Отзыв: Фильм "Афера по-английски" (2016) - Великолепнейшая драмма, которая заставляет задуматься

Достоинства: Отличная актерская игра, эмоциональность
Недостатки: Абсолютное не совпадение жанра.
Я немедленно приступила к написанию отзыва, после просмотра, так как захотелось поделится с вами хорошим фильмом, который несправедливо задвинули в "удовлетворяшки", "скукотищу" и так далее. А вот почему?! Расскажу далее...

Часто смотрю фильмы онлайн, и мой взгляд привлекло название Афера по-английски. Низкий рейтинг фильма, почему то не остановил меня от просмотра, лишь потом увидела, что жанр этого кино: триллер и боевик, иначе я ни за что не стала бы его смотреть, так как это - не мое.

И у меня назрело три больших вопроса:

"Кто присваивает жанры фильмам?" - Это кино - самая настоящая драма, единственное что тут от боевика, так это знатные погони, потому что главный герой первоклассный гонщик, как обещает аннотация к фильму. А уж триллером его назвать - не лезет ни в какие ворота.

"Кто переводит названия?" - Вот что у меня по лучилось, когда я перевела оригинальное название в яндексе: "Согрешает Против Нас", то есть если бы переводчики смотрели сам фильм и применили чуток креатива, получилось бы нечто противоположное.

"Кто пишет аннотации к фильмам?" - Не смотря на то, что вроде все в ней почти подходит под краткое описание, она совершенно не отображает и не передает о чем все таки фильм. - К счастью, я их редко читаю.

После всего этого я поняла, почему у фильма тройка. Те люди которые любят боевики, триллеры, реки крови, драки, разумеется, ничего путного в нем не нашли, вот и наставили ему двоек и троек, а такие как я, которые любят не только остросюжетные фильмы, но и те, в которых есть над чем подумать, написали нечто такое: "шикарный фильм, я в восторге от него". Как говорится, мнения разделились, а все дело во вкусе.

На мой взгляд фильм, действительно, великолепный, вопросов при просмотре возникает масса. Но...

Это не легкое "кинцо", фильм достаточно тяжелый. У меня много раз на глаза наворачивались слезы, а сердце сжималось от жалости, и не только к детям. Тут нет крови, мяса, мордобоя (пару раз может в глаз дали за все полтора часа), только гонки с полицией, которые неплохо смотрятся, учитывая что это все же драма. Тонкий английский юмор, который не всяк поймет, присутствует, но сегодня "улыбал" он меня мало, наверно, настроение такое скверное, или просто оказался "слишком черным".

"Послевкусие" от фильма двоякое. С одной стороны чувство несправедливости и несовершенности нашего мира "тяжелой горой упало на плечи", с другой - концовка хоть и немного банальная, но есть в ней какая то искра надежды на лучшее.

Приятного всем просмотра, кто любит "думающее, чувствующее" кино. А кому по вкусу боевики и триллеры - проходите мимо, какой то рассеянный человек жанры перепутал, а другой - название из головы придумал, а может это был один и тот же человек?

Надеюсь, мой отзыв был вам полезным.
Время использования 1.40
Общее впечатление Великолепнейшая драмма, которая заставляет задуматься

gilinale
Написали самое главное, чтобы заинтересовать фильмом. посмотрю.
Будур
Зачем же его рассказывать? Лучше один раз увидеть. Хороший фильм, советую. Только грустный.
Catarinna
отличный отзыв! захотелось посмотреть фильм
Будур
Спасибо, посмотрите на досуге.
Catarinna
взяла в закладки, посмотрю
Neviya
В закладки и к просмотру в свободное время, спасибо за интересный отзыв)
Будур
Скучно я думаю не будет.
Neviya
После просмотра, обязательно отпишусь)
Саша2502
Посмотрю обязательно,не видела этот фильм.
Посмотрите, классный!
RIGULA
Спасибо за отзыв, взяла в закладки, ибо люблю такое ))
Приятного просмотра)
texko
Долго лежал в записи, останавливали те вещи, о которых вы упомянули. Неправильно определённый жанр, и корявый перевод названия. У них там в переводочной стоит по моему генератор случайных переводов, иначе эту глупость не понять! )) Кино классное. Смотрел не отрываясь!
Partizan031
Хуже фильма наверное не видывал в этом году, какой-такой юмор нам обычным жителям России непонятный тут есть?)
Это настоящая халтура, а хотите драмы - почитайте новости, самые обычные новости!
Каждому своё…
Фрау Женщина