Отзыв: Фильм "Инцидент" (2014) - время остановилось
Достоинства: захватывающий сюжет
Недостатки: концовка
Данный фильм посмотрел по рекомендации знакомого и надо сказать не пожалел потраченного времени. По сюжету показаны две истории: в одной двое (преступник и полицейский) оказываются заперты на лестнице без начала и конца, а в другой молодая семья оказывается на бесконечной дороге. Связь двух этих историй становится понятна лишь к концу фильма, потому собственно и смотрится с интересом.
Картина приковывает своей необычностью, а так же желанием узнать почему так произошло, как все эти люди оказались во временной петле и как они из неё выберутся. Концовка необычна как и весь фильм. Я почему-то думал, что это будет эксперимент какой-нибудь внеземной цивилизации о поведении людей в стрессовой ситуации в ограниченном пространстве, но не угадал. Думаю читающие этот отзыв могут придумать что-нибудь ещё, так как раскрывать главное из-за чего хочется досмотреть фильм до конца я не буду.
Актерская игра на неплохом уровне. Особенно хорош Рауль Мендес, ранее ни в каких фильмах я его не видел. Довольно искренне показаны эмоции людей внезапно оказавшихся в фантастической ситуации. Странным кажется только то, что за долгие годы герои запертые во времени не поубивали друг друга или самих себя.
Съемка выполнена также неплохо. Можно вдоволь полюбоваться природой Мексики. Про природу лестницы конечно промолчу.
В общем фильм оставил приятное впечатление. Хотя на шедевр конечно не тянет, да и врят ли когда-нибудь возникнет желание его пересмотреть. Так что рекомендую как фильм на один вечер.
Общее впечатление | время остановилось |