Отзыв: Крышка для микроволновой печи "Бытпласт" - Совсем недорогой предмет, но имеет массу преимуществ!

Достоинства: Легкая , удобная, надежно защищает от загрязнений, цена
Доброго времени суток всем читателям сайта «Отзовик»!

Думаю, что практически у каждого в доме есть какое-нибудь полезное изделие из пластика компании «Бытпласт». У меня тоже есть некоторые удобные и нужные товары этого производителя. Каждый день пользуюсь полипропиленовой крышкой серии товаров "Эконова". Этой крышке уже лет 5 и она вполне в приличном состоянии.

крышка

У такой недорогой крышки для микроволновой печки есть массу преимуществ:
- она экономит мое время и чистящие средства – отпала необходимость часто мыть микроволновую печь.
- она долго сохраняет тепло подогретых и приготовленных блюд.
- накрытые ей продукты при хранении в холодильнике не впитывают посторонние запахи.

Эта крышка надежно защищает внутреннюю поверхность микроволновой печи от загрязнения.

Крышка легкая и прозрачная. Сверху крышки две удобные выемки, думаю, что можно назвать это ручкой. Закрывать и открывать с помощью такой ручки удобно, крышка не выскальзывает из руки.

ручка на крышке

В диаметре она 25 см. Есть у нее клапан для выпуска пара, который по желанию можно открыть или закрыть. Подогреваю еду с открытым клапаном, а вот для удержания тепла и хранение продуктов в холодильнике клапан закрываю.

клапаны для выпуска пара

Конечно же, по размеру она объемная, что не совсем удобно для ее хранения. Я ее храню в микроволновой печи, и она мне не дает о себе забыть.

При подогревании и готовке в микроволновой печи запах, крышка все же в себя впитывает, но при мытье, он быстро исчезает. Моется такая крышка легко обычными моющими средствами. Прекрасно переносит мытье в посудомоечной машине. За столько лет каждодневного использования она не деформировалась и не сломалась.

крышка для микроволновой печи

Когда ее покупала, стоила она всего 60 рублей.

Бытпласт выпускает много различных товаров, которые могут пригодиться в хозяйстве. В своем производстве используют материалы, которые разрешены для контакта с пищевыми продуктами и для изготовления детских изделий.

Рекомендую такую удобную крышку, главное не забывать ей пользоваться. В хозяйстве точно такая крышка пригодится.
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Совсем недорогой предмет, но имеет массу преимуществ!

