Отзыв: Ром SangSom - Крепкий напиток достойный внимания
Достоинства: хорошее качество и вкус
Из каждой страны, где отдыхаешь всегда хочется привезти то, что является как-бы визитной карточкой этой страны. Ром Sang Som из Таиланда думаю и относится к этой категории. Ром Sang Som в стране очень популярен, как впрочем и у всех туристов, посещающих Таиланд.
Выпускать ром тайцы начали не так давно, в 1977 году. Но он быстро набрал популярность у себя в стране и сейчас уже экспортируется более чем в 20 стран всего мира.
Производить ром в Таиланде стали не случайно. Климат позволяет выращивать сахарный тростник, а он является основным сырьем для производства рома. Тайский ром производиться только в Таиланде.
Производитель рома Sang Som - Sangcom CO.Ltd.
Продается он объемом 300 и 700 мл
Крепость 40 градусов
Цвет рома Sang Som темно - медовый.
Аромат рома сильный - пряный с нежнейшими фруктовыми нотками.
Во вкусе рома присутствует вкус цитрусовых, корицы, фруктов. Приятный, сладковатый, сложный вкус легко уловить даже и не любителям крепкого алкоголя, которым я и являюсь. Обычно алкоголь крепостью в 40 градусов хочется сразу запить, что не происходит, когда пьешь тайский ром.
Ром производится из качественного спирта, выдерживается в дубовых бочках довольно долго - 3-5 лет. О том, что ром хорошего вкуса и качества, говорят его награды: отменные вкусовые характеристики и хорошее качество напитка, которые тайский ром получил на выставках Германии и Испании.
Ром Sang Som производиться только на территории Таиланда, на экспорт уходит только 1%. И подделки этого алкогольного продукта не являются исключением, они есть и об этом тоже следует знать.
Производство рома занимает 70% от всей производимой на территории Таиланда алкогольной продукции.
Как пить тайский ром Sang Som
Тайцы предпочитают пить его в чистом виде. Мы тоже пробовали пить не разбавляя, бросив в стакан кубики льда. Вкусно, но для женщин наверное крепковато. Не будем оригинальными, но лучший напиток мы считаем это ром - кола. Нам очень нравится. Хотя пробовали мы и с фруктовыми соками, ром прекрасно сочетается, получаются хорошие и вкусные напитки. Закусывать ром хорошо морепродуктами и фруктами, особенно экзотическими.
Купить тайский ром можно в любых продуктовых магазинах Таиланда. Есть ограничения по продаже спиртных напитков - запрещено продавать с 12 часов ночи до 11 часов утра и с 14-00 до 17-00; не продают алкоголь в День рождения короля и королевы; лицам не достигшим 20 лет.
Рекомендовать к покупке тайский ром Sang Som я буду, хорошее настроение вам будет точно обеспечено.
Производитель рома Sang Som - Sangcom CO.Ltd.
Продается он объемом 300 и 700 мл
Крепость 40 градусов
Цвет рома Sang Som темно - медовый.
Аромат рома сильный - пряный с нежнейшими фруктовыми нотками.
Как пить тайский ром Sang Som
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Крепкий напиток достойный внимания |
Есть отзыв про
И тем не менее я бы отведал!
У меня--Карибы : Ямайка, Куба и т. д., пираты, чёрная метка, остров, море.
Про тайский ром и я впервые слышу
В Германии на рождественском базаре довольствовалась глинтвейном.
Сейчас болею, добавила в чай рижский бальзам. Водовка не мое:)