Отзыв: Пылесос Vax Mach Zen Powerhead - Лучше пылесоса не найти! (для уборки паркета, ламината, мягкой мебели и многое другое)

Достоинства: многофункционален; качественный; удобный; мощный;
Недостатки: не обнаружено;
Пылесос Vax был куплен нами практически уже ровно 2 года назад. Тогда мы сделали ремонт, и по всей квартире настелили ламинат. Естественно пылесос, который у нас ранее был никаким образом не подходил для такого полового покрытия. Кроме того он был старый и практически сломанный. Поэтому было принято решение купить новый.

Сами знаете, что сейчас выбор бытовой техники огромен. Я, например, никогда не знала, что есть специальные пылесосы только для ламината и паркета. Такой нам и предложили в магазине, на наш вопрос, какой пылесос для полового покрытия могут порекомендовать. Но, минус в том, что такой пылесос не эффективен для очистки ковровых покрытий, а у нас в детской есть ковер. Причем старый, вековой, переданный по наследству, натуральный шерстяной. Мы его бережем так как он очень теплый, зимой дети сидят на полу постоянно, поэтому на таком ковре им точно ничего не страшно. Но зато такой ковер очень сложно очистить от пыли и мелкой грязи.

Поэтому самым идеальным вариантом для нас стал пылесос Vax mach zen powerhead. Единственное, что меня смутило при покупке, так это название. Мы привыкли к известным маркам LG, Самсунг, Бош. Однако ни один пылесос этих производителей не подошел нам. Может быть и были подобные модели и для ковров и для ламината, но явно за бешеную цену. Сразу скажу, что пылесос нам обошелся где то в районе 7 000 рублей. Он не моющий, тип уборки - сухая.

Вообще марка Vax считается не популярной, хотя очень хорошей. Бренд надежный, профессиональный. Однако, мало разрекламированный. Мы, покупатели привыкли верить рекламе, хотя сейчас многое, что активно рекламируется, очень не качественное. В свою очередь хочу порекомендовать этот бренд, теперь уже проверенный мной. Я очень рада, что 2 года назад купила пылесос этой марки, хотя тянуло на знакомые бренды... Выбор мой верный, чему я очень рада.

Пылесос VAX mach zen powerhead фото

Несмотря на то, что в собранном виде пылесос выглядит солидно, однако он разбирается как конструктор (в хорошем смысле слова). Если разобрать его по составляющим, получается очень компактная модель, которую удобно хранить.

Пылесос не тяжелый, единственно, когда используешь его с турбощеткой, вес его увеличивается.

Небольшую аккуратность стоит соблюдать со шлангом. Необходимо, чтобы он не перевивался, в противном случае он может порваться. Когда это происходит пылесос в силу большой мощности всасывания начинает "пыхтеть", поэтому сразу же нужно устранить перевивание шланга. Вообще это можно не допускать, если правильно расправить шлаг, в принципе это условие любого пылесоса.

Как я уже говорила, пылесос разбирается на многие составляющие. Собрать и разобрать не составляет труда, и тем более времени. Несмотря на то, что я убираюсь с помощью пылесоса один-два раза в неделю, ничего не сломалось, хотя скрепляющих элементов достаточно. Единственное, что пришло в негодность - фиксатор цилиндрического фильтра. Не помню, как он сломался. Но сейчас кнопка не работает, поэтому приходится немного поколдовать, чтобы достать фильтр для очистки его от пыли.

Вот именно эта кнопка дала сбой. Вероятно, мы не правильно ее эксплуатировали.

Пылесос VAX mach zen powerhead фото

По частям пылесос выглядит так:

Пылесос VAX mach zen powerhead фото

Трубка увеличивается в длине (на предыдущем фото собрана)

Пылесос VAX mach zen powerhead фото

Пылесос очень "шустрый". Благодаря удобным большим колесам быстро перемещается во время уборки, а главное совершенно "бесшумно". Пылесос небольшой, поэтому убираться с ним очень удобно. Особенно обожает пылесосить сын, это его любимое занятие.

Пылесос VAX mach zen powerhead фото

Отдельное слово хочу о шнуре. Он очень длинный - около 8 метров, поэтому можно перемещаться из одной комнаты в другую.

А теперь о насадках. Их целых 6 штук:
- турбощетка;
- комбинированная напольная насадка;
- насадка для паркета;
- щелевая насадка;
- щетка для удаления пыли;
- щетка для чистки мебельной обивки.

Пылесос VAX mach zen powerhead фото

Отдельное внимание заслуживает турбощетка. С ее помощью ковры в буквальном смысле слова "блестят". Также очень часто используем насадку для паркета (ламината) и щетку для чистки мебели.

Вообще такой выбор щеток очень необходим. С их помощью пыли не останется нигде. Как говорится, можно залезть в любую "дыру" (простите за не совсем культурный словесный оборот). Мне нравится удалять пыль около плинтусов с помощью щелевой насадки. С помощью обычной щетки в мелкие щели не подлезть, а тут такой помощник!

Это самые любимые и часто используемые насадки:

Пылесос VAX mach zen powerhead фото

В пылесосе 2 фильтра, которые расположены до и после мотора. Их не нужно менять!!! Один моющийся, а другой очищается простым выбиванием. Их необходимо чистить, это улучшает работу пылесоса.

