Отзыв: Смеситель для ванны Iddis Rise RISsbl2i10 - У кухонного малыша появился старший брат.

Достоинства: От известного отечественного производителя,красивый,вентили, дивертор и излив поворачиваются мягко и ровно,есть переключатель разных режимов душа.
Недостатки: Пока не выявлено.
Здравствуйте, уважаемые друзья!

Как я уже писала, недавно мы поставили новый кухонный смеситель "Iddis". И по сей день им довольны. Теперь пришло время смены поколений в ванной комнате. Наш старый смеситель простоял на один год меньше, чем длительность нашего проживания в этой квартире(то есть около 14 лет). Первый буквально развалился менее чем за год.

За 14 лет я начисто забыла марку смесителя, но претерпел он множество ремонтов(менялись буксы, вентили, душевые лейки, шланг для душа, излив, флажок-все, что только можно). Вот он, наш ветеран:

старый смеситель

Старый смеситель.

старый смеситель

И леечка от него.

Итак, ремонты утомили, захотелось уже не опасаться, что при переключении, скажем, на душ флажок хрустнет и вода польется отовсюду, откуда сможет. Приняв во внимание, что кухонный "Iddis" продолжает нас радовать, решили купить и в ванную смеситель той же марки.

И вот мы снова в "Апельсине". Понравившаяся нам модель( Iddis Rise RISsbl2i10
)осталась только одна, на витрине, и, немного поколебавшись(к витринным экземплярам все мы относимся с подозрением-а вдруг там что-нибудь не так?), покупаем его. При покупке нам оформили дисконтную карту и сразу сделали по ней скидку:

смеситель для ванны Iddis

Дисконтная карта:аверс и реверс.

Смеситель для ванны Iddis

Это нам сделали приятную скидку.

И вручили большую прочную коробку. Тяжеленькую!

Коробка со смесителем.

Смеситель для ванны Iddis

Есть информация о том, что же такое мы, собственно, приобрели(то есть полное название модели с артикулом ) и где наш смеситель произведен. Город Санкт-Петербург.

смеситель для ванны Iddis

В коробке все уложено компактно, в мешочках, бумаге и оберточном целлофане:

Смеситель для ванны Iddis

Имеется технический паспорт с гарантийным талоном, краткой инструкцией по установке и телефоном горячей линии службы сервиса фирмы "Iddis".

Смеситель для ванны Iddis

И снова забавная фишка с номером на обратной стороне. Теперь мы разобрались, зачем она. Индивидуальный номер на фишке позволяет с помощью сайта в Интернете стать распространителем продукции фирмы "Iddis". Возможно, кому-то это может пригодиться.

Смеситель для ванны Iddis

Наша фишка:аверс и реверс.

Вытащила все из коробки, развернула, разложила и полюбовалась.

Как видите, у нового смесителя есть "рожки", на которые можно положить душевую лейку.
Буквы на вентилях, обозначающие горячую и холодную воду, не перекошены(на диверторе, переключателе воды с излива на душ, схематические изображения тоже стоят, как полагается, это просто я сама его повернула, чтобы ручка дивертора была лучше видна на фотографии). Это, конечно, мелочи, но они говорят о культуре сборки.

Сам корпус нашего героя.

Вентили и буквы на них.

Шланг для душа крепится сбоку, что очень удобно:так он не образует лишних петель и изгибов:

Смеситель для ванны Iddis

На корпусе смесителя имеется логотип фирмы.

Смеситель для ванны Iddis

К смесителю на резиночке прикреплена маленькая зеленая "раскладушка", обещающая 10 лет гарантии и поясняющая, из каких материалов выполнено изделие и насколько оно удобно в эксплуатации.
Наверное, в магазине или на заводе произошла пересортица, поскольку речь в этой "раскладушке" идет о смесителе для умывальника. Правда, не думаю, что это что-либо меняет. Наш тоже явно латунный(это чувствуется по его весу) и хромированный. Остальное покажет эксплуатация.

Смеситель для ванны Iddis

Вот она, приблудная "раскладушка".

Излив длинный, около 40-а сантиметров, и приплюснутый по толщине. Нам 40 сантиметров даже многовато, зато он крепится высоко и при переводе из ванны в раковину не цепляется за ее край.

Пресловутый аэратор.

Смеситель для ванны Iddis

Душевая лейка забавная, похожа на трубку старого телефона. Вообще, если уважаемые читатели обратили внимание, смеситель весь напоминает телефон в стиле ретро.

Смеситель для ванны Iddis

На ручке душевой лейки тоже имеется логотип фирмы.

Смеситель для ванны Iddis

Лейка имеет рычажок для переключения душа на разные режимы(просто "дождик", массаж и пр.)

