolotova
как здорово!!! это чудесное место точно пришлось бы мне по душе!
Таня-Таня
Верю, я с удовольствием вспоминаю!
Camea2002
Да, природа у нас в тех краях просто замечательная! ))
Хорошо там!
Анемона
красота-то какая!
Таня-Таня
Озеро огромное, лес- красиво!
Susy-86
Действительно красивое место, нужно сьездить
Таня-Таня
Да, от вас не так и далеко!
вело
Алтайский край прекрасен. Он находится в моём списке обязательных мест для посещения.
И правильно!
Lioness666
красивое место!
Таня-Таня
Да, место очень красиво, жаль были мало))
Tatyana M
Какая красота!))
А еще и никакой зимы и снега на фото)))
Верно, июль!
matilda31
Чудесное местечко))
Таня-Таня
Согласна, отдыхать в жару особенно хорошо))
Kafffka
эх… у меня брат живет на Алтае
здорово, а вы не были?
ТаняTatyana
Представляю, какой волшебный воздух в сосновом бору, да еще озеро рядом. Крастота!
Galogenka01
Обожаю сосновые рощи!))))
Согласна!
adminmanager
Добрый день! Как к соленому озеру подъехать? Мы два раза пытались до него добраться так и не получилось.(
Таня-Таня
тоже не смогли, видели только косу)