Отзыв: Фильм "Великий Гэтсби" (2013) - Первоклассно!
Достоинства: проникновенная актерская игра; интересный сюжет; глубокая идея;
Недостатки: не обнаружено;
Только что из кинотеатра. Фильм "Великий Гэтсби" был для меня долгожданным. Я даже прочла перед премьерой книгу (закончила читать всего 3 дня назад), поэтому особенно интересно было наблюдать, насколько точно совпали мои представления образов и режиссерское мнение. Поражена, с какой проникновенностью переданы мельчайшие изменения настроения героев. Шедевральная актерская игра!
Книга экранизирована без отступлений. Вольность Лурман позволил себе только в том, что "осовременел" картину саундтреками. В целом слух не режет, из общего контекста не выбивается. Вполне достойно.
Получилось довольно глубокое кино. О призраках прошлого, которые не дают шагнуть в завтра, об истинном величии и человеческой подлости. О любви и измене. История жизни Гэтсби, развернутая перед зрителем, - это не дешевая мыльная опера, это не легкая интрижка, это драма человека, который за единственный счастливый день в жизни, к которому готовился 5 лет, поплатился слишком дорогой ценой.
Ди Каприо для меня всегда являлся неким индикатором, что фильм будет ярким и добротным. И снова я убедилась в этом.
Премьера фильма состоялась только 3 дня назад, поэтому вы еще успеете посмотреть "Великого Гэтсби" на большом экране. Рекомендую!
Время использования | Сегодня вечером |
Общее впечатление | Первоклассно! |
У меня к вам вопрос касаемо сюжета: вы как поняли, Дейзи звонила в конце фильма Гэтсби или только хотела?)) - хочу разрешить свой спор с мужем))
Только тоска берет от мысли о том, что ведь действительно есть люди как Гэтсби, готовые свою жизнь положить к ногам человека, который и грамма усилий не стоит :)
Меня просто убили метания Дейзи - и того люблю, и этого!...