Отзыв: Пляж Ао Прао (Тайланд, о.Самет) - Пляж Ао Прао на острове Ко Самет - для уединенного отдыха

Достоинства: Чистота, белый песок, инфраструктура, пальмы, красивые виды
Недостатки: Стоимость, дорога от Паттайи, плохое жилье, бронируемое тур.агентами
Всем доброго времени суток!

Недавно вернувшись из недлительного новогоднего отпуска, проведённого в Тайланде, спешу поделиться своими впечатлениями от нескольких пляжей, на которых удалось побывать за это короткое время.

Первым пляжем, о котором хочу рассказать, является Ао Прао (Ao Phrao/ Ao Prao/ Ao Phao), что расположен на острове Ко Самет (на остров довольно легко попасть из Паттайи).

Почему Ао Прао?

Ну, во-первых, как и в прошлый раз, мы остановились в Тайланде в городе Паттайя, в котором, как известно, собственных чистых и уютных пляжей нет!

Во-вторых, остров Ко Лан, который максимально близко расположен к Паттайе уже был посещен в прошлый приезд (но планировался и в этот, только позже).

В-третьих, хотелось открыть новое местечко с белоснежным песком и бирюзовой водой (рассматривали острова Ко Куд и Ко Чанг, но они дальше и поездка стоит дороже).

В-четвертых, Ао Прао порекомендовал сотрудник тур. агентства, с которым мы добрались на трансфере до острова из Паттайи. Он пообещал белый песок, тихую лагуну и бирюзовую воду - не обманул.

Пляж Ао Прао

На карте видно, что Ко Самет расположен недалеко от Районга и Паттайи.

Остров на карте

Дорога на трансфере заняла примерно час (с остановками) до пирса. И минут 15-20 на спидботе.
Для тех, у кого нет морской болезни и не боится оказаться ненароком в воде, рекомендую садиться в носу катера, впечатления просто вау!!!

Сам пляж расположен на противоложной стороне от пирса, на который доставляют туристов. Для того, чтобы попасть на него, нужно пересечь поперек (дорога пешком составит минут 20).

Многочисленные мотобайкеры будут предлагать вас довезти за 200 бат в одну соторону.

И так, сам пляж.

Пляж Ао Прао

Песок - мелкий, белый, как мука, даже скрипит под ногами.
Вход в воду - пологий, приятный, без камней.
Вода в январе - теплая.

Инфраструктура - очень развита. Легко добраться на транспорте (но и пешком тоже).
Большое количество шезлонгов и лежаков (стоимость - 100 бат на человека за весь день), столиков. Есть открытые площадки, есть в тени фикусов и пальм.

Зелень вообще на пляже буйствующая, глаз отдыхает.

Пальма

А по случаю нового года, пляж еще и украшен был в соответствующей тематике (вечером, думаю, очень красиво с подсветкой).

Украшение пляжа

Украшение пляжа

Имеются несколько кафе.
Цены выше, чем в Паттайе, но и сервис, надо сказать, лучше.

Кафе на пляже

На некоторых лежаках даже есть кнопочки вызова персонала.

Еще, кроме отличных видов, отметила чистоту. Ни в воде, ни на берегу абсолютно нет мусора.
Даже ощущение антисанитарии, которое преследует в Паттайе, здесь пропало.

Пляж Ао Прао

Для тех, кому не по вкусу только размеренный отдых на песке, персонал пляжа предложит множество вариантов водных развлечений.
Это и бананы, и катера, и водные мотоциклы (цены не знаю, такими развлечениями не интересуюсь).

Даже вот такой необычный вояж увидела)))

Пляж Ао Прао

На пляже можно остаться с ночевкой, а при желании и на несколько дней. Прям около пляжа на первой линии сдаются вот такие симпатичные домики-бунгало.

Бунгало

Вообще мы тоже покупали тур на Ко Самет с ночевкой (но в бунгало около пирса). В итоге сложилось так, что на острове мы не остались. Жить в том бунгало, что было забронировано тур. агентством просто не захотелось. Это было убогое, грязное жилище (я сначала хотела убедить мужа остаться, он первый заговорил о возвращении в Паттайю, но увиденный мной в ванне таракан, все решил).

Лучше заранее составить маршрут самостоятельно и для того, чтобы остаться на острове, забронировать домик или номер в отеле на Букинге.
А вечером, судя из информации в интернете, на Ко Самете есть чем заняться.
Во всю работают многочисленные кафе, организовываются ужины при свечах на берегу моря, проводятся файер-шоу.

А еще классно было бы встретить закат и рассвет на острове, ну, да ладно, в другой раз!

