Отзыв: Моющий пылесос Zelmer Aquawelt Plus ZVC762ST - Отличный помощник при правильной эксплуатации
Достоинства: Результат уборки близок к идеальному
Недостатки: громоздкий и тяжелый, неудобен в пользовании моей жене
Долго я читал отзывы, прежде чем принял решение о покупке. Zelmer Aquawelt Plus ZVC762ST (VC 7920.0 ST) обладает двигателем мощность до 1700W, на практике такая мощность способствует самой тщательной уборке при максимальной нагрузке на любых поверхностях.
Вы должны быть осведомлены о том, что для нормальной уборки традиционным пылесосом, достаточно мощности в 1000 Вт. Использовать при уборке максимальную мощность может быть чревато повреждением напольных покрытий. Например, не рекомендую использовать Max мощность + воду при уборке не качественного ламината, он может попросту вздуться. Я лично использую Zelmer на 3-4 уровне мощности.
Влажная уборка с водяным фильтром реально круто. Только теперь я понимаю, что уборка пылесосом является эффективной, и при каждой очистке после использования я задаюсь вопросм, где вся эта грязь была? ))) Процесс очистки понятный и не напряжный, не требует лишних операций для очистки фильтра, он просто полощется водой.
ШУМ! – Он не такой громкий, как пишут, любой пылесос создает шум. Работа с турбо-щеткой громче чем предполагал, но качество выполнимой работы того стоит, все волосы собаки нашли в фильтре или на кисти!
Ковры моет классно, честно - я удивлен. Правда при мойке ковров могут создаваться определенные катышки, только не пугайтесь, по этому поводу даже есть видео на YouTube.
Я рекомендую перед использованием химических чистящих средств посмотреть видео уроки либо внимательно прочитать инструкцию. По факту за один раз, пылесос экономно расходует чистящие средства, конечно все зависит от количества уборок.
Из ощутимых минусов: Пылесос довольно тяжелый и громоздкий, будьте готовы к тому, что влажную уборку при его помощи будет делать мужчина.
В любом случае, вы НЕ пожалеете о покупке. Заботьтесь об оборудовании, не работайте на максимальной мощности, нон-стоп только в случае необходимости и в соответствии с наконечником, который не приводит к засорению впускного отверстия. Со здравым смыслом и уважением к оборудованию он прослужит очень долго. РЕКОМЕНДУЮ!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Отличный помощник при правильной эксплуатации |