Отзыв: Фильм "Перевозчик 2" (2005) - Неплохой фильм, да только есть несколько нареканий по спецэффектам

Достоинства: зрелищные погони; драки; все чем хороша была первая часть; любимый актёр;
Недостатки: много нереалистичных моментов; придурошная дама-мафиозка;
Недавно написал отзыв о фильме "Перевозчик - 3", должен признать, что третья серия, оказалась сильнее, чем вторая. Ну это на мой взгляд из СНГ.

Однако, должен признать, что именно присутствие в актёрском составе фильма "Перевозчик 2" Дж. Стэтхема поднимает рейтинг фильма, просмотр кинофильма становится куда более увлекательным.

Что касается спецэффектов - то они не все мне понравились. Совершенно абсурдной показалась идея постановщика трюков заставить летать машину по воздуху на 50 метров, чтобы с днища автомашины снять магнит-бомбу, (кто смотрел - поймёт).

Потом не понравилась роль дамы из мафиозной парочки (Кейт Наута), напарницы мафиози, переправлявшего антидоты нелегально, и распространявшего штамм вируса, заряжая членов правительственной концеренции по борьбе с наркоторговцами.
Дама-героиня показалась просто безумной, По большей части не сексуальной, а просто даже в некоторых сценах - противной.

Но это не критика актёрской игры Кэйт Наута, актрисы, сыгравшей мафиозку, скорее, критика, направленная в сторону жизненной философии самой героини...

А напарник мафиозки - "сладкий" мужчина, не самая сильная сторона этого фильма тоже.

Что касается самого Стэтхема в этой на картине, как и во многих других, прекрасен.
Во всяком случае, во всех трёх сериях он безупречно сыграл.

Также радует присутствие в сюжете французского инспектора, героя с хорошим чувством юмора и просто хорошего человека (Франсуа Берлен).

Но, всё же, в целом, как-то не очень фильм вышел, слишком уж много мест, которые почему-то не воспринимаются всерьёз.

Впрочем во времена "КОВИД" идея, сценарий фильма, а также диалоги героев в фильме воспринимаются несколько по-иному...

Впрочем, "Перевозчик 2" - просто боевик...)
Время использования просмотрел два раза
Общее впечатление Неплохой фильм, да только есть несколько нареканий по спецэффектам

AntonioER
ага, это именно тот боевик, к которому не нужно относиться серьёзно) Я не смотрел правда, но интуиция подсказывает, что так и есть.
DenWorldAgent
Вот знаете, я тоже всерьёз не относился, а во времена пандемии, когда умер коллега моей мамы от гриппа, мне захотелось пересмотреть этот фильм и с куда большей степенью серьёзности.