Отзыв: Фильм "Влюбленные дети" (2016) - Каждый должен сделать выбор сам. Джек сделал...
Достоинства: Сюжет игра актеров
Недостатки: монтаж,
Всем привет. В который раз убеждаюсь что сколько людей столько и мнений и отзывы зачастую не отражают полноту картины в том числе и мои. Фильм «Влюбленные дети» (2016) посмотрел после того, как прочел отзыв уважаемой OlivKa-Soul поставившей положительную оценку фильму. Но видимо, или что-то не так прочитал в отзыве или не так понял. Потому что начал смотреть фильм «Влюбленные дети» (2016) с предвзятостью.
Во-первых, это фильм британского режиссера Криса Фоггина, с творчеством которого я незнаком. Во-вторых, я, вообще, к британским кинолентам отношусь с неким предубеждением. Правда, с творчеством Уилла Поултера я давно знаком еще с фильма Хроники Нарнии: Покоритель Зари (2010) да еще по нескольким сериалам, поэтому ожидал что фильм не будет совсем плохим по моим понятиям. Однако кинолента превзошла мои ожидания и я, ее посмотрел с удовольствием прекратив придираться примерно на десятой минуте.
Однако начну с нескольких недостатков, или с того что я посчитал недостатками. Во-первых, название фильма «Влюбленные дети» (2016) вводит в заблуждение. Я ожидал увидеть киноленту про школьников и был удивлен, когда увидел что младшему из актеров 23 года, а остальным и того больше по 25–26 лет. Во-вторых, уже позже в фильме понял что название метафорично, и детей в фильме нет есть молодые люди, стоящие на распутье. По крайней мере, на нем оказался Джек/Уилл Поултер.
Итак, Джек образцовый сын с далеко идущими перспективами, родители подсуетились и даже помогли сыну с началом карьеры обеспечив место в адвокатской фирме. Но Джек, как и положено молодому человеку на распутье, подсознательно протестует против порядков и хочет попробовать что-то неведомое, и вот тут-то ему подворачивается случай.
Занимаясь волонтерством он знакомиться с француженкой Эвелин/Альма Ходоровски. Случайное знакомство открывает парню двери в Мир богемной молодежи ведущей праздный образ жизни и Джек словно Алиса попадает в страну чудес безделья и жизни сегодняшним мигом. Да в фильме также прослеживается романтичная линия между Джеком и Эвелин, но она, на мой взгляд, скорее мотиватор к желанию попробовать другую жизнь, нежели самоцель.
Поэтому рекомендую при просмотре обратить внимание не на любовную линию, а скорее на ее окружение, так как она неглавная, на мой взгляд. С преамбулой покончено сам сюжет надо уже смотреть в фильме «Влюбленные дети» (2016). Вернусь к недостаткам. Вторым недостатком мне показался монтаж или он небрежен или в фильме вырезаны куски, а, возможно, и то и другое сразу.
Пожалуй, на этом я уже придираться закончил и дальше фильм меня затянул, хотя есть и другие огрехи почти не показано сопротивление родителей такому поведению сына. Да и финансовый вопрос ведения праздной жизни, можно сказать, едва затронут. Что до операторской работы, то она мне понравилась, а музыкальный ряд очень даже уместный и дополняет киноленту.
Актерский состав подобран неплохо все отыграли достойно. Общее впечатление от киноленты сложилось положительное. Концовка раскрывает метафору названия фильма и становится понятно почему фильм назван «Влюбленные дети». Финал фильма можно было, конечно, немного доработать, добавив пару минут, но он и так, в общем, понятен. Джек сумел сделать свои выводы и оценить окружающий мир.
Так что я полностью согласен с оценкой OlivKa-Soul и тоже поставил киноленте, «Влюбленные дети» (2016), четыре звезды и рекомендую к просмотру. Могу лишь добавить что несмотря на то что фильм заявлен в жанре драма я бы его отнес к мелодраме, так как в моем понимании драмы в ее классическом понимании в фильме нет. Так мелкие передряги.
На этом прощаюсь. Всем приятных просмотров. Пока-пока.
P.S. Всегда рад новым друзьям-подписчикам, отвечаю взаимностью.
На этом прощаюсь. Всем приятных просмотров. Пока-пока.
P.S. Всегда рад новым друзьям-подписчикам, отвечаю взаимностью.
Время использования | 1 просмотр. |
Общее впечатление | Каждый должен сделать выбор сам. Джек сделал... |