Отзыв: Пляж Ао Прао (Тайланд, о.Самет) - Пляж Ао Прао на острове Ко Самет - для уединенного отдыха
Достоинства: Чистота, белый песок, инфраструктура, пальмы, красивые виды
Недостатки: Стоимость, дорога от Паттайи, плохое жилье, бронируемое тур.агентами
Всем доброго времени суток!
Недавно вернувшись из недлительного новогоднего отпуска, проведённого в Тайланде, спешу поделиться своими впечатлениями от нескольких пляжей, на которых удалось побывать за это короткое время.
Первым пляжем, о котором хочу рассказать, является Ао Прао (Ao Phrao/ Ao Prao/ Ao Phao), что расположен на острове Ко Самет (на остров довольно легко попасть из Паттайи).
Почему Ао Прао?
Ну, во-первых, как и в прошлый раз, мы остановились в Тайланде в городе Паттайя, в котором, как известно, собственных чистых и уютных пляжей нет!
Во-вторых, остров Ко Лан, который максимально близко расположен к Паттайе уже был посещен в прошлый приезд (но планировался и в этот, только позже).
В-третьих, хотелось открыть новое местечко с белоснежным песком и бирюзовой водой (рассматривали острова Ко Куд и Ко Чанг, но они дальше и поездка стоит дороже).
В-четвертых, Ао Прао порекомендовал сотрудник тур. агентства, с которым мы добрались на трансфере до острова из Паттайи. Он пообещал белый песок, тихую лагуну и бирюзовую воду - не обманул.
На карте видно, что Ко Самет расположен недалеко от Районга и Паттайи.
Дорога на трансфере заняла примерно час (с остановками) до пирса. И минут 15-20 на спидботе.
Для тех, у кого нет морской болезни и не боится оказаться ненароком в воде, рекомендую садиться в носу катера, впечатления просто вау!!!
Сам пляж расположен на противоложной стороне от пирса, на который доставляют туристов. Для того, чтобы попасть на него, нужно пересечь поперек (дорога пешком составит минут 20).
Многочисленные мотобайкеры будут предлагать вас довезти за 200 бат в одну соторону.
И так, сам пляж.
Песок - мелкий, белый, как мука, даже скрипит под ногами.
Вход в воду - пологий, приятный, без камней.
Вода в январе - теплая.
Инфраструктура - очень развита. Легко добраться на транспорте (но и пешком тоже).
Большое количество шезлонгов и лежаков (стоимость - 100 бат на человека за весь день), столиков. Есть открытые площадки, есть в тени фикусов и пальм.
Зелень вообще на пляже буйствующая, глаз отдыхает.
А по случаю нового года, пляж еще и украшен был в соответствующей тематике (вечером, думаю, очень красиво с подсветкой).
Имеются несколько кафе.
Цены выше, чем в Паттайе, но и сервис, надо сказать, лучше.
На некоторых лежаках даже есть кнопочки вызова персонала.
Еще, кроме отличных видов, отметила чистоту. Ни в воде, ни на берегу абсолютно нет мусора.
Даже ощущение антисанитарии, которое преследует в Паттайе, здесь пропало.
Для тех, кому не по вкусу только размеренный отдых на песке, персонал пляжа предложит множество вариантов водных развлечений.
Это и бананы, и катера, и водные мотоциклы (цены не знаю, такими развлечениями не интересуюсь).
Даже вот такой необычный вояж увидела)))
На пляже можно остаться с ночевкой, а при желании и на несколько дней. Прям около пляжа на первой линии сдаются вот такие симпатичные домики-бунгало.
Вообще мы тоже покупали тур на Ко Самет с ночевкой (но в бунгало около пирса). В итоге сложилось так, что на острове мы не остались. Жить в том бунгало, что было забронировано тур. агентством просто не захотелось. Это было убогое, грязное жилище (я сначала хотела убедить мужа остаться, он первый заговорил о возвращении в Паттайю, но увиденный мной в ванне таракан, все решил).
Лучше заранее составить маршрут самостоятельно и для того, чтобы остаться на острове, забронировать домик или номер в отеле на Букинге.
А вечером, судя из информации в интернете, на Ко Самете есть чем заняться.
Во всю работают многочисленные кафе, организовываются ужины при свечах на берегу моря, проводятся файер-шоу.
А еще классно было бы встретить закат и рассвет на острове, ну, да ладно, в другой раз!
В общем и целом, пляж Ао Прао (как и остров Ко Самет), я рекомендую!
Вы сможете понежиться в тёплой бирюзовой водичке, прогуляться по белоснежному скрипучему песку, расслабиться на массаже в тени балдахинов, прокатиться на спид ботах! И все это среди стройных пальм и чистого воздуха!
Приятных всем путешествий!
Почему Ао Прао?
На карте видно, что Ко Самет расположен недалеко от Районга и Паттайи.
И так, сам пляж.
Песок - мелкий, белый, как мука, даже скрипит под ногами.
Вход в воду - пологий, приятный, без камней.
Вода в январе - теплая.
Зелень вообще на пляже буйствующая, глаз отдыхает.
Имеются несколько кафе.
Цены выше, чем в Паттайе, но и сервис, надо сказать, лучше.
На некоторых лежаках даже есть кнопочки вызова персонала.
Даже ощущение антисанитарии, которое преследует в Паттайе, здесь пропало.
Даже вот такой необычный вояж увидела)))
А вечером, судя из информации в интернете, на Ко Самете есть чем заняться.
В общем и целом, пляж Ао Прао (как и остров Ко Самет), я рекомендую!
Приятных всем путешествий!
Время использования | 2017 |