Отзыв: Книга "Великие Россияне" - Ф. Павленкова - В число 54 великих россиян автор включил только о двух царей.
Достоинства: Число героев отечества после прочтения книги значительно увеличилось
Недостатки: Не увидел
С удовольствием прочитал данную книгу, основные материалы который были изданы еще задолго до революции 1917 года. Было очень интересно узнать, кого ститали великими россиянами жители царской России. Особено познавательными оказались, лично для меня, материалы о деятельности на благо России таких малоизвестных исторических личностей как Антиох Кантемир - имеено по его фамильной усадьбе мы гуляем посещая Царицинский парк, или Николай Пржевальский и Михаил Скобелев. Оказалось, что судьба и деяния многих наших соотечественников не менее интересны, и они, их деятельность стали не менее полезны для российского государства и общества, чем действия известных всем из школьных и вузовских учебников истории личностей.
Все исторические персонажи описанные в книге, дополнены их хорошими портретами, дополнительными иллюстрациями, что позволяет более наглядно представить себе их как личности.
Общее впечатление
В число 54 великих россиян автор включил только о двух царей.