Отзыв: Капли в нос Отривин - Быстро помогает носу при аллергии.
Достоинства: эффект наступает очень быстро;
Недостатки: не обнаружено;
Пользуюсь отривином уже два сезона, во время сенной лихорадки. Читала о нём много плохого, и то, что он вызывает привыкание, и то, что после его применения бывают осложнения. Возможно, это у кого-то так и есть. А лично мне он сильно помогает в период обострения аллергии. Опишу, как я им пользуюсь.
Во-первых, хочу сразу оговориться, что как средство при простуде я его не применяла. Во время простуды у меня, как правило, с носом нет больших проблем. А вот во время сезона аллергии сильнейший ринит. Вообще то, я пользуюсь антигистаминным препаратом лоратадин. Я им вполне довольна. Применяю я его около двух месяцев каждое лето.
Однако приблизительно около недели по времени, когда я болею поллинозом, насморк ничем не унять. Из носа течёт так, что нельзя убрать носовой платок. Когда ложишься, выделения из носа прекращаются, но его закладывает так, что приходится дышать ртом.
Отривин у меня выступает в роли дополнения к лоратадину. Действует он очень быстро. Несколько минут и можно убирать платок от носа. Я не пользуюсь им как написано в инструкции. Закапываю капли в нос по мере необходимости. Больше одного раза в день мне закапывать не приходится.
Не буду спорить с теми, кто говорит, что после него сушит нос. У меня получается так, что в течение года я пользуюсь каплями всего раз пять. Так что никакого ощущения сухости я за это время не замечаю. Мне кажется, что он действительно увлажняет, как там и написано.
Единственный минус это то, что для меня этого лекарства во флаконе много. Уже начатый препарат я не рискую хранить до следующего лета. А это соответственно переплаченные деньги.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |