Отзыв: Стиральная машина Hotpoint Ariston Arusl 105 - Машинка от Индезит

Достоинства: не занимает много места. ; маленькая; компактная;
Недостатки: продолжительные программы по времени стирки. ; сходит с места; ломается;
Мы выбирали эту машинку по габаритам, так чтобы специально разместить её под раковиной в ванной комнате. Объём машинки должен был быть компактным при этом, чтобы качество стирки пострадать было не должно. Таким образом нам нужен был аппарат глубиной: 33 см. Такую машинку мы нашли. Ею стала: Hotpoint-Ariston ARUSL 105.
В инструкции заявлено, что можно загружать в барабан до 4 кг, но я стараюсь класть меньше, так как при большом объёме белья машинка в режиме отжима начинает «прыгать» по полу ванны от загруженности.

У данной модели от Аристон программ стирки много, но по времени они все на час и более, поэтому я обычно использую программу «Микс» на 30-40 минут.
Программы стирки:
Цикл антибактерия: сильнозагрязнённое белое бельё 90 градусов-165 мин.
Цикл антибактерия: сильнозагрязнённое белое и прочно окрашенное цветное бельё 60 градусов-145 мин.
Ночной цикл: слабозагрязнённое деликатное цветное бельё-288 мин.
Детское бельё: сильнозагрязнённое деликатное цветное бельё-118 мин.
Рубашки-69 мин.
Шёлк/занавески: изделий из щёлка, вискозы и нижнего белья-55 мин.
Шерсть: для стирки кашемира, шерсти-55 мин.
Предварительная+хлопок 90 градусов: очень сильно загрязнённое белое бельё-164 мин.
Хлопок: сильнозагрязнённое белое бельё и прочно окрашенное цветное бельё-119 мин.
Хлопок (2): сильнозагрязнённое белое и деликатное цветное бельё-129 мин.
Хлопок цветной (3): слабозагрязнённое бельё и деликатное цветное бельё-89 мин.
Синтетика: сильнозагрязнённое прочно окрашенное цветное бельё- 85 мин.
Синтетика: слабозагрязнённое прочно окрашенное цветное бельё-70 мин.
Микс 30: для быстрого освежения слабозагрязнённого белья-30 мин.
Микс 15: для быстрого освежения слабозагрязнённого белья-15 мин.
Полоскание-36 мин.
Отжим-16 мин.
Деликатный отжим-12 мин.
Слив-2 мин.
Первые 2 фото на момент использования машинки 1 год:

Стиральная машина Hotpoint Ariston ARSL 105 фото

Спустя 2,5 года общего пользования машинкой. Она сломалась. Полетел подшипник, который заменяется только с вывозом к мастеру. Машинку после ремонта надо было ждать 3 недели, на что мы не согласились да и цена за замену подшипника не маленькая, проще было купить новую хорошую машинку.
Что стало со стиральной машиной. Проржавела резинка в баке. В ванной комнате никогда не было высокой влажности - дверь всегда открыта, проветривание постоянное.

Общий вид

Программы:

Стиральная машина Hotpoint Ariston ARSL 105 фото

На кнопках скапливалась вода, от которой появлялась ржавчина... немного видно на фото и то я до фотографирования помыла все переключатели.

Стиральная машина Hotpoint Ariston ARSL 105 фото

Отдел для порошка. Снимается, моется.

Глубина машинки

Глубина барабана

Немного видео:

Видео:

Видео Стиральная машина Hotpoint Ariston ARSL 105

Время использования 2,5 года
Общее впечатление Машинка от Индезит

tvelo
У нас та же фирма, проблем нет.
Юлёк85
А у нас бывают проблемы, так как я ставлю на программу Микс и чуть с кг белья могу переложить и при отжиме начинается "пляска", сходит с места машинка.
Aleksey-Taganrog
А машину по уровню выставляли?
Юлёк85
Нет, но плитку новую положили, мастера не на неровный же пол кладут ее.
Aleksey-Taganrog
Мастера разные бывают, ножки на машинке могли быть на разную длину вкручены.
светлана-мама
только хотела спросить?!
madam.czipilewa2
у меня машинка занусси, бывает пускается в пляс.
Юлёк85
Понимаю Вас, но это жертвы из-за экономичности габаритов, маленький барабан.
evaefremova81
Дизайн красивый! Вообще Аристон хорошие стиральные машины выпускает и недорого.
Согласна.
katerina
Хорошая машинка! а видео! надо снять, скинуть на комп и в отзыве есть видеофайл, туда его и загружайте, главное дождаться загружено!!!удачи!
Юлёк85
Спасибо за совет. Видео загрузила. Ура! Долго в модерации только был отзыв...
масюня
а у нас самсунг... отзыв хороший, буду знать.
Tulasy
Спасибо за подробный отзыв!
kess2003
Мы тоже год назад такую приобрели. В целом довольны. Единственное конечно время цикла стирки, все больше часа, кроме "микса". Правда у инструкции указано что "микс" на 30(например), а стирает 45. Не пойму почему.
Да, и у нас также.
AV18reg
Резинка не может проржаветь, т.к. ржавчина - это продукт железа с кислородом. У Вас же черная плесень от влаги. После стирки резинку надо протирать сухой тряпкой. (Не будет влаги - не будет и благоприятной среды для плесени.) А вокруг кнопок надо зубочисткой чистить, это грязь от рук, а не опять же ржавчина, которой неоткуда там взяться.
Hotpoint
Добрый день, AV18reg! Спасибо большое за полезный комментарий. С уважением, команда Hotpoint.
Hotpoint
Добрый день, Юлёк85! Спасибо за Ваш подробный отзыв. Все замечания будут переданы в службу контроля качества Hotpoint. Мы делаем все возможное, чтобы наша продукция была не только доступной покупателям, но и соответствовала высоким стандартам качества. Если подобные проблемы появятся снова, просим Вас обратиться по телефону в Службу контроля качества +7 800 3333 887, мы очень постараемся Вам помочь. С уважением, команда Hotpoint
Aleksey-Taganrog
Толку что ваша продукция доступна для покупателей, вы своё на ремонтах возьмете. Hotpoint Ariston ARSF109 после 4-х лет работы поломался подшипник. Разобрал, думал поменяю сам, в 300 руб. уложусь. Не тут-то было. Бак, оказывается, цельный, не разбирается, вместо 300 руб. надо бак за 6000 руб. покупать. Да уж, очень доступные машинки, всё для народа, всё для людей!
Dolovary
Ну хз, конечно, хотел отзыв написать - а тут смотрю, и так уже 30 штук. 5 лет пропользовались и хоть бы хны. Раньше тоже прыгала, скользила по полу. Мы ровно выставили на резиновый коврик по уровню - ничего не прыгает, норм. Стирает только плоховато некоторые вещи, или вещи уже старые, или машинка, или жена моя коряво складывает вещи, трения недостаточно. При стирке детского там да, есть долгая пауза, пока аппарат соберется с мыслями.
А по плюсам - габариты, жизнеспособность. Раз перевозили, забыли болты прикрутить. Установили, загрузили. Смотрим - крутит медленно, с ревом. Разобрал: барабан на край корпуса штырем с резинкой наскочил!!! С резинкой, Карл! На острый край корпуса. Как не повредилась! Кое как поправил, ибо не спец. Резинку не меняли. До сих пор стирает.
А так уход и эксплуатация по правилам - и будет счастье.

З.Ы.: А умно вы ее под раковину запичкали. Нам вот мозгов не хватило, надо предложить)