Отзыв: Отдых на озере "Горькое" (Россия, Алтайский край) - Сосновый бор и озеро - живописный отдых.
Достоинства: воздух, озеро, бор
Недостатки: нет!
Приветствую всех, заглянувших на мой отзыв. На озеро с печальным названием "Горькое" мы попали случайно. Поездка была долгой по краю и мы решили остановится, передохнуть в каком-нибудь живописном месте. Так мы познакомились с уникальным озером и сосновыми лесами, что расположены неподалеку.
Остановились на территории бывшего детского лагеря, теперь это зона отдыха, туристическая база.
У меня до сих пор при воспоминании об этих местах в глазах возникает картина: бескрайняя гладь озера, виднеющаяся сквозь сосны.
Много замечательных по красоте мест на нашей планете, в России и Алтайском крае, в частности. Мы и знать не знали, что неподалеку (вернее, километров 300) от Барнаула находятся реликтовые бескрайние, сосновые ленточные боры.
Неподалеку расположены два уникальных озера, разделенные между собой узкой полосой суши: Горькое и Горькое - Перешееечное. Одно горько-соленое, а второе - пресное!
Мимо Горького мы промчались: у меня в воспоминаниях оно серое, без растительности. А вот Горькое-Перешеечное - совсем другое дело.
Разумеется, излюбленным местом отдыха является Перешеечное озеро. Озеро достаточно глубокое, большое и теплое! Википендия подсказывает, что длина его - восемнадцать километров, а ширина - 3,5. Глубина в среднем достигает почти трех метров, есть и очень глубокие места - до восьми метров.
А уж какое пресное озеро живописное! Вода, как зеркало! У берегов ветерок сбивает легкую пену, сосновые ветви наклоняются к воде, чтобы посмотреться. Красота!
Поляны, поросшие травкой, сосны и озеро - что может быть лучше? Бор - это чудо!
В первый день не очень повезло с погодой: небо заволокли свинцовые тучи. Однако вода в озере была на удивление теплой, прогретой жарким сибирским солнцем.
Вода легкая, прозрачная, обладает лечебными свойствами.
Как видите - отлогий берег - не везде. Местами бор вплотную подступает к озеру.
В какую сторону ни глянешь, кажется озеру нет конца и края!
Берег хорошо оборудован: для детей и взрослых есть развлечения. Например, аренда лодок, батут, спортплощадки, качели, карусели и прочие аттракционы.
Пройдешь налево и увидишь, как берег озера меняется: становится высоким. Зато можно рассматривать противоположный берег, гулять, любуясь на хвойные, цветущие кустарники и деревья.
Для детей в бору сделано множество игровых аттракционов. Вот эта "дорога" пользуется особой популярностью - пройти со страховкой и взглянуть на красоту с высоты - очень интересно!
Я б и сама прогулялась - но все не тот: пришлось довольствоваться наблюдением.
На берегу - множество вот таких местечек для отдыха. Сиди, любуйся.
Все-таки, есть особая прелесть в этих бывших пионерских лагерях: с удовольствием вспомнила детство.
На территории возле озера можно поставить палатки, можно жить в домиках. Ах, как здорово просто.
Для ребятишек - целый городок с аттракционами.
Кое-что приготовлено для детей новое, кое-что осталось от "пионерского прошлого".
С удовольствием вернулась бы сюда еще раз. Мне понравилось.
Всего доброго и удачных путешествий!
Поляны, поросшие травкой, сосны и озеро - что может быть лучше? Бор - это чудо!
Вода легкая, прозрачная, обладает лечебными свойствами.
Как видите - отлогий берег - не везде. Местами бор вплотную подступает к озеру.
В какую сторону ни глянешь, кажется озеру нет конца и края!
Я б и сама прогулялась - но все не тот: пришлось довольствоваться наблюдением.
На берегу - множество вот таких местечек для отдыха. Сиди, любуйся.
Для ребятишек - целый городок с аттракционами.
С удовольствием вернулась бы сюда еще раз. Мне понравилось.
Всего доброго и удачных путешествий!
Время использования | 2015 |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Сосновый бор и озеро - живописный отдых. |
А еще и никакой зимы и снега на фото)))