Мусор собирается в контейнере для сбора пыли, объем которого составляет 2.6 литра.

Пылесос VAX mach zen powerhead фото

Как я уже говорила, я довольна пылесосом. Более того, я в восторге. Пылесос радует постоянно. Вообще ламинат не рекомендуется часто мыть, пусть даже и самый качественный. Поэтому такой пылесос просто находка, сухую уборку можно проводить очень часто без вреда для полового покрытия. Кроме того, пылесос отлично справляется с очисткой коврового покрытия. Также очень удобен для удаления пыли из мелких щелей и чистки мебели. Какую насадку и для какого случая использовать, написано в инструкции.

Результат Вас порадует всегда. Очень чисто, а главное, быстро. Если перед Вами стоит выбор пылесоса, обратите внимание на эту марку. пусть она малоразрекламирована, зато за качество ручаюсь. Рекомендую!

Модель - VAX mach zen powerhead C90-MZ-F-R
Время использования 2 года
Общее впечатление Лучше пылесоса не найти! (для уборки паркета, ламината, мягкой мебели и многое другое)

ludmsmirnova
Очень интересная, многофункциональная и недорогая модель!
Aliot
Выглядит как настоящий монстр:)
Рагнеда
во-во! и я хотела сказать, что на киборга похож))
eva
Хороший пылесос, современный и удобно пользоваться
anf
как раз выбираю пылесос, полезный отзыв
mili
какой пылесос необычный, главное, что качественный
evgenijj
просто песня какая то,а не пылесос)
LevinaMasha
Тоже хочу пылисос поменять, читаю отзывы, ваш понравился.
роднуля
Спасибо за отзыв. И я тоже выбираю пылесос. Мне понравились характеристики этого пылесоса. Возьму его на заметку.
rusina
Кто подскажет? Я когда начинаю пылесосить, у меня из другого отверстия воздух всё равно выходит, Сюда втягивается, оттуда вытягивается. Вроде пылесос чистый, а всё равно пылюка разгоняется немного.
goodzaika
первый раз с таким встречаюсь, до этого был старый пылесос, такого тоже не было, просто плохо всасывал...
Четвертулька
похож на мой самсунг. Тоже с контейнером для сбора пыли, тоже такие насадки. Тоже очень хорошо чистит, даже ковер, но мой стоил 5000
0gus0
А я уже мечтаю о моющем)
goodzaika
нам моющий ни к чему, везде ламинат...хотя моющий очень хорош!
0gus0
А ламинат разве моющим нельзя? Я просто не в курсе)
goodzaika
ламинат вообще часто не рекомендуют мыть...его необходимо протирать чуть влажной тряпочкой, и то не часто ))) поэтому для него и для паркета предусмотрены специальные пылесосы, которые нам и предлагали сначала...но у меня дома есть ковры, поэтому пришлось купить этот вариант пылесоса, чтобы для любого случая
0gus0
Все ясно, планируем делать ремонт в спальне, и думаем о ламинате, вот и интересуюсь. Надо задуматься значит и о специальном пылесосе к нему, у меня тоже ковры есть, пылесос сейчас очень похожий на Ваш, тоже с контейнером.
goodzaika
что касается спальни, то там грязи много у вас не будет...поэтому специального пылесоса и не нужно) у нас на кухне, вот тут то берегись! дети едят так, что пол в крошках через день, мыть не вариант, поэтому пользуемся пылесосом
0gus0
Возможно Вы и правы, порой тряпкой махнуть проще, чем пылесос доставать.
anastasiya
Классный такой
marusya00780
здоровский
Debre40
Интересный вариант,надо подумать, а при уборке, "пылесосом" не пахнет...
goodzaika
хороший вопрос! действительно у меня был пылесос, после которого им же и пахло...нет, этот не такой
Funtik
Никогда не слышала о таком бренде. Может, пропустила в отзыве... а кто выпускает? что за сборка?
vikol69
Китай...
vikol69
При покупке пылесоса понравился дизайн и технические характеристики.Но покупкой не довольна.Обращалась в сервисный центр по поводу потери мощности всасывания пыли и остановки двигателя.Мне объяснили,что надо чаще мыть фильтр.Это большие неудобства,потому как после каждой уборки мыть фильтр слишком трудоёмко,а тем более сушить его...В сервисном центре также сказали,что надо заменять фильтры,но в продаже этих фильтров нет в Ростове-на-Дону.Шланг не манёвренный...Не советую покупать такой пылесос!!!(((
galina65
А мне этот пылесос продавец навязала пришла за электролюксом или дайсоном,а купили вакс.Пришли домой опробывали:тянет хорошо,тихий,шланг тяжелый сгибается(такого не было ни на одном дешовом пылесосе)и ещё он такой громоздкий не куда не за сунеш на хранение.Но когда стала чистить кошмар вся в пыли благо в своем доме живем.Мыть написано колбу нельзя.
nataliakyselyova
Добрый день!Подскажите,у меня такей пылесос,проработал 9месяцев,но сейчас немного работает и выключаеться,постоит минут 20 и опять работает,потом работает 5минут и опять стоп!Что это может быть?спасибо!если не трудно пришлите свои варианты на мейл:[Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
goodzaika
добрый день! Вам больше поможет мастер, я не специалист. Но у меня работает до сих пор без поломок