Смеситель для ванны Iddis

Чашечки для прикрытия эксцентриков (тонковаты, на мой взгляд, прежние были гораздо толще. Хотя, наверное, это большого значения не имеет). Сами эксцентрики и прокладки. Все пока новенькое и сверкает, как зеркало.

Смеситель для ванны Iddis

Шланг для душа очень гибкий и мягкий.

Смеситель для ванны Iddis

Обратите внимание на еще одну деталь, говорящую о культуре сборки. Гайки душевого шланга и аэратор излива надежно прикрыты от повреждений пластиковыми колпачками, которые просто так нечаянно не сдернешь, их надо откручивать.

Смеситель для ванны Iddis

Кажется, я ничего не забыла. С подробными техническими характеристиками вы можете ознакомиться в разделе отзыва под названием "Описание".

И вот мы приступили к монтажу и... сами не осилили. Дело в том, что эксцентрики старого смесителя были большего диаметра и имели другой шаг резьбы. Соответственно, необходимо было их выкрутить и ввернуть новые, входящие в комплект нового смесителя. Но за 14 лет эти самые эксцентрики, что называется, "прикипели". Мы не смогли их стронуть с места никакими ключами, физическими усилиями и плохими словами.

Пришлось срочно позвонить знакомому опытному мастеру. Он, слава богу, смог тут же приехать с полным набором инструментов и материалов и двумя громадными ключами, газовым и разводным, "уговорил" зловредные эксцентрики уступить место подросшему поколению, а затем в мгновение ока установил и сам смеситель. Меня, разумеется, из тесной ванной комнаты выставили, и я только слышала, что в ходу были лен, силиконовая смазка, фум-лента и всякие ключи "столько-то на столько-то". О фотосессии процесса и речи быть не могло.

Но вот сложности остались позади, наш "телефон" стоит на месте и очень мне нравится.

Видите, какая красота?

Лейку для душа можно вешать и на стенку, она абсолютно подходит к старому держателю, и снимать его мы не стали.

Смеситель для ванны Iddis

Новая леечка на старом держателе.

Что я могу сказать? Смеситель пока работает идеально(в эксплуатации всего два дня), а что будет дальше-время покажет.

Вентили крутятся очень- очень мягко и ровно, и душевой дивертор тоже(вот что значит керамика), ну просто как нож в мягком масле, не чувствуется никакого сопротивления или рывков.

Излив поворачивается буквально от легкого толчка пальцем.

Душевая лейка дает ровные сильные струи, переключатель тоже не заедает. Пластиковая ручка лейки удобно и надежно лежит в руке и не выскальзывает."Рожки" хорошо удерживают лейку.

Пока ниоткуда не потекла непрошеная вода.

Будем надеяться, что купили стоящую вещь, все же смеситель не самый дешевый.

Спасибо за внимание, всем до новых встреч!
Время использования 2 дня
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление У кухонного малыша появился старший брат.

