Отзыв: Шампунь СВ "Фито Бум" - Шампунь с презервативом в составе :)
Достоинства: цена; объем флакона; хорошо пенится и вымывается; волосы мягкие;
Недостатки: жидкий; сомнительный состав; не особо укрепляет волосы;
Я уже писала о подобном шампуне с большим объемом: Шампунь-бальзам Вельта-Косметик "Злато трав" защита от перхоти: В составе действительно присутствует провитамин В5 и экстракт крапивы (+расшифровка состава). Сегодня хочу вам рассказать о шампуне фирмы "СВ" под названием "Фито Бум". Изначально привлек внимание большой объем - 1000 г, и низкая цена - всего 10 гривен (40 рублей).
Упаковка довольно проста, на ней нет каких-то особых рекламных слоганов-трюков, но и о названии "Фито бум" я раньше не слышала. Единственное, чем завлекает производитель на лицевой этикетке - это фразой "укрепляет волосы", названием "Ромашка", а также соответствующей картинкой. Внизу мы видим, сколько же много, целый литр, шампуня нам подарил за 10 гривен производитель!
Поворачиваем флакончик другой стороной и смотрим дальше. Тут нас ждет очень много информации, давайте разберемся в ней по порядку.
Информация представлена на разных языках. На русском и украинском информация идентична. Почему я заговорила об этом - да потому, что в инструкции к некоторым товарам на украинском и русском пишут совершенно разные вещи: на одном языке - больше информации, на другом - меньше.
Способ применения самый обычный. Есть тут и срок хранения, а также способ хранения.
А ниже идет информация о производителе и импортерах в другие страны. Производитель - украинская фирма "СВ", город Харьков.
Теперь посмотрим, чем же порадует или огорчит нас состав.
Первое, что бросилось в глаза - просто Laureth Sulfate. Слово "Sodium", которое обычно пишут, тут отсутствует. В любом случае, это плохой ингредиент.
Cocamide DEA - нехороший ингредиент, может вызвать аллергию, раздражение. Содержит аммиак.
Далее меня удивило просто слово "Extract". Экстракт чего? Идем дальше. В шампуне "Фито Бум" присутствует отдушка: снова минус.
Интересное слово в составе - Preservative. Это вовсе не презерватив, как я сразу подумала (шутка!), а так обозначается группа консервантов. Они применяются в косметических средствах для того, чтобы продлить срок хранения. Это важно особенно для тех товаров, которые имеют большой объем (как, например, этот шампунь), ведь после открытия такой шампунь будет еще долго использоваться нами.
Опять же: консерванты - это понятие растяжимое, и тут производитель не указал, какие именно присутствуют в шампуни. Хотя что натуральные, что синтетические - и те, и другие консерванты могут вызвать аллергии, раздражения, особенно у людей с чувствительной кожей.
Ну и без красителя, хоть и одного, в шампуни не обошлось.
Вот таков состав. Какой-то экстракт присутствует, но то ли ромашки, то ли еще чего-то - неизвестно.
Еще на этикетке снова указана масса - 1000 г. Также тут указано, что товар сделан по ГОСТу, и это радует.
Крышка удобная, не тугая. Закрывается и открывается хорошо.
По цвету шампунь напоминает травяной - он такого вот желто-зеленого травяного цвета.
По консистенции - очень жидкий! Прям выливается между пальцами, пока нанесешь его на голову.
Делаем все, как в инструкции. Мочим голову.
Наносим шампунь, вспениваем.
Пенится нормально, но и нанести шампуня нужно много, ведь он просто сам выливается из упаковки!
Запах похож на натуральную ромашку. Но не знаю, насколько можно этому верить ввиду информации выше, где я расписывала состав.
Вымывается шампунь отлично, нареканий нет!
Вот мои волосы после месяца применения шампуня "Фито Бум".
Что я могу сказать? После мытья запах сразу же исчезает, но это и хорошо: значит, не так сильна отдушка. Волосы мягкие, но никакого объема не придают. Блеска особого я тоже не заметила. Волосы как лезли, так и лезут. Можно сказать, обычный шампунь. Жирнеют волосы на третий день, то есть так же, как и при использовании других, более дорогих шампуней.
Итог. Шампунь СВ "Фито Бум" - можно отнести к ряду недорогих, бюджетных вариантов шампуней, который справляется со своими обязанностями мыть голову на "отлично", но ничего особого больше волосам не придает. Шампунь как шампунь. Состав немного смущает, к тому же, шампуня хоть и много, но он очень жидкий, поэтому расходуется неэкономно. Но четверку этот товар, на мой взгляд, заслужил!
Другие отзывы о шампунях:
1)Шампунь для женщин против перхоти CLEAR Vita ABE "Защита от выпадения волос": На мой взгляд, больше подойдет для сухих волос (+расшифровка состава).
2) Шампунь Сто рецептов красоты "Перцовый" для укрепления волос.: Это не перцовый шампунь, а ром кольный! (+расшифровка состава)
Теперь посмотрим, чем же порадует или огорчит нас состав.
Ну и без красителя, хоть и одного, в шампуни не обошлось.
Крышка удобная, не тугая. Закрывается и открывается хорошо.
Делаем все, как в инструкции. Мочим голову.
Наносим шампунь, вспениваем.
Вымывается шампунь отлично, нареканий нет!
Вот мои волосы после месяца применения шампуня "Фито Бум".
Другие отзывы о шампунях:
Время использования | Месяц |