Отзыв: Кератин для выпрямления волос BB Gloss - Это средство мне подошло, но есть некоторые "но"...

Достоинства: Прямые, гладкие, блестящие волосы, значительная экономия времени на укладках, можно отрастить длинные волосы, поскольку нет необходимости пользоваться утюжком, который портит волосы.
Недостатки: Рыжина после процедуры, пришлось заново красить волосы, во время процедуры сильно щиплет глаза.
У меня волосы средней длины, немного вьются, но это полбеды... самое ужасное - они пушатся!!! Пробовала делать и короткие стрижки и отращивать длинные, укладки надолго не хватало, не дай бог сырость или ветер - все насмарку((( Много лет пользовалась утюжком- сильно испортила, концы стали сечься и обламываться, волосы пришлось остричь(( Про кератиновое выпрямление много слышала, но особо не надеялась на результат. Тем не менее все же решила рискнуть. Прошерстила интернет и мой выбор пал на кератин BB Gloss. Отчасти роль сыграл объем бутылочки - 100 мл, цена на большой объем была гораздо выше и я решила начать с малого.

Кератин для выпрямления волос BB Gloss фото

Процедуру делала самостоятельно дома, немного трудоемко, устают руки, на все у меня ушло около трех часов. Порядок действий такой: сначала моешь голову шампунем для глубокой очистки, сушишь волосы феном, наносишь состав, выдерживаешь 20 мин, досушиваешь холодным воздухом, а потом проходишься по каждой тонкой прядке волос по 10-15 раз утюжком. Помыла я голову на следующий день бессульфатным шампунем, им же я пользуюсь и все остальное время, вроде как дольше держится результат)) На мою длину ушло 50 мл, то есть бутылочки хватает на два применения. Наносила обычной щеточкой для краски.

Кератин для выпрямления волос BB Gloss фото

Вот что у меня получилось:

Для сравнения фотографии "до" и "после":

Кератин для выпрямления волос BB Gloss фото

Ну а теперь о тех самых "но"...

1) Я окрашиваю волосы и после процедуры появилась очень заметная рыжина, с которой я не стала мириться и вопреки мнению, что на кератин не ложится краска покрасилась. Все чудесным образом "прижилось", и кератин и краска остались на месте))

2) Очень едкий состав, сильно щиплет глаза, процедуру лучше проводить в проветриваемом помещении.

3) Что касается объема, многие жалуются на его отсутствие после кератинового выпрямления, объем действительно уменьшился, но ничего сверхъестественного я в этом не вижу - просто выпрямив волосы утюжком его так же становиться меньше! Лично для меня это не проблема, волосы густые и объемные прически я не люблю, да и не модно сейчас, не 80-е на дворе)))

4) Повторять процедуру мне приходится примерно раз в 3-4 месяца, со временем кератин вымывается и волосы все равно начинают виться, правда не так сильно, как раньше.

Подводя итоги могу сказать, что теперь у меня не только прямые блестящие волосы, но и гораздо сократилось время на укладку. Если раньше сушка с феном и выпрямление утюжком занимали около получаса, то теперь я укладываюсь минут в 10! А утром перед работой это значительное время!!!
Время использования 1 год
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Это средство мне подошло, но есть некоторые "но"...

ledi-ira
Спасибо, полезно