Отзыв: Фильм "Сумрак" (2015) - Когда не веришь себе, поверь злодею...

Достоинства: Идея и развязка.
Недостатки: слабоватая подача слегка рваный затянутый сюжет.
Всем привет. Случайно наткнулся на фильм Сумрак 2015. Не знаю что зацепило, но решил киноленту посмотреть. Описание фильма насторожило так как прописан жанр триллер и драма. Да и преамбула так себе оказалась, грубо говоря, ничего нового. Однако во время просмотра мнение стало меняться.

Пожалуй, начну с преамбулы. Молодой человек Джон Уитмор/Джон МакГлотлин знакомится с девушкой Энн/Джулиана Харкви. И все у них складывается хорошо. Любовь взаимопонимание и даже душевное родство. Улыбчивая Энн делает Джона счастливым, а его лучший друг Сэм становится шафером. Однако в один момент верней одним утром Джон просыпается, а его любимой в постели нет, зато на столе лежит диктофон с надписью включи меня.

Включив диктофон, Джон узнает что его жена похищена и голос с пленки требует чтобы Уитмор не обращаясь в полицию, выполнил все инструкции и тогда Энн будет свободна. Дальше все по сценарию требование денег и прочее.

И вот Джон впадает в ступор ведь украдена женщина, без которой свет белый не мил, да еще накануне она что-то важное сообщила. Фильм «Сумрак» (2015) повествует о том чем человек готов пожертвовать ради любимого, но вот фишка фильма совершенно в другом.

Поэтому чтобы откопать, то самое бриллиантовое зернышко, придется продираться сквозь не очень качественную подачу, прерываемую флешбэками, сбивающими ритм повествования. Есть тут разные аспекты, но главным все-таки остается слоган фильма «Сумрак» (2015) — Who can you trust when you cant trust yourself? что с моим слабым английским я перевел как «Кому можно довериться, если не можешь довериться самому себе»?

Да именно слоган фильма есть главная интрига киноленты и если вы все-таки последуете моей рекомендации и посмотрите фильм, то наверняка поймете, что слоган подобран просто гениально. В киноленте будут присутствовать не только флешбэки, но и нечто похожее на мистику, хотя в конце, вы поймете, что мистикой в киноленте не пахнет.

И также будет немного экшина и много загадок. На большинство вопросов если не на все, вы получите исчерпывающие ответы. Жаль что кинолента не получила хорошего бюджета и сценаристы слегка недожали сюжет. На самом деле фильм «Сумрак» (2015) мог действительно получиться великолепным триллером и отличной драмой.

Но как говорится, что есть то есть. Джон МакГлотлин играет уверенно и думаю справился с ролью на отлично, а вот сценарист и режиссер Michael Maney/ Майкл Мани слегка не доработал сценарий. Местами оператор Райан Льюис недорабатывает мог бы и качественнее подойти к съемке. Но откровенных ляпов, заставляющих выключить киноленту нет.

Хотя кому-то сюжет может показаться слегка запутанным и затянутым, но еще раз отмечу развязка окупает потраченное время и без начала она не будет прочувствована в полной мере. За качество подачи и недоработки оценил в три звезды, но добавлю еще одну за отличную концовку. Поэтому фильм «Сумрак» (2015) получает четыре звезды и я его рекомендую к просмотру. Правда, любителей ужасов и полноценных триллеров предупрежу что, на мой взгляд, фильм скорее ближе к детективной драме, чем к триллеру.

Всевозможных сцен насилия и кровавых бань здесь нет, так что некоторые мои читательницы могут не переживать по этому поводу и смел приступать к просмотру.

На этом прощаюсь. Всем приятных просмотров. Пока-пока.

P.S. Всегда рад новым друзьям-подписчикам, отвечаю взаимностью.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Когда не веришь себе, поверь злодею...

Брайан
Да, основная идея интригует. Когда-то давно у меня было похожая работа, но там у героя похитили дочь, а им манипулировали и играли как марионеткой. Это очень хороший ход!:)
Uskusw
О вы себе даже не представляете, какая интрига, я давно такого не встречал:)
SvetaLunna
Сюжет интригует, надо посмотреть, хотя опыт показывает, что всякая там гармония и душевная близость по факту бывает липой))
Uskusw
Нет любовь действительно правдивая в фильме "Сумрак" (2015). Просто не хочу раскрывать карты, иначе нет смысла смотреть. Но думаю, вы сумеете оценить по достоинству развязку.
Tatyana M
Наверное, можно)
Uskusw
Конечно можно:) добро дано:) теперь все можно:)
Sarfina
начала и не досмотрела, не пошёл)
Uskusw
А я предупреждал что весь смак в развязке а не в начале :)
Kafffka
не мои жанры((
Я лишь написал отзыв :)
Kafffka
я Вас понимаю =)

жанры не плохие же… просто не под настроение или склад )
Uskusw
Полностью согласен я например к отечественным фильмам с опаской отношусь:)
anastasia1987kor
Посмотрю заинтересовали
Uskusw
Приятного просмотра надеюсь вам тоже понравится Фильм "Сумрак" (2015).