vivas
У нас уже старый смеситель (8 лет). Поменяли уже все, что было можно. Следующим шагом, если снова начнутся проблемы, нужно будет менять смеситель. Вот тоже не знаем пока, что бы выбрать.
Luminofor
Я рекомендовать не могу-два дня ведь опыта общения с нашим "телефоном".Но я не солгала ни в едином слове-пока действительно все хорошо.Мастер,который его ставил,ругательски ругал "Grohe" и положительно отозвался об "Esco".Говорил,что болгарская "Vidima",которую раньше все рвались себе прикупить,теперь совсем не та.смотрите сами,вам решать…
stsvf
Таких у меня точно нет. Frap устраивает. А ваш больно крут. Хотя один раз и надолго.
Nikolay1962
Поздравляю с покупкой.
Luminofor
Ой,спасибо,так приятно.Мы так рады.
Luminofor
Спасибо,мы слыхали о Frap е. Ничего определенного сказать не могу.Да это не крут,видели бы Вы цены на Grohe.
imeda11
Пусть служит долго-долго)
Luminofor
Спасибо,мы тоже на это надеемся.
Свежий ветер
А почему такой выбрали-с барашками? Это же крайне неудобно.
Luminofor
Почему неудобно?Температуру воды регулировать легко.Мне как раз однорычаговые не нравятся в этом плане.И ломаются они быстрее,а картриджи к ним купить новые-довольно дорого.
Свежий ветер
Нет, я только такими могу))). Те мне кажутся негигиеничными.
Luminofor
Ну что тут скажешь,это уж кто к чему привык.А почему негигиенично?И рычаг,и вентили надо ежедневно обмывать.И за то,и за другое беремся намыленными руками.Я особой разницы в этом плане не вижу.
Я не берусь намыленными)
Закрываю кран обычно запястьем
NataIIIa
я тоже к рычагам привыкла, на барашки уже переходить неохота, но фирму на заметку возьму, спасибо!
Luminofor
Фирму даже не только продавцы,а и сантехники хвалят.А уж они-то с такими вещами вплотную работают и знают,что говорят.
Luminofor
А,вон Вы как придумали!Ну тогда снимаю шляпу и признаю свою неправоту.
Matolo
Что-то неочень…Я про цену и внешний вид смесителя.Фирма хорошая,но дизайн смесителя-удручающий,а-ля 60 годы.Такой именно-низачто бы не купил.)
Luminofor
Дело вкуса,нам важна была надежность.А уж ретро или техно для меня-дело второстепенное.Хотя,по секрету сказать,рога самой не очень.
:D
То есть?
Я про рога. :)
Luminofor
Ну не спилить же их теперь.И леечка на них очень удобно лежит.Нормально,пока по-прежнему радуемся.
Matolo
Ну,главное-что вам нравится,и все устраивает…Просто я себе-бы лично- не приобрел-бы именно такой смеситель,выбор-бы пал в сторону современности,не сторонник "ретро" (вернее,уже приобрел,так как смеситель-тоже,недавно поломался в ванной,кстати,фирмы Milardo,модель-Davis,что у вас на фишке написана рядом с Iddis-их штампует одна и та-же питерская контора,просто Milardo-побюджетнее дочерняя ветвь от Iddis идет),дабы не вгонять себя в трухлявую древность и уныние.Фирма-производитель-надежный.Если аккуратно обращаться-лет на 5-7 вам его точно хватит,Iddis (если нет заводского брака,конечно)-обычно делает сантехнику на совесть,давно знаком с этой маркой. :)
Luminofor
Мы на Milardo поглядывали,но выбрали все же Iddis.А такой,какой бы вам понравился,в магазине тоже был.То ли Grohe…А может,Elghansa…Но не Oras точно,который сейчас особенно на коне.Забыла уже.Но тот совсем дорого стоил и был однорычажным,а мы такой не хотели.А еще какие-то были-ну знаете,просто как большая металлическая коробка с кнопками и коротким носиком.Это уж,мне кажется,слишком техно и не очень удобно.Будем надеяться,что Ваши пророчества сбудутся.Мы не настолько богаты,чтобы покупать по новому смесителю ежегодно.
morlanda
10 лет гарантии даже представить трудно!
Пусть столько и служит!
Luminofor
Ой,спасибо!Уж очень удобный,жалко будет,если накроется.
morlanda
Мне тоже надо менять,форма такая же нужна!мало что понимаю,капает по капле-мастер сказал Новый нужен,а муж сказал капает и пусть-вот поеду сама ,отзыв читала с повышенным интересом)))
Luminofor
Ой,бедная Вы,бедная…Я обвязку за тысячу к сливному бачку сама покупала(ну механизм,который воду спускает)-по образцу(муж дал),да с консультантом посоветовавшись-и то перетрусила.Вообще побаиваюсь этой всякой приблуды…
Заставьте мужа починить или купить самому.
morlanda
Не,все,купила!в Оби консультант приличный попался,сразу сказал где китай ,где что!
Luminofor
Мои поздравления!Здоровья консультанту!А мы-в Апельсине!
Марка-то у Вас какая?Дорого?
Такая
Мне кажется, такой дизайн смесителя предполагает и соотв-щее оформление ванной…Что-нибудь под старину))))
Luminofor
Что верно,то верно-смеситель в стиле ретро.Но "по одежке протягивай ножки",поэтому как есть,так и будет.
MOTORISTKA
Оно того стоит!
Пока остаемся довольны.
Kevlad
Года 3 назад покупал похожую модель от того же производителя, только обошёлся гораздо дешевле…
Luminofor
Все дорожает…А может,модель просто такая недешевая.
Kevlad
Вполне может быть))) Просто моей целью и было выбрать качественный, но недорогой…
Luminofor
Так мы тоже искали прежде всего качественный,чтобы хватило надолго.Но за качество пришлось и заплатить,как оказалось.
Роман А
А из Подольска, чисто российского производства вы в Рязани смесители не встречали? 8 т. р. - дороговато. Как шумность? Как массажный режим? Излив для вас - длинноват. Он - лёгкий, силуминовый?
Luminofor
Нет, он тяжелый, явно не силумин. Нержавейка, сверху хром. Предыдущий смеситель, который на первом фото, был как раз из Подольска и прослужил верой и правдой много лет, но с постоянной заменой букс, флажков и так далее. Поэтому снова о Подольске задумываться не стали. Iddis работает тихо, с легким ровным и мощным шумом, переключатель на самой лейке в разные режимы ходит легко. Все нормально, не сглазить бы. Остаемся довольны. Излив сменили на 30 - сантиметровый, заказали от той же фирмы, от Iddis, встал без проблем, а длинный положили в запас. Этот тоже тяжелый и явно не силуминовый, силумин столько просто не весит.