Отзыв: Зубная паста гелевая SILKA MED Professional лаванда - Очень необычно и вкусно, хоть лавандой тут и не пахнет.
Достоинства: Необычная, вкусная, хорошо очищает, немного освежает.
Недостатки: К вечеру образуется налет, большой расход.
Это вторая гелевая паста от Силка, купленная ради необычного вкуса. Про ягодную можно почитать здесь.
Паста находится в обычном пластиковом тюбике объемом 75 грамм. Дополнительная защитная мембрана отсутствовала, зато картонная коробка была плотно заклеена, что гарантирует сохранность пасты от любопытных.
Паста гелевая, довольно плотная, выдавливается из тюбика с некоторым усилием, мутная и без вкраплений, веселенького сиреневого цвета.
В отличие от ягодной, лавандовая паста дает нормальное количество пены и мята здесь более ощутимая, не такая ядреная, как в обычных мятных пастах, но вполне освежающая. Меловой привкус сохраняется. Кроме этого она сладкая, необычная, очень вкусная. Я не знаю, какая на вкус лаванда, но по запаху паста от лаванды очень далека, запах просто сладко-мятный, лаванды я действительно не слышу. Свежего дыхания после чистки хватает на пять минут, но ощущение чистоты сохраняется до первого перекуса.
Паста отлично очищает зубы от налета, и предотвращает его появление в течение дня, но к вечеру налет все равно появляется, что неудивительно, если в течение дня ешь и пьешь что-то кроме воды.
Десны во время пользования пастой не беспокоили, и кровь на щетке я не заметила ни разу (хотя такая проблема меня не беспокоит почти никогда, разве что переусердствую и рассеку десну).
Расход больше, чем у обычных паст, обычно я чищу зубы 1-2 горошинками пасты, а здесь надо две-три, соответственно и заканчивается она в два раза быстрее.
Общее впечатление
Зубная паста Лаванда мне понравилась, вкус яркий и необычный, чистит хорошо, пользуюсь по настроению утром или вечером, чередуя с более ядреными мятными пастами.
Общее впечатление
Время использования | 1,5 месяца |