Пляж Ао Прао (Тайланд, остров Самет) фото

В общем и целом, пляж Ао Прао (как и остров Ко Самет), я рекомендую!

Вы сможете понежиться в тёплой бирюзовой водичке, прогуляться по белоснежному скрипучему песку, расслабиться на массаже в тени балдахинов, прокатиться на спид ботах! И все это среди стройных пальм и чистого воздуха!

Приятных всем путешествий!

Хороший отзыв))))
Дана75
Какая экзотическая красота!
SERQ0709
Отзыв и фото хорошие,но честно,а туда ли вы поехали? Ту ли страну выбрали,если таракан испортил вам отдых и вы уехали? У меня постоянно небольшие змейки и геккончики бегали в бунгало на Самете и мелкая живность-это ведь тропики и изначально надо быть к этому готовым!
June1989
)))) туда, безусловно. Я в разных условиях, и разных отелях (и бунгало) жила. Разница в том, когда это естественный ход природы, а когда вызвано антисанитарными условиями. Рука не поднялась сфоткать это бунгало. Запах сигарет, несвежее белье, крошки, грязный унитаз и т.д. против геккончиков ничего не имею
SERQ0709
Какие проблемы были пройти прогуляться вдоль береговой линии и снять жилье под свои условия? Я владея минимально Английским,но с улыбками и жестами выбрал себе на несколько дней бунгало за тысячу бат в сутки с холодильником,вентилятором и кондеем! Я понимаю,что и я мог попасть в такую засаду,но тут главное не расстраиваться и ножками прогуляться и найти себе ночлег) Тем более вы были вдвоем,а я один) Не примите за нравоучения))) Просто бурчу)
June1989
Да как-то желания что-ли просто не было, запланировали еще несколько разных мест посетить))) на Бали, например, была обратная ситуация, когда приехав на один день на Лембонган, наоборот, решили остаться с ночевкой (персонал практически вообще не понимал по-английски). Но Лембонган и Ко Самет нельзя сравнивать абсолютно! Не жалею на самом деле, что не остались, потому что вместо этого удалось Бангкок посетить (своим ходом и с таким же минимумом английского)))))
Loranilora
Подскажите пожалуйста, в каком отеле вы останавливались и далеко ли до пляжа? Хотим в марте тоже туда попасть, но с маленькими детьми ходить по отелям не очень хочется, сразу бы до места добраться. Спасибо
SERQ0709
Я не могу тут писать…К сожалению есть об этом упоминание на просторах инета и соответственно будет наказываться согласно правилам
Ayoub
Какие фото шикарные, прямо хоть в буклеты для туристов размещай!
June1989
Спасибо) эх, надоест все, брошу все и поеду в Тайланд фотосеты устраивать)
Василий14
Правда, очень!
rabotah
Красиво!
jek37
Прекрасный остров и отличный пляж. Вот только жилье на этом пляже дорогое. Остаться на острове с ночевкой это очень правильно. Странно, что вам досталось такое бунгало. Мы 2 раза жили в Silver Send и нас все устраивало. Самостоятельно приехать на остров и найти там жильё тоже не проблема. Я объехал почти весь остров на мотобайке и видел там отличные отели на берегу. Зря вы не остались. Может в следующий раз получится. :)
June1989
Согласна полностью, остров замечательный! Жилье на пляже, действительно, дорогое, расчитано на европейскую публику в основном. Русских, кстати, мало было. Зато после обеда на спидботах очень много китайцев привезли, сразу шумно стало)))
jek37
Китайцев наверное на день привезли. После 17:00 забрали скорее всего. Им там тоже дорого. Обычно все побатониться туда приезжают на день. Закат там хороший, как раз с той стороны, но закатом я со смотровой площадки любовался.
June1989
Не довелось мне на пляже закатом любоваться, к сожалению. Зато у нас номер был на 23 этаже в Паттайе, с балкона шикарные виды в любое время суток были)
jek37
Нам в прошлом году с 11 этажа тоже были хорошо видны закаты и остров Ко Лан.:) Заходишь на балкон и рука сама тянется за телефоном или организм бежит за "зеркалкой" красоту такую запечатлеть.
June1989
Да, да, да, знакомое чувство)))
Фиалка17
очень красиво .
Margo44
Были на Самете олин раз, песочек сказочный, но с погодой нам не повезло. Благодаря вашим фото ощутила столько позитива)
Aruna
качели на пляже…
June1989
Да, романтично) но их полностью оккупировали китайцы) удалось выхватить небольшой момент)
ТаняTatyana
Виды, конечно, манят:)) и расслабляют:)). Спасибо за солнечный отзыв!
June1989
Вам спасибо за внимание к отзыву)))