Отзыв: Фильм "Не дыши" (2016) - Прекрасный представитель жанра!

Достоинства: Актеры, сценарий, режиссура, музыка, жуткая атмосфера создается без тошнотворных приемов!
Недостатки: Не знаю таких, возможно кто-то отыщет
Безусловно смотреть любителям жанра! Фильм прекрасен всем!
Режиссура создает нескончаемое напряжение от начала до последней минуты! А напряжение создается такими бытовыми вещами, что хочется вопить от восторга! Ведь можно, когда хочется, создать годный фильм не прибегая к бесконечным бюджетам. Не надо создавать каких то компьютерных монстров выползающих из тьмы, достаточно простой собаки чтобы нагнать страху! Просто потрясно!

Сценарий логичен и прост! Отличные твисты, причем это не твисты ради твистов, как это часто бывает. Больше походит на повествование, т. е. ты не восклицаешь всем известную - "Вот это поворот", а все происходящее скорее воспринимается как - "Ах вот почему".
Странное ощущение не покидало меня весь фильм - Злодею сочувствуешь и абсолютно понимаешь его мотивацию! Вернее злодея как такового нет, а главные герои сами не ангелы, попал в ловушку и виноваты сами! Ведь залезли в чужой дом с целью ограбить слепого ветерана войны! Мало того даже после закрутки сюжета, когда уже появляются жертвы, персонажам несколько раз дают шанс уйти оставив дело (деньги), ведь дверь была открыта, но корысть и мнимое преимущество побеждает, как это понятно и просто. А он как "Один дома" даёт отпор вооруженным грабителям! Слепой между прочем!!!
К актерской игре тоже не придраться. Все играют хорошо! А Стивен Лэнг обалденный слепой ветеран!
В добавок ко всему прочему, всю эту напряженную как струна атмосферу дополняет классно вписанная музыка.
Безусловно годное кино, которое можно пересматривать!
Общее впечатление Прекрасный представитель жанра!

annmarts
мне тоже очень фильм понравился) я буквально "не дышала", когда этот старик крался по дому
kotjoker
Неожиданно хорошее кино, обычно я не смотрю подобное кино из-за напрочь отсутствующей мотивации, но этот приятно удивил!
Маргоша77
Нравятся напряженные фильмы, надо смотреть