Отзыв: Фильм "Афера Томаса Крауна" (1999) - Скучен день до вечера, коли делать нечего!
Достоинства: Занимательный сюжет, блестящий финал, хорошие актеры
Доброго времени суток!
Ну вот, наконец-то, и мне удалось провести вечер за просмотром хорошего фильма! Из всего многообразия, накопившихся фильмов, я выбрала фильм "Афера Томаса Крауна" 1999 года выпуска. В главных ролях Пирс Броснан и Рене Руссо.
Главный герой Томас Краун - очень успешный, богатый, красивый и умный мужчина, в придачу авантюрист и ценитель живописи. Что может не хватать в жизни такому человеку, а не хватает ему острых ощущений или попросту экстрима. И для получения этих ощущений он выбирает довольно экстравагантный способ! Он решает похитить из галереи картину Клода Моне! Да и разве это преступление, так небольшая авантюра, но какой ум надо иметь, чтоб так ее обыграть - красиво и с шиком. Ну а как иначе "элегантное преступление совершенное элегантным человеком".
Чтоб распутать это похищение к расследованию подключается страховой агент Кэтрин Бэннинг. Вот она то сразу понимает кто виновник этого переполоха. Наконец наш герой встречает достойного противника, да еще и в лице женщины. Она умна, элегантна, сексуальна и у нее свой подход к расследованию этого дела.
Конечно у героев возникает роман. Но что это за роман? Возможно ли вообще для таких как они счастье или это все ради денег?
Фильм снят очень шикарно. Тут и красивые полотна и званые вечера, со свойственным им лоском, и просто потрясающие пейзажи! Музыкальное сопровождение просто великолепное! Присутствуют красивые сцены с обнаженными телами... Ну и конечно какая авантюра без юмора!
Параллельно в фильм включена еще одна линия - беседа героя с психотерапевтом, как я поняла. Это видимо для более полного раскрытия внутреннего мира героя и его отношения к женщинам.
Финал у фильма блестящий! Афера просто великолепная, такого точно не ожидаешь!
Финал у фильма блестящий! Афера просто великолепная, такого точно не ожидаешь!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Скучен день до вечера, коли делать нечего! |