Elena Alekseeva
никак к ней не приспособлюсь (все время забываю о ней)
Nellya1126
Мои домашние тоже забывали о ней! Положила в саму микроволновку, теперь о ней помнят всегда)
Тоже самое)
Elena Vik
Вот я и храню ее в микроволновке, забыть не получается)
Svetlana2410
Отличное лекарство от забывчивости, тоже пользуюсь
MarEvo512
Стоит купить такую крышку!
Нужная вещица.
ltn777
На работе есть общественная микроволновая печь. Не так давно такую крышку купили.
Но все время забываем ее пользоваться.
Дома микроволновую печь использую крайне редко.
Elena Vik
На работе , скорее всего, специальный человек моет микроволновку.
ltn777
Нет специального человека. Микроволновая печь куплена сотрудниками отдела вскладчину.
Мы и моем по мере загрязнения.
Разогреваем еду, что в банках из дома принесли.
Столовая была когда-то. Потом долгое время столовой не было. Так как, во времена перестройки столовая была "не по карману" нашим сотрудникам.
Так банки и привыкли носить из дома с едой .
Поэтому в отделе несколько лет назад появилась микроволновая печь.
Столовую опять открыли года два назад. Хорошая столовая и не очень дорогая.
Но привычка есть на рабочем месте в отделах и лабораториях осталась. Не совсем на рабочем месте - у кого место позволяет под еду выделены отдельные закутки, или целые комнаты.
Вы правы, для обслуживания питания есть в штате специальный человек. Бывают приемы, мероприятия.
Рядовые сотрудники сами заботятся о питании и о чистоте микроволновой печи тоже.
Elena Vik
Тогда тем более желательно пользоваться крышкой. Маловероятно , что у каждого сотрудника будет желание, вместо обеда, мыть за собой микроволновую печь.
ltn777
Правильно. Крышка есть в наличии. Одна из коллег, после мытья микроволновой печи, строго настрого дала указание пользоваться крышкой . Сначала пользовались. Теперь, опять, без крышки греем.
infekcia2008
Помню, как мы на работе по-очереди микроволновку и холодильник драили. Противная работенка.))
ltn777
У нас на работе два огромных холодильника и микроволновая печь. Отдел десять человек.
Работенка не из приятных. Одно радует, что не часто дежурство выпадает.
В огромных холодильниках продуктов совсем не много лежит. Покупали холодильники нам в отдел для образцов. Так сложилось, что образцов почти нет, продуктов из дома и того меньше.
Я, например, холодильником не пользуюсь.
Разогрев банок с едой микроволновую печь не очень пачкает.
ltn777
Согласна. Крышка есть в наличии. Легче каждый раз после разогревается банки или тарелки с пищей мыть крышку, чем потом отмывать микроволновую печь.
Вот это "каждый раз мыть крышку" видно и есть причина разогрева банки с едой без крышки.
Будем исправляться.
Последний , кто мыл микроволновую печь, строго настрого велел разогревать с крышкой. Продержались недели две. Потом опять крышку забросили.
anyabuzdalina
есть такая, всегда пользуемся
ЕкЛип
Это очень хорошая штука, если ей пользоваться постоянно, микроволновку приходится мыть очень редко.
Точно.
kotsiniy
на нашу похожа
victoriaregia
У нас как- то такая крышка прекрасно расправилась при приготовлении чего- то,уж не помню.)
Моя жива пока.
victoriaregia
Больше и не беру.
Yuliya-юлия
тоже 5 лет пользуюсь, аналогично.
Julia28121987
нужная вещь, у меня такая же
Karmelitka
У нас тоже такая есть! Полезная штука!
Очень полезная)
bonami
Нужная вещь)
Обозреватель1
Мы тоже пользуемся:-) нужная вещь:-)
Nady3232
Хорошая вещь.действительно экономит время и силы, потому что не столько жаль моющих средств, сколько усилий потраченых на мытье микроволновки от всяких засохших частиц пищи и жира. Тоже храню в м.печке поэтому не забывается!;)
Ника-Клубника
И удобная и практичная ) . И как я рарьше без нее обходилась, не пойму.
Согласна на все 100
Ангелика Вепке
Около двух лет такой пользуюсь.
Marrkosha
Я в фикс прайсе такую покупала, когда еще по 36 там было))))
oksanas81
Удобная, тоже пользуемся.
Xoma199
Действительно полезная вещица. Пользуемся)
Nintenda
У нас тоже такая есть, абсолютно универсальная крышка в своем роде
Juliaklo
Тоже пользуемся подобной крышкой.
Любовь Швырина
Очень хорошая и удобная крышка!
Marissska
Нужная и полезная вещь)
Elena Vik
Очень полезная, на кухне без нее уже не обойтись.
chydachka
Тоже пользуюсь подобной крышкой, это удобно и помогает поддерживать чистоту в микроволновке.
Согласна.
Nikolay1962
Без неё уже и не представляем свою микроволновку.
Elena Vik
Точно , без такой крышки микроволновка выглядит иначе)
Olaim
nina2508
на кухне, то что нужно
Согласна)
Тима1605
Тоже пользуюсь подобной крышкой.
Без нее уже ни как)
Vasyaxz18
Удобная и полезная вещь!)
Точно)
Woodu
Рекомендую такую удобную крышку.
Согласна.
TaniaF
прикла с такой крышки, без нее ужасно обвертивается еда
bonami
Удобно!
kikichtoriya
у меня тоже такая штука дома есть. очень помогает
Elena Vik
Согласна , нужная вещь на кухне.
мей-кун19
Полезная крышка.
Наталья Влади
удобная штука)
СТВ
Это точно пригодится.особенно плов и гороховый суп у меня любят "пострелять" во все стороны.
Согласна)
Lady I
мне такая тоже нужна, да всё забываю купить, в высоту сколько см?
Elena Vik
Она объемная, места занимает много. В высоту не меньше 10-15 см.
Velana
У меня такой нет, нужно приобрести.
ВикторЕвгеньевич
Спасибо за полезный отзыв. Постоянно использую такую крышку в микроволновке, но в холодильнике пока не пробовал.
Tulasy
Полезная штуковина.