Отзыв: Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX260 HS - Запечатлит лучшие моменты в жизни
Достоинства: ZOOM, качество фотографий, много режимов
Недостатки: Если только наличие GPS
Доброго времени суток. После того как потеряла очередной фотоаппарат приняла решение не тратится на дорогой и купить бюджетный вариант, не дороже 5000 рублей. В магазине выбрала 3 варианта, 2 около 4000, и один чуть подороже. Долго колебавшись мой выбор все таки пал на последний вариант цифровой фотоаппарат Canon PS SX260 HS, на него была акция и вышел по деньгам вместе с чехлом около 7000 рублей, маленько дороже планируемого, но он того стоит. Пользуюсь им больше двух лет, потому к сожалению коробочки не сохранилось.
ВНЕШНИЙ ВИД
Компактный фотоаппарат, размером с обычную мыльницу, вес не большой грамм 250, удобный, место много не займет, храню ее в чехле купленном вместе с ним. В целом симпатичный, миниатюрный фотоаппарат.
РЕЖИМЫ СЪЕМКИ
Имеет много режимов съемки, в том числе и видео, некоторые из них, которыми пользуюсь часто, отмечу отдельно.
- Авто – я любитель, до профи мне далеко, так середнячок, поэтому все эти настройки далеки от меня и в основном я пользуюсь именно этим режимом. Очень удобно, фотоаппарат сам задает параметры съемки.
Качество фотографии в этом режиме четкое, я довольна.
- Портрет – режим говорит сам за себя, в этом режиме выходит вспышка, кстати о вспышки, по первости было не привычно когда она выезжает и фотик просто выскальзывал, сейчас уже попривыкла и знаю на каких режимах и при каких условиях она выезжает.Ниже фото со вспышкой при полной темноте, видно, что освещает очень хорошо.Также хочу показать разницу фотографий при комнатном освещении
- Подборка видео – при этом режиме дополнительно к снимкам снимается отдельным файлом видео где-то секунды по 3 и потом получаются как ролики в рекламе, пользовалась им в Турции на пляже, как настоящая модель к портфолио было снят и ролик!
- Рыбий глаз – когда охота подурачится идеальный режим
- Видео – говорит сам за себя, пользуюсь им гране редко, отмечу только, что запись идет со звуком.
Также имеется таймер, но им я пользовалась за все время пару раз.
ZOOM
Фотоаппарат имеет 20кратный оптический zoom, ооочень хорошего качества. Читала много отзывов о моем фотоаппарате, но почему, то не в одном нет и слова о том, что это своего рода бинокль. Словами это сложно передать, поэтому покажу наглядно.
Поясняю верхнее фото, на первом фото видите там в дали труба дымится, так вот при максимальном zoom, вот такое изображение трубы, я даже не знаю на каком она расстоянии, но видно что далеко.
ФУНКЦИЯ GPS
Для меня абсолютно бестолковая функция, изначально при покупки фотоаппарата она была включена и батареи хватала на неделю наверно, даже если не пользуешься им, жутко расстроилась, что объема батареи так ненадолго хватает. Потом просто отключила эту функцию, и все встало на свои места, за двухнедельный отпуск и постоянном щелканье ни разу не заряжала.
Повторюсь, пользуюсь им больше двух лет и пережили мы с ним многое и роняла его и детки-конфетки не очень бережно с ним обращались и он все выдержал, надежный, крепкий фотик, наверно за счет металлического корпуса.
В целом фотоаппарат отличный, его преимущества:
+ ZOOM
+ Много функций и режимов съемки
+ Простота использования
+ Батарея
+ Цена – в 2014 он стоил 7000 рублей, сейчас в два раза дороже, с чем это связано не знаю
+ Качество фотографий
+ Надежный
Недостатки
- GPS – бесполезная функция на мой взгляд.
Если Вы не супер пупер фотокорреспондент и фотоаппарат Вам нужен для домашнего пользования, незадумываясь покупайте цифровой фотоаппарат Canon PS SX260 HS и при помощи его, как и я сможете запечатлеть самые радостный и яркие события в жизни, очень хороший и качественный цифровой фотоаппарат. Если перед Вами стоит выбор, то берите его не думая, в соотношении цена/качество идеальный вариант.
Спасибо за внимание и до новых встреч!
ВНЕШНИЙ ВИД
РЕЖИМЫ СЪЕМКИ
Качество фотографии в этом режиме четкое, я довольна.
- Рыбий глаз – когда охота подурачится идеальный режим
Также имеется таймер, но им я пользовалась за все время пару раз.
ZOOM
+ Простота использования
+ Батарея
+ Качество фотографий
+ Надежный
Недостатки
- GPS – бесполезная функция на мой взгляд.
Спасибо за внимание и до новых встреч!
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Запечатлит лучшие моменты в жизни |
Отличный фотик! Реально бинокль!