Отзыв: Наушники Bose QuietComfort 35 - Отличное звучание в полной тишине.

Достоинства: Качественный звук, Вес, Аккумулятор, Hands free&
Недостатки: Складной механизм хлипкий. Цена
Хочу рассказать про недавно купленные беспроводные наушники "Bose" QuiteComforte 35.

Наушники Bose QuiteComfort 35 фото

Начну с того, что данные наушники будут работать с устройствами работающими под операционной системой IOS и Android, хотя я думаю будут работать с любыми устройствами поддерживающие Bluetooth. Я подключал IOS устройствам и Playstation 4 pro - все работало.

КОМПЛЕКТАЦИЯ
В комплект входит: защитный чехол (чехол выполнен их жесткого пластика, для транспортировки и хранения),

джек 3,5-2,5мм, провод micro USB для зарядки,

Наушники Bose QuiteComfort 35 фото

документация и переходник для использования наушников в самолете или проводному подключению к др. устройствам.

ДИЗАЙН
Наушники выполняются в двух цветах (белые и черные), себе купил черные. Если смотреть на эти наушники со стороны, то Вам покажется что такие наушники больше 1000 рублей не стоят, так и есть, дизайн у этих наушников конечно хромает, единственное что выдает их благородное происхождение - это надпись "Bose" по бокам на наушниках, которые прикольно переливаются при поворотах головы.

МАТЕРИАЛЫ
И так оголовок выполнен из нейлона, армированного стекловолокна - это заявляет производитель, а на ощупь как пластик :), отделка оголовья (та часть которая прилегает к голове) из алькантары, я бы сказал, что похоже на данный материал, но не алькантара, либо в машине у меня другой не алькантара. Верх оголовьях и амбушюру выполнены из кожзаменителя, думаю что летом уши будут потеть, так как зимой в минус 20 уши не мерзнут.
Чашки закрыты металическими крышками.

КОНСТРУКЦИЯ
Данные наушники имеют складной механизм, для транспортировки - это больше минус, чем плюс, да и очень хлипкая конструкция, в магазине меня успокаивали, что если механизм сломается то в СЦ отремонтируют.
ШУМОПОДАВЛЕНИЕ (при разговоре и прослушивание музыки)
У меня никогда не было наушников с шумоподавление. Когда первый раз одел наушники на голову не включенными реально было тихо, но когда я их включил создалось в впечатление, что в ушах вакуум и скорее хотелось включить музыку или их снять неприятное ощущение. В метро вы едите в полной тишине. Когда вы идете по улице с включёнными наушника и ничего не воспроизводится, то при ходьбе в голову отдаются шаги не прикольно. Не безопасно ходить по проезжей части во дворах и на пешеходных переходах не слышно машин, надо быть внимательным. Разговаривать по телефону одно сплошное удовольствие - разговариваете в полной тишине и абонент на другой стороне слышит Вас очень хорошо. Я спрашивал людей, кто со мной разговорил по телефону как меня слышно и ответ один - "ты один в комнате в полной тишине" и это не зависимо от того где я находился.
СИНХРОНИЗАЦИЯ с устройствами.
Для синхронизации понадобится программа "Bose Connect"
Наушники подключаются через Bluetooth или с помощью NFC. К наушникам можно подключить два устройства. Я подключил два телефона, дома отключаю один телефон и подключаю к приставке.
Как работают наушники с двумя устройствами? Все очень просто, вы идете по улице слушаете музыку с одного устройства и тут Вам поступает входящий звонок с телефона, музыка становится на паузу и голосовой помощник сообщает Вам, о входящем звонке с телефона, вы ответили, поговорили, положили трубку и музыка автоматически воспроизводится.
SIRI и BC35
Если вы пользуетесь siri, то через наушники вы можете обращаться к Siri без всяких проблем, она четко понимает, что вы говорите.

ЗАРЯД АККУМУЛЯТОРА
Для того чтобы зарядить наушники QC35 Вам понадобится шнур micro usb и usb зарядка от телефона или ноутбук. Компания Bose заявляет, что наушники проработают 20 часов без подзарядки, наушники действительно держат около 20 часов за 2 часа эксплуатации уходит 10% и это на морозе до - 20, ниже не пробовал. Если сел аккумулятор то есть шнур для подключения наушников через провод.
КНОПКИ
Казалось 21 век, а "Bose" использует старые добрые механические кнопки в место сенсорных панелей, для перемотки и добавления звука. Кнопки добавления звука удобные, а универсальная кнопка (перемотки, пауза, воспроизведение ответ на телефон) функциональна только для ответа на телефон и не более. В принципе проще все делать с телефона.
ЗВУКОВОЙ ПОМОЩНИК
В этих наушниках есть звуковой помощник (типа SIRI) который Вам сообщает] о статусе батареи, подключенных устройствах и входящих звонках, единственный недостаток помощника, то что пока на английском языке.
СОФТ
Софт для наушников можно скачать в appstore и playmarket софт называется Bose Connect (BC). BC программа на русском языке не перегружена всякими настройками и прочей дребеденью, на главной странице вы увидите статус наушников, что воспроизводится, уровень батареи и подключенные устройства, которые там же можно и отключить. Прошивка происходит автоматически без лишних манипуляция - это реально удобно.
Внимание с помощью BC можно определить поддельные наушники или оригинальные.
ВРЕМЯ (ношения на голове)
Многие жалуются на такой тип наушников из-за того что они сильно давят на голову, я носил их 6 часов не снимая (играл в футбол на приставке :)) ничего не давило на голову и после того как снял ничего не болело. Мягкий оголовок и действительно очень легкие.
ЗВУК
Ну и собственно самое главное для чего эти наушники создавались - это прослушивание музыки. Качество звучания этих наушников на высоте, приятный бас который не просто долбит по ушам, а создает приятный глубокий звук, средние и высокие частоты позволяют Вам различать инструменты. Для того чтобы оценить звук, советую посетить крупные сетевые магазины и там послушать качество звучания.
ЦЕНА
В России они стоят почти 500$ (28990), в Америке 350$ - конечно американская цена более адекватна и если бы курс не вырос в два раза, 500$ была бы нормальной.
ВЫВОД
"Покупать или не покупать вот в чем вопрос" Не смотря на все маленькие недостатки и большую цену, их стоит купить из-за их звучания, hands free, отличного шумоподавления емкого аккумулятора.
Время использования 30 дней
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличное звучание в полной тишине.