Отзыв: Сериал "Ганнибал" (2013) - Самодовлеющее произведение
Достоинства: интересная интерпретация уже знакомой истории; увлекательный сюжет; интригующе; игра актеров;
Недостатки: Жесткость некоторых сцен
Скажу сразу, что этот "Ганнибал" - не то, что вы привыкли видеть, знакомясь с 4 фильмами, в которых сыграл Энтони Хопкинс. Это абсолютно иной формат изложения главной идеи, лишь частично заимствовавший некоторые детали из произведений Томаса Харриса. Поэтому сравнивать фильм и сериал не надо, они, безусловно, перекликаются, но каждый живет сам по себе.
Думаю, что не стоит тратить время на пересказ сюжета, лучше остановиться на полученных от сериала впечатлениях.
Что касается сюжета, то фабула имеет весьма и весьма закрученный характер, есть над чем подумать, есть что предположить. То, что сериал носит интеллектуальный характер, думаю, упоминать не стоит.
Каждая серия завораживает происходящими в ней событиями настолько, что ты полностью погружаешься в таинственную атмосферу происходящего.
Особым пунктом следует отметить отличные декорации, которые поражают воображение своей натуральностью, а зрелищность в триллере, как правило, играет не последнюю роль по нагнетанию атмосферы.
Особенно порадовала игра актеров, в частности главных героев - Уилл Грэм - немного странный, замкнутый, " себе на уме" человек, Джек Кроуфорд -сильный, волевой, и, конечно же, доктор Ганнибал Лектер -преисполненный достоинства и изящества, мрачный эстет.
В заключение скажу, что сериал достойный и заслуживает хорошей оценки в 4 балла из 5. Сказать, почему 4, а не 5, не могу; скорее всего потому, что до сих пор в голове покоится стереотип о Хопкинсе-лучшем Ганнибале всех времен;)
Общее впечатление | Самодовлеющее произведение |