Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Коньяк Bache Gabrielsen VSOP - Совершенство вкуса.

Достоинства: вкус, качество, тара
Недостатки: редко бывает в России
Давно слышал об этой марке коньяка с необычным для Франции именем. Как оказалось, имя коньяку дал выходец из Норвегии Баш Габриельсен, который волею судьбы в 19 веке попал во Францию и стал владельцем одного из коньячных производств в провинции Коньяк. Да-да. Это именно коньяк в самом прямом смысле этого слова и никакое не бренди. Полная 100% французская эталонная классика. Норвежскими корнями и объясняется его огромная популярность в Скандинавии, и Норвегии в частности. Впервые я его увидел в Киркенесе в алкогольном магазине. Но норвежские цены на алкоголь настолько пугающие, что даже мысли не появилось приобрести. И вот чудо -в дьюти-фри на российско-норвежской границе с недавних пор стали завозить этот коньяк и цена была уже вполне вменяемой-15,50 евро за поллитра. Взял на пробу. Приступаем. Внешнее оформление -вне всякой критики. Полиграфия четкая, качественная, информативная.

Коньяк Bache Gabrielsen VSOP фото

Бутылку я взял пластиковую, плоскую, типа фляжки. Очень удобно провозить в багаже через границу да и потом в хозяйстве пригодится.

Коньяк Bache Gabrielsen VSOP фото

Цвеи классический, светло-коричневый. Маслянистые ножки на стенках бокал отчетливые, долго держатся. Аромат-не сбивает с ног спиртуозностью, но очень отчетливый, сбалансированный, с фруктовыми и деревянными нотками. Можно долго нюхать, но не терпится попробовать на вкус. И тут - чудо! Такого отчетливого и сильного виноградно-изюмного вкуса, сдобренного фруктовым и пряным оттенками я давно не пробовал. Это что-то фантастическое. Послевкусие продолжительное, с изюмным и каким-то ореховым привкусом, согревающее и очень гармоничное. Этот коньяк категорически нельзя ничем закусывать! Наслаждение его природным вкусом не требует больше никакого вмешательства. Разве что хорошая сигара и камин, потрескивающий дровами. И все. Практически нирвана. Теперь все что я когда-то писал о т. н."коньяках" российского производства надо критически пересматривать и все добрые слова о них безжалостно вычеркивать. Эти напитки действительно не имеют ничего общего с гордым словом Коньяк.
Время использования 2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Совершенство вкуса.

Сергей 001
Тоже хочу в нирвану!))
Алексей 3215
Привет из Таллина. 0,7л подарил брат, вкусно, ароматно и полезно.
Не курю. но коньяк и камин есть. Всем хорошего вечера и дегустации!
ВасВас1965
Сегодня бы такую цену ((((
kepis
В начале 2000-х подарили бутылочку Meukow, с пантерой.
Был просто потрясён. На сколько был равнодушен к крепким спиртным напиткам а тут все представления перевернулись. Потрясающий вкус, спиртуозность не ощущается. Уговорили с тестем на ура. Среди Российских ничего подобного не попадалось, хотя периодически пытался найти чего нибудь близкое по духу. Разве что Metaxa, из самой Греции, навеяла воспоминания. То что здесь продают, даже сравнивать нельзя.