Отзыв: Фильм "Далласский клуб покупателей" (2013) - Честный фильм

Достоинства: Актёры, история в фильме
Этот фильм я смотрела в 2013, когда только вышел, и в недавнее время пересмотрела. Достаточно много было написано о этом фильме, о подготовке к съёмкам, как актёры готовились - перевоплощались, теряли вес и вживались в роль. Также фильм основан на реальной истории, что тоже подогревает интерес. Главные роли в нем достались Меттью МакКонахи и Джареду Лето, поэтому интерес к фильму был очень велик.

Аннотация к фильму такая: реальная история Рона Вудруфа, техасского электрика, у которого в 1985 году обнаружили СПИД. Врачи отвели ему всего 30 дней, но он не пожелал смириться со смертным приговором и сумел продлить свою жизнь, принимая нетрадиционные лекарства, а затем наладил подпольный бизнес по продаже их другим больным. Смотрела не отрываясь, всё что происходило в фильме цепляет своей правдивостью. В обычной жизни не задумываешься о том что такое может произойти с тобой, ведь всегда в голове сидит мысль хоть кто может попасть в передрягу, но не я, ведь я особенный. История электрика играет Меттью МакКонахи, я даже сначала не узнала его, сам на себя не похож, не зря так перевоплощался, и играет бесподобно, вначале образ жизни героя не совсем располагает к сочувствую, беспорядочные связи и вот результат - у него СПИД, но с момента когда друзья от него отворачиваются, думая что он нетрадиционной ориентации, у меня уже вызывал сочувствие, ну и к концу фильма безоговорочно понимаешь что он очень хороший человек. Второй герой которого играет Джаред - роль трансвестита Райана, тоже очень круто вжился в роль, герои знакомятся и между ними завязывается дружба, очень интересно было смотреть как гомофоб электрик с отвращением и презрением относится к трансу, но в итоге они помогают друг другу. Много ситуаций, проблем затронуто в фильме, после просмотра остаётся осадок, задумываешься о многом. Фильм драма, с очень сильным посылом, рекомендую к просмотру.
Общее впечатление Честный фильм

Мария Думбрава
Не смотрела, исправлюсь)Тема актуальная
Обязательно посмотрите
Vladael
Крутой фильм. Джаред Летто Красавчик))
Да, его герой запоминающийся
Kansas
фильм меня очень тронул
СамкаБогомола
Равнодушным не оставит, это правда
Сhitosan
давно хочу посмотреть, все никак руки не доходят)
СамкаБогомола
Обязательно посмотрите если появится возможность
lisu1980
Посмотрю, спасибо.
genika
Хороший фильм. Меттью МакКонахи отлично сыграл. Да и Джаред Лето открылся с новой стороны)