Отзыв: Детские демисезонные ботинки Merrell - Стильные, красивые, но ребенок отказался носить

Достоинства: Красивая, стильная, крепкая обувь
Недостатки: Промокают, одевать ребенку самостоятельно неудобно
Так как себе и мужу постоянно покупаем обувь Merrell, то решили и ребенку попробовать. Сразу скажу, что покупала не новые, а б/у, но вид у них был, как у новых.

Детские демисезонные ботинки Merrell фото

Сверху черный кожзам под замшу, но на нем сразу видно всю пыль и грязь:(

Выбирала ботинки специально без шнурков на липучках, потому что ребенок не умеет завязывать шнурки.

Детские демисезонные ботинки Merrell фото

Но как оказалось шнуровка почти до верха из резиновых шнурков тоже неудобно. У ребенка не хватал силы так оттянуть язычок, чтобы без проблем засунуть ногу, поэтому со временем он начал говорить, что они ему маленькие, хоть Экко с такой же стелькой носил с удовольствием. При размере 29 полная длина стельки 18 см.
Стелька самая обычная с вкладкой с обратной стороны, типа как ортопедическая

Детские демисезонные ботинки Merrell фото

Подошва рифленая с хорошим сцеплением на скользкой поверхности

Детские демисезонные ботинки Merrell фото

Больше всего мне не понравилось, что они промокают, несмотря на заверения производителя в обратном. Возможно, каждый сезон надо обрабатывать водоотталкивающим кремом... Ребенок походил по первому снегу, загребая его ботинками, и ноги были насквозь мокрыми

Детские демисезонные ботинки Merrell фото

Смотрятся на ноге очень классно и стильно, форму держат, не деформируются от носки. Качество хорошее, единственный ньюанс с промокаемостью и шнурками...
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Стильные, красивые, но ребенок